|
|
Планировка дома...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от *Kapibara*
вот так спальни конечно лучше выходят картинка
Главное головой об крышу не стукнуться)))
Мне тоже кажется, что это оптимальный вариант получается. Тут еще можно с камином и мебелью поиграть. лестницу продумать- развернуть (чтоб не упираться при подъеме в скат головой или в стену лицом)
Ой, а получается не 8м, а все 10?
Вот тут лестницы посмотрите готовые. даже если не отдельно заказывать, а у строит. фирмы, то хотя б примерно размеры знать самой лестницы и проема под нее http://www.lignarius.ru/vostok_g.html
-
Ветеран
 Сообщение от Сюрр
А печь-камин какие планируются? размеры и т.п.
квадратный , стекло+кирпич. еще не выбрали в общем
-
Ветеран
 Сообщение от Сюрр
Главное головой об крышу не стукнуться)))
Мне тоже кажется, что это оптимальный вариант получается. Тут еще можно с камином и мебелью поиграть. лестницу продумать- развернуть (чтоб не упираться при подъеме в скат головой или в стену лицом)
Ой, а получается не 8м, а все 10?
Вот тут лестницы посмотрите готовые. даже если не отдельно заказывать, а у строит. фирмы, то хотя б примерно размеры знать самой лестницы и проема под нее http://www.lignarius.ru/vostok_g.html
Вот и я о том же... хватит 1,00 или 1,20 поднять мансарду или еще? но если еще то снаружи не очень красиво выходит
Сегодня "покручу" Вашу идею с лестницей.
-
Ветеран
Татьяна, еще раз СПАСИБО Вам за активное обсуждение и отдельное спасибо за прорисованные проекты и идеи.
Это Наш первый (и пока единственный дом, да и у друзей пока нет, так что...
-
Старожил
Во всех планах лучше сразу рисовать лестницу в масштабе, при высоте помещений 1 этажа 2,5м нужно 16 ступенек, размеры проступи 275мм х 700мм...1000мм. В первоначальном варианте размеры лестницы в плане 1,4м х 2,9м, вход в нижнюю левую комнату не получается сделать в том месте, где он нарисован.
Проблемы с фановыми трубами особой нет, за исключением того, что стену м/у комнатой слева и с/у придется сдвинуть влево см на 20..40.
Вариант
 Сообщение от *Kapibara*
вот так спальни конечно лучше выходят
мне кажется самым рациональным, с небольшими доработками.
-
Мега-элита
Хочу обратить внимание Сюрр, что у Kapibara дом планируется 10х6, а не 8х6.
Присоединяюсь к предыдущему оратору про лестницы, очень мало места оставляется на лестницу, продумывайте и рассчитывайте лестницу сразу, чтоб она потом не получилась корабельным трапом.
Про потолки. Не ведитесь на разговоры строительной фирмы о низких потолках. 2.40 - это мало, тем более после отделки останется ещё меньше. 2.20 - вообще ужас ужасный. Вы строите не такой уж маленький и дешёвый дом, не надо жаться на высоте потолков, дополнительные несколько венцов существенно не повлияют на стоимость. Почему-то у многих строительных фирм действует этот эконом-шаблон низких потолков, хрущёвщина какая-то.
-
Элита
здесь можно расчитать лестницу. // убираем
http://www.zh//itov.ru/lestnica4/
-
Наш человек
 Сообщение от Лего
Хочу обратить внимание Сюрр, что у Kapibara дом планируется 10х6, а не 8х6.
Упс, а я почему-то с самого начла видела 8 на 6. Тогда еще лучше))
-
Хранитель
 Сообщение от Сюрр
Программа старинная и очень несовершенная, но для меня, на любительском уровне, оказалась понятной и удобной, если не требовать от нее невозможного  (пыталась найти и освоить разные, но то слишком сложно, то не подбрать "ломалку"). Для объемной визуализации она не очень подходит, топорная, но стенки подвигать и примерно мебель порасставлять можно. Раз в полгода запускаю и с удовольствием двигаю и расставляю, захватывает ))))
Не знаю, остались ли в интернете дистрибутивы, я ее устанавила на свой комп лет 5 назад. называется 3d home architect 4.
Народ, ищу где можно скачать эту программку и ничего не могу найти - то платно, то еще что-нибудь...
Сейчас тоже занимаюсь планировкой и не могу найти в чем ее рисовать.
Подскажите где найти программку. Или может у кого на компьютере есть дистрибутив, выложить куда-нибудь пож-та!
Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
-
Наш человек
Та программа, о которой я писала, действительно очень старая и ее не найти, да и неочень удобная.
Попробуйте Sweet Home 3D - и бесплатно и удобно. И объекты к ней разнообразные можно найти (в гугле к примеру).