Страница 7 из 15 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Лев Лурье о диссоциации школ

Небожитель Аватар для Blade Runner

Брать таких энтузиастов и внедрять их опыт в другие школы.

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение

Я летом отдыхала на Байкале с сыном. Есть там такая деревушка Танхой.
    С единственной школой. Пришел в эту школу директор и парочка энтузиастов-преподавателей (все мужчины И они сделали из этой школы игрушечку, организовали на базе этой школы международный экологический (?) лагерь, детки из этой школы такие научно-исследовательские работы делают...
    Учителя остались те же. Детки "те же". Энтузиаст лишь с желанием появился...

2. ответ для mama krokodilchika , на сообщение « У меня дома пока дошкольник,... »
    Давно я здесь Аватар для Малшык

Цитата Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
    Кстати, среди лучших школ Лурье почему-то не упомянул Аничков лицей, где, если я не ошибаюсь, преподает его дочь.
    возможно, он относится к школам "с самыми слабыми учителями" (с).

Давно я здесь Аватар для Малшык

Цитата Сообщение от etoskina Посмотреть сообщение
    Я считаю среднедушевые доходы так-мама-тыс 20-25+ папа тыс .50-55 -пусть 80 на семью из 4 человек.-среднедушевой 20тыс.
    вы загнули раза в два. как минимум

4. ответ для Blade Runner , на сообщение « Лев Лурье о диссоциации школ »
    Наш человек Аватар для Гадюкина

Интересно какой рейтинг школ по результатам ЕГЭ в Чечне?

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Ну вот приняли закон о приписке домов к школе. Может, и не будет гетто?
    Минусы есть (ИМХО)
    - у нас в первом классе было 24 человека, потому что был отбор по результатам тестов, сейчас в классе 30 или 31 человек (по прописке)
    - сегодня узнала, что к нашей первой учительнице, т.е. в класс с гимназической программой записали девочку (по прописке), которая до этого 2 года училась в специнтернате для умственно-отсталых деток.
    Мне видится, что и такое большое количество детей в классе и такой сильный разброс в уровне подготовки детей не может не сказываться на качестве обучения.
    Возвращая к терминологии "гетто" можно предвидеть возможность появления гетто внутри школы и школьных коллективов.

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Тестостерон Посмотреть сообщение
    глупости все это. если у ребенка есть желание учиться.он за знаниями с рыбным обозом придет.
    если у него нет такого желания.то в принципе все равно в какой он англии учится.
    Да ланна... много их с обозом рыбным к знанию пришли?
    Но подпишусь под Вашей мыслью, что "можно лошадь силой подвести к водопою, но нельзя ее силой заставить пить". Есть примеры, когда ребенок сам себя сделал вопреки своей семье, а есть примеры, что все усилия самых замечательных родителей канут в лету.

7. ответ для Natalena , на сообщение « Нет, не у дома- на Бутлерова. Это... »

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Нет, не у дома- на Бутлерова. Это станция метро Академическая. Возим ребенка на автобусе. Конечно в нашей школе тоже есть минусы, но все таки плюсы перевешивают.
    В прошлом году у нас преподавал талантливейший математик. Но к сожалению его "ушли".
    Ну вот, именно в эту школу в начальную (не 1ый класс) не перевестись, ибо нет мест. Тестирование в 5ом классе, я почти уверенна, что ребенок пройдет. Но вот если желающих по прописке учиться дальше в средней школе будет столько, сколько учебных мест, не возьмут ведь, по прописке же ведь не надо тестирование проходить?

Небожитель Аватар для Blade Runner

В Москве будет создана лучшая школа в миреl

Интересно, для чьего вип- ребенка это организуется в спешном порядке?

9. ответ для Blade Runner , на сообщение « Лев Лурье о диссоциации школ »
    Хранитель Аватар для lona

Вода какая-то. Про лошадей, овес и Волгу.

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Oksаn123 Посмотреть сообщение
    Ну вот, именно в эту школу в начальную (не 1ый класс) не перевестись, ибо нет мест. Тестирование в 5ом классе, я почти уверенна, что ребенок пройдет. Но вот если желающих по прописке учиться дальше в средней школе будет столько, сколько учебных мест, не возьмут ведь, по прописке же ведь не надо тестирование проходить?
    Тестирование, насколько я знаю, проходят все. В прошлом году под наших детей набрали еще один пятый класс дополнительно. Ну и большой отсев к восьмому классу.

Страница 7 из 15 « Первая 34567891011 Последняя »