Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »

Тема: Планировка дома...

Наш человек Аватар для Сюрр

Цитата Сообщение от *Kapibara* Посмотреть сообщение
    вот так спальни конечно лучше выходят картинка
    Главное головой об крышу не стукнуться)))
    Мне тоже кажется, что это оптимальный вариант получается. Тут еще можно с камином и мебелью поиграть. лестницу продумать- развернуть (чтоб не упираться при подъеме в скат головой или в стену лицом)

Ой, а получается не 8м, а все 10?

Вот тут лестницы посмотрите готовые. даже если не отдельно заказывать, а у строит. фирмы, то хотя б примерно размеры знать самой лестницы и проема под нее http://www.lignarius.ru/vostok_g.html

Цитата Сообщение от Сюрр Посмотреть сообщение
    А печь-камин какие планируются? размеры и т.п.
    квадратный , стекло+кирпич. еще не выбрали в общем

3. ответ для Сюрр , на сообщение « Главное головой об крышу не... »

Главное головой об крышу не стукнуться)))
    Мне тоже кажется, что это оптимальный вариант получается. Тут еще можно с камином и мебелью поиграть. лестницу продумать- развернуть (чтоб не упираться при подъеме в скат головой или в стену лицом)

Ой, а получается не 8м, а все 10?

Вот тут лестницы посмотрите готовые. даже если не отдельно заказывать, а у строит. фирмы, то хотя б примерно размеры знать самой лестницы и проема под нее http://www.lignarius.ru/vostok_g.html
    Вот и я о том же... хватит 1,00 или 1,20 поднять мансарду или еще? но если еще то снаружи не очень красиво выходит
    Сегодня "покручу" Вашу идею с лестницей.

4. ответ для *Kapibara* , на сообщение « Планировка дома... »

Татьяна, еще раз СПАСИБО Вам за активное обсуждение и отдельное спасибо за прорисованные проекты и идеи.
    Это Наш первый (и пока единственный дом, да и у друзей пока нет, так что...

5. ответ для *Kapibara* , на сообщение « Планировка дома... »
    Старожил Аватар для Мы и СаМи с уСаМи

Во всех планах лучше сразу рисовать лестницу в масштабе, при высоте помещений 1 этажа 2,5м нужно 16 ступенек, размеры проступи 275мм х 700мм...1000мм. В первоначальном варианте размеры лестницы в плане 1,4м х 2,9м, вход в нижнюю левую комнату не получается сделать в том месте, где он нарисован.
    Проблемы с фановыми трубами особой нет, за исключением того, что стену м/у комнатой слева и с/у придется сдвинуть влево см на 20..40.
    Вариант
    Цитата Сообщение от *Kapibara* Посмотреть сообщение
    вот так спальни конечно лучше выходят
    мне кажется самым рациональным, с небольшими доработками.

6. ответ для *Kapibara* , на сообщение « Планировка дома... »
    Мега-элита Аватар для Лего

Хочу обратить внимание Сюрр, что у Kapibara дом планируется 10х6, а не 8х6.
    Присоединяюсь к предыдущему оратору про лестницы, очень мало места оставляется на лестницу, продумывайте и рассчитывайте лестницу сразу, чтоб она потом не получилась корабельным трапом.
    Про потолки. Не ведитесь на разговоры строительной фирмы о низких потолках. 2.40 - это мало, тем более после отделки останется ещё меньше. 2.20 - вообще ужас ужасный. Вы строите не такой уж маленький и дешёвый дом, не надо жаться на высоте потолков, дополнительные несколько венцов существенно не повлияют на стоимость. Почему-то у многих строительных фирм действует этот эконом-шаблон низких потолков, хрущёвщина какая-то.

7. ответ для *Kapibara* , на сообщение « Планировка дома... »
    Элита Аватар для ПоZitiv

здесь можно расчитать лестницу. // убираем
    http://www.zh//itov.ru/lestnica4/

8. ответ для Лего , на сообщение « Хочу обратить внимание Сюрр, что у... »

Цитата Сообщение от Лего Посмотреть сообщение
    Хочу обратить внимание Сюрр, что у Kapibara дом планируется 10х6, а не 8х6.
    Упс, а я почему-то с самого начла видела 8 на 6. Тогда еще лучше))

9. ответ для *Kapibara* , на сообщение « Про туалет на втором этаже. ... »
    Хранитель Аватар для Noch

Программа старинная и очень несовершенная, но для меня, на любительском уровне, оказалась понятной и удобной, если не требовать от нее невозможного (пыталась найти и освоить разные, но то слишком сложно, то не подбрать "ломалку"). Для объемной визуализации она не очень подходит, топорная, но стенки подвигать и примерно мебель порасставлять можно. Раз в полгода запускаю и с удовольствием двигаю и расставляю, захватывает ))))
    Не знаю, остались ли в интернете дистрибутивы, я ее устанавила на свой комп лет 5 назад. называется 3d home architect 4.
    Народ, ищу где можно скачать эту программку и ничего не могу найти - то платно, то еще что-нибудь...
    Сейчас тоже занимаюсь планировкой и не могу найти в чем ее рисовать.
    Подскажите где найти программку. Или может у кого на компьютере есть дистрибутив, выложить куда-нибудь пож-та!

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.

10. ответ для *Kapibara* , на сообщение « Планировка дома... »

Та программа, о которой я писала, действительно очень старая и ее не найти, да и неочень удобная.
    Попробуйте Sweet Home 3D - и бесплатно и удобно. И объекты к ней разнообразные можно найти (в гугле к примеру).

Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »