|
|
Россия вступила в ВТО.Расскажите, что нас ждет
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Поселянка
Абсолютно согласна!
Но согласитесь. что у нас огромная часть земель принадлежит к зоне рискованного сельхозпроизводства ( надеюсь, понятно выразилась: климат, сосредоточение населения, транспортная доступность, возможность быстро переработать продукцию и т.д.)
ну так особо никто и не занимается с/х в неблагополучных районах.
-
Хранитель
 Сообщение от Поселянка
У них еще олени есть!
Совсем забыла.
как то оленей я там не очень наблюдала... это, скорее, в Якутии)
-
Хранитель
-
Давно я здесь
 Сообщение от Venerkina
Мурманск- Северо запад тоже. представила там коровок)
я жила за полярным кругом. у нас были фермы. и коровы, и свиньи, и птица. и мясокомбинат свой, и молокозавод, и хлебозавод, и тепличное хозяйство огромное - прямо рядом с нашим домом. огурчики там всякие, помидорки.... а иначе откуда брать? привозное тоже было, но оно золотым по стоимости выходит, ибо авиаперевозки дороги. вечная мерзлота не является противопоказанием для коров, если что
-
Наш человек
 Сообщение от Venerkina
как то оленей я там не очень наблюдала... это, скорее, в Якутии)
Это я Вам из статьи пример привела.
-
Наш человек
 Сообщение от Южный ктототам
я жила за полярным кругом. у нас были фермы. и коровы, и свиньи, и птица. и мясокомбинат свой, и молокозавод, и хлебозавод, и тепличное хозяйство огромное - прямо рядом с нашим домом. огурчики там всякие, помидорки.... а иначе откуда брать? привозное тоже было, но оно золотым по стоимости выходит, ибо авиаперевозки дороги. вечная мерзлота не является противопоказанием для коров, если что
Ну вот и информация из первых рук.
-
Хранитель
если у нас рискованное, то какие это риски? пьянство, воровство или еще что? как в Финляндии они себя обеспечивают и членство в ВТО их сельское хозяйство не разорило за много лет? погодные условия Северо-Запада и Финляндии можно принять за одинаковые мне кажется или?
-
Хранитель
 Сообщение от Южный ктототам
а енто когда было?
а то в мурманске сейчас рыба-почти вся из норвегии.
-
Наш человек
 Сообщение от Поселянка
Ну в условиях страны, мы можем с соседями поменяться. И покупать у себя за рубли, а вот у других за валюту, которую можно и по-другому потратить.
Ну и опять-таки, птицей, например, очень даже обеспечиваем, свининой почти. С говядиной хуже.
Так и меняемся, все равно мало. Если брать всю страну, то только на половину потребления все молочное производство страны работает. Но это ж какое аццкое количество на самом деле, это ж не 5 млн финов прокормить, это ж 146 млн русских обеспечить молоком, пусть и на половину только.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Поселянка
Ну вот и информация из первых рук. 
про оленину еще забыла. она там была дешевой по сравнению с той же свининой и говядиной. рыба прекрасная и тоже недорогая была относительно. насчет сегодняшнего положения дел не подскажу, мы оттуда уехали в 98 году.