|
|
ничего не знаю о пионерах,расскажите
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bagira
Для меня это был первый и он же последний аванс от коммунистической партии!
И у меня Тем более комсомол отменили, и не стала я комсомолкой...
-
Наш человек
А так хотелось! Например, узнать - что такое комсомольская путевка?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Эвелинка
Меня из класса в первом "потоке" принимали ![036](images/smail/036.gif)
Было очень престижно ![065](images/smilies_more/065.gif)
меня тоже в первом потоке - всего три человека из класса ![066](images/smail/066.gif)
клятву учили
кстати, на "Авроре" принимали!
Люди, у которых нет собственной жизни, всегда вмешиваются в чужую.
Полагаешь ли ты, что до старости сможешь хорошо беседовать с этой женщиной? Все остальное в браке преходящее...
у меня антикризисные дети: одна большая 1998г и одна маленькая 2008г
-
Наш человек
Нас принимали в Разливе, у шалаша Ленина. Я была уверена, что это было самое лучшее место для вступлнения в пионеры.
т.Т.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от =alёnka=
Девушки, а сейчас бы вы хотели чего-нибудь подобного в школах для своих детей? l)
Я кое-что взяла бы... не все. В Питере в школе было скучно, а вот на севере... Там придумывали разные фестивали, смотры, конкурсы... Смотр строя и песни ... Вроде никому не нужен, но как все волновались. Особенно пацаны. Зарница - само-собой. Это мы на сопку лезли, проваливаясь в снег по самую...Потом костер, картошка...И главное! все это было в учебное время
А я еще и в знаменной группе умудрилась быть: две девочки и один мальчик, несущий флаг дружины школы. Вот где лафа была. Для репетиций с уроков отпускали, ездили на разные смотры и пр...
Кстати галстук нужно было не толко специальным узлом завязать, а так, чтобы один конец был короче...кажется правый. Три конца пионерскогогалстука символизировали единство компартии, комсомола и пионерии... О, как сказала .
-
Наш человек
Специально для пионеров издавались газеты: " Пионерская правда" и " Ленинские искры" . Были журналы: "Искорка" и " Пионер". Одну из газет обязывали выписывать и читать. С опорой на эти газеты, кажется один раз в неделю, в классе проходили политинформации под руководством классного руководителя. Я свои "Ленинские искры " срочно читала подиагонали за минуту до политинформации. Политика меня не интересовала. О событиях в пионерском лагере, где я отдыхала, была однажды статья в летнем номере. Я долго хранила эту газету, но потом она пропала.
т.Т.
-
Космонавт
О, да! Помнится наградили нас экскурсией на фабрику "Светоч",где тетрадки делали,за победу в сборе макулатуры))) И потом была заметка с фоткой об этом в газете "Пионерская Правда"...наврали безбожно- с тех пор я не верю журналистам))) а ещё как секретарь совета дружины я таскалась на совещания в райком комсомола(ему одному скучно было) тогда я перестала верить в "светлые идеалы партии")))
-
Небожитель
А еще по радио передача была. Раано утром. "Пионерская зорька" Девченичьий голос объявлял :"Слушайте "пионерскую зорьку"! У меня только это название ассоциировалось с коровой Зорькой....
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КубикВкруге
меня тоже в первом потоке - всего три человека из класса ![066](images/smail/066.gif)
клятву учили
кстати, на "Авроре" принимали! ![036](images/smail/036.gif)
И нас на Авроре! У нас кстати весь класс сразу принимали, не знаю почему. Видимо такой "образцовый" класс был, в параллельных все как обычно по очередям было.
-
крылья ночи
Меня тоже на Авроре принимали в пионеры (2 заход, естественно ![1](images/smilies/033.gif)
Мы жили в коммуналке, моя соседка была на год старше, соответственно, и вступила в пионеры на год раньше. Как я ей завидовала Очень хотелось примерить ее галстук, но ходили страшилки из серии про "красную руку": что будет с теми детьми, которые галстук надели, а в пионеры еще не приняты. С тех пор люблю школьный и городской фольклор.