|
|
Хореография для мелких. Я в шоке !!!Хватит выступать
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Nataliyshka
На Стойкости.
я имела в виду название коллектива, можно и в личку, если тут не хотите

Я Настя))
-
Наш человек
Выше размещенное рекламное сообщение (специально не цитирую) навеяло мне воспоминания о том, как в моем детстве серьезно отбирали на хореографию в Аничковом, да и в нашем районном Доме Пионеров - т.е. брали не всех. И подготовка, наверняка, была серьезной (моя мама, в итоге, не смогла возить меня на Невский, так что на себе не проверено). Но мне для моего ребенка серьезная подготовка не является целью, скорее наоборот... итак все успеть бы, а в следующем году еще и школа. Вот если она сама позже захочет чего-то более серьезного, тогда и будем искать выход. А сейчас - главное чтобы от дома не далеко и время удобное было.
-
Наш человек
А, меня помнится тоже оооочень серьезно отбирали и даже и брать-то не хотели. А, на следующий год - рррраз и солистка! Рекламу в бан.
-
Элита
Про танцы мало что знаю,но выскажусь про занятия "вообще" т.к. тоже кой-чем занимаюсь с сыновьями и плотно. Нужно чётко понять цели, ежели это для общего развития,ума,осанки и т.д., то вполне подойдут занятия в группе с приоритетом на "рядом с домом,не оч дорого, ребёнку нравится." Если прицеливаетесь это занятие (не важно какое) сделать делом жизни, то тут помимо занятий в сильной группе нужна будет индивидуальная работа с тренером/преподавателем.Ещё хорошо если он не просто хороший тренер/педагог, а ещё и хитрый лис.Причём именно лис, а не старый опытный бобёр Это затраты и, в зависимости от рода деятельности, они могут быть и немалыми.Тогда придётся и ездить далеко ,и с недосыпом справляться,и (оужас!) даже немного на школу забивать..Сие не пустое умствование, а личный опыт на котором,к сожалению, было некоторое время упущено, по счастью не катастрофично.Желаю другим его не повторять,а на чужих ошибках учиться Про многочисленные секции/студии тут правильно кто-то указал (не читал внимательно)- спрос рождает предложение.Организуют,набирают детей чуть больше чем дофига и якобы занимаются.Должны насторожить объявления на заборах и столбах. Хороший тренер и тем более клуб вполне могут себе позволит собственный сайт заиметь,копеечное дело.Или хоть,если совсем не в ладах с компьютером, на ресурсе подобном ЛВ рекламу дать, возможностям несть числа Всем успехов.
-
Небожитель
 Сообщение от Весельчак У
Про танцы мало что знаю,но выскажусь про занятия "вообще" т.к. тоже кой-чем занимаюсь с сыновьями и плотно. Нужно чётко понять цели, ежели это для общего развития,ума,осанки и т.д., то вполне подойдут занятия в группе с приоритетом на "рядом с домом,не оч дорого, ребёнку нравится." Если прицеливаетесь это занятие (не важно какое) сделать делом жизни, то тут помимо занятий в сильной группе нужна будет индивидуальная работа с тренером/преподавателем.Ещё хорошо если он не просто хороший тренер/педагог, а ещё и хитрый лис.Причём именно лис, а не старый опытный бобёр  Это затраты и, в зависимости от рода деятельности, они могут быть и немалыми.Тогда придётся и ездить далеко ,и с недосыпом справляться,и (оужас!) даже немного на школу забивать..Сие не пустое умствование, а личный опыт на котором,к сожалению, было некоторое время упущено, по счастью не катастрофично.Желаю другим его не повторять,а на чужих ошибках учиться Про многочисленные секции/студии тут правильно кто-то указал (не читал внимательно)- спрос рождает предложение.Организуют,набирают детей чуть больше чем дофига и якобы занимаются.Должны насторожить объявления на заборах и столбах. Хороший тренер и тем более клуб вполне могут себе позволит собственный сайт заиметь,копеечное дело.Или хоть,если совсем не в ладах с компьютером, на ресурсе подобном ЛВ рекламу дать, возможностям несть числа  Всем успехов.
это скорее всего речь идет о бальных танцах?
там к сожалению индивидуальные занятия - это обязательная строка расходов - и немаленькая..
Девочки, поправьте меня.
мы обошли три коллектива:
1)Фантазия (очень сильный коллектив, но очень далеко от дома),
2)Забава - не попадаем в расписание, и остановились на
3) Югории - вроде неплохо, но не тот уровень как в первых двух, но близко к дому и хореография присутствует ..
Поговорила с преподавателями, поизучала информацию в инете,..
И в принципе все говорят одно и тоже: до 7 лет - это общее развитие, упражнение на растяжку, ритмика.постановку каких-то серьезных танцев не обещают.
так сказать - только закладывание основ
А вот с 7 лет с детьми начинают заниматься серьезно, и многие тренеры ждут деток именно с 6-7 лет,которые уже что-то понимают и знают
(пример Забавы - услышали некоторое разочарование,что опять 5летка пришла..надеялись, что нам 6))
Если все так - может и есть смысл ходить туда куда поближе?Получить азы можно и тут ...
Ну а дальше ,через год (когда нам будет 6) уже делать осознанный выбор?
-
Элита
Не совсем танцы Я общий принцип, как я его понимаю, нарисовал. Он собственно везде один- либо время+труд+деньги+не шибко в общеобразовательной школе, либо для общего развития, но без больших затрат по времени и деньгам.Да и в школе можно на 4-5 успевать.
-
 Сообщение от *Belle*
Если все так - может и есть смысл ходить туда куда поближе?Получить азы можно и тут ...
Ну а дальше ,через год (когда нам будет 6) уже делать осознанный выбор?
С одной стороны так, с другой стороны есть риск вообще к концу года получить нулевой результат. Это, я в общих чертах говорю, про вышеупомянутые коллективы ничего не знаю. Дело в том, что с маленькими детьми работать часто сложнее, чем с более старшими. Поэтому выбирать коллектив, а лучше конкретного педагога, надо более взвешенно.
 Сообщение от Весельчак У
Не совсем танцы  Я общий принцип, как я его понимаю, нарисовал. Он собственно везде один- либо время+труд+деньги+не шибко в общеобразовательной школе, либо для общего развития, но без больших затрат по времени и деньгам.Да и в школе можно на 4-5 успевать.
Соглашусь... к сожалению. По крайней мере в спорте именно так. Есть конечно исключения, но редко.
-
Небожитель
не знаю, чему удивляется тс. разве за несколько месяцев занятий можно научиться,танцевать, тем более в 5 лет???
мы ходили на хореографию год. как раз в этом возрасте. педагог отличный. ни одного занятия не пропустили, 2 раза в неделю по полтора часа. в результате я была довольна результатом. осанка, движения улучшились. моя подруга отдала свою дочь глядя на нас, наверное с нг. ее дочка к тому же оказалась без особых способностей к танцам. на концерте для родителей дети конечно смотрелись по - разному. мне моя- понравилась.
а подруга от своей была в шоке. но ее дочь, ну правда, двигалась плохо. ну не ее танцы, не ее...
так что дело иногда еще и в способностях...
хотя безусловно спрос рождает предложение, увы, часто некачественное...
если интересно мы занимались в шкоое искусств на энгельса у удельной. преподавтель Ольга, очество забыла, женщина в возрасте с прекрасной осанкой и пр из балетных.
и еще. были мы как- то в нг праздники на щелкунчике, в исполнении балетной школы...в музкомедии. за деньги, между прочим... так знаете ли, тоже уровень совсем не взрослых танцоров, хотя и с притензией....
-
Подскажите пожалуйста, может кто ходил или ходит в эдельвейс? Мне не очень понравилось, что у них нет хореографии в чистом виде, как например в Форте. Туда, к сожалению мы не прошли по отбору, хотя и занимались с удовольствием до 6-ти лет.
-
Честный взгляд
я в детстве занималась хореографией, сейчас действительно много недоцентров за сумасшедшие деньги подготовка на нуле.
А в хороших - недобор. ВИдела ребят с хорошей подготовкой, очень красивые костюмы хорошие преподаватели, открыли новый зал, а недобор. Может кому актуально в Калининском и выборгском районе, сходите посмотрите http://vk.com/studiadebut их страничка вконтакте.