Страница 7 из 28 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Регистрация по месту жительства в садоводстве

Цитата Сообщение от yulichkka Посмотреть сообщение
    в данном случае, в моем - я сама лично, я собственник жилья, приходила в уфмс с доверенностью от имени моей матери, которая доверяла мне подать документы на регистрацию и поставить подпись в заявлении на постоянную регистрацию ее ко мне в квартиру.

А в общем случае, вы правы, сейчас могут быть любые махинации...

Опаньки! А поподробнее, пожалуйста!
    не сочтите за флуд, но мне действительно важно это знать:
    у мну ситуация - отец - инвалид 2-й группы, по квартире ходит, но спуститься с 4-го этажа не реально. Я ходила спрашивала насчет того, чтобы сотрудник УФМС дошел до нас и принял заявление на регистрацию от отца - мне отказали, мол, "к нам даже на носилках людей приносят", на что я сказала, что это не делает им чести... отец так и живет без регистрации (слава богу я хоть пенсию выбила чтоб сюда перевели), но он не может пользоваться какими-то льготам для местных инвалидов, не говоря о соц помощи... (
    "Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
    Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи

2. ответ для bubl , на сообщение « А так, для информации, отказали по... »
    Элита Аватар для yulichkka

Цитата Сообщение от bubl Посмотреть сообщение
    А так, для информации, отказали по "рукописке" или по "нотариалке"?? (для родных 200р вроде стоила)
    отказали по нотариально заверенной доверенности, в которой четко было указано, " доверяю подать заявление на регистрацию по месту жительства и расписаться за меня", хотя Гражданский Кодекс РФ, в котором сказано, что лица могут действовать по доверенности, выше по юрисдикции, чем закон УФМС, в котором слово "лично" подать документы на регистрацию - нет,
    на этом я строила свой иск, и суд дважды подтвердил мою правоту, а Уфмс подразумевает личное присутствие человека и его подпись в заявлении....

3. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »
    Наш человек Аватар для marina_B

Мы свекра, тяжелого лежачего больного, выписывали с одного адреса и прописывали на другой, договаривались с инспектором и привозили ее домой для того, чтобы документы подписать.Может быть это исключение из правил, но видимо можно договориться.

Элита Аватар для yulichkka

Цитата Сообщение от Золото Партии Посмотреть сообщение
    Опаньки! А поподробнее, пожалуйста!
    не сочтите за флуд, но мне действительно важно это знать:
    у мну ситуация - отец - инвалид 2-й группы, по квартире ходит, но спуститься с 4-го этажа не реально. Я ходила спрашивала насчет того, чтобы сотрудник УФМС дошел до нас и принял заявление на регистрацию от отца - мне отказали, мол, "к нам даже на носилках людей приносят", на что я сказала, что это не делает им чести... отец так и живет без регистрации (слава богу я хоть пенсию выбила чтоб сюда перевели), но он не может пользоваться какими-то льготам для местных инвалидов, не говоря о соц помощи... (
    аналогично, мама инвалид 2-й группы, мы готовились к операции по протезированию тазобедренного сустава, поэтому она ходила тоже только по квартире и с двумя костылями - какое тут может быть присутствие в жилконторе...

поэтому я вызвала нотариуса на дом, написали нотариальную доверенность на на право подачи документов и на роспись в заявлении на регистрацию, с этой доверенностью пошла в жилконтору, естественно, все должностные лица там орали и доказывали что я неправа.
    Я настояла и потребовала, чтобы приняли у меня заявление с нотариальной доверенностью и с приложением док-тов о праве собственности, и написали мне письменный отказ,инспектор, скрипя зубами, взяла доки, сказала, что обязательно будет отказ, поскольку так не принято у них. В итоге, через 5 дней я получила назад заявление с письменным отказом и ссылкой на закон и регламент УФМС.
    Тут же написала заявление в прокуратуру с приложением этого отказа /кстати, в прокуратуре тоже не хотели принимать заявление, настояла на своем, зарегистрировали.
    Через месяц пришел ответ, что они меня поддерживают и вынесли представление в УФМС о нарушении законодательства. Затем накатала исковое заявление с приложением ответа прокуратуры, районный суд выиграла, но УФМС обжаловали это решение в городском суде, и вот уже после гор.суда с этим решением я пошла обратно в жилконтору подавать документы. Это надо было видеть выражение их лиц Зато теперь они меня знают в лицо и, главное, справедливость и законность восторжествовала

Так что, отстаивайте свое право, если что, пишите в личку - у меня все образцы заявлений сохранились.

Кстати, когда уфмс получили представление о нарушении законодательства, мне был звонок на моб. тел. из УФМС - они были готовы прийти к нам домой, чтобы мама поставила свою подпись на заявлении в их присутствие, но я уже пошла на принцип, исковое уже было подано в суд.

P.S. Автор, сорри за флуд в Вашей теме

5. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »
    Наш человек

Да, вы столько времени потратили, наверное проще было на носилках принести маму....

6. ответ для bubl , на сообщение « Да, вы столько времени потратили,... »
    Элита Аватар для annasneg

P.S. Автор, сорри за флуд в Вашей теме
    Я только за ))
    Не за флуд, а за такие истории

Цитата Сообщение от bubl Посмотреть сообщение
    Да, вы столько времени потратили, наверное проще было на носилках принести маму....
    Проще. Но, елки, если мы все будем ходить по указке мелких чинуш, то уж точно никогда ничего в нашем государстве не изменится. В конце концов, это они на нас должны работать.

Сегодня приезжала эксперт смотреть дом. Впечатление двоякое. С одной стороны, она сказала, что у нас все в порядке, и она будет готовить положительное заключение. С другой - этот визит занял 10 минут: сделан десяток фотографий дома изнутри и снаружи, в т.ч. эл. счетчика и газового котла. Взяла у нас выписку из паспорта БТИ, где написан материал стен, фундамента и крыши, и есть планы этажей, и на этом все.
    Вопрос, например, откуда у нас вода, даже не возник.
    Меня это немного напрягло. Не понимаю, как на основании этих сведений можно сделать заключение, которое удовлетворит суд. С другой стороны, им виднее, они не первый год в этой сфере работают, в т.ч. с судами.
    Стоил этот выезд 7000 руб.....
    Письменное заключение - еще 15000.
    Ну, посмотрим.

7. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »
    Мега-элита Аватар для Ales_Gut

Вот и завертелось, хорошо, поздравляю, а эта тетя она из частной конторы?

8. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »
    Элита Аватар для annasneg

Да, из частной.
    Вот в этом списке искала http://spb.arbitr.ru/welcome/showall/633200052

9. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »
    Мега-элита Аватар для Ales_Gut

Такие ссылочки надо в первый пост, мы потом по вашим следам пойдем.

10. ответ для annasneg , на сообщение « Я только за )) Не за флуд, а за такие... »

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
    Я только за ))
    Не за флуд, а за такие истории

Проще. Но, елки, если мы все будем ходить по указке мелких чинуш, то уж точно никогда ничего в нашем государстве не изменится. В конце концов, это они на нас должны работать.

Сегодня приезжала эксперт смотреть дом. Впечатление двоякое. С одной стороны, она сказала, что у нас все в порядке, и она будет готовить положительное заключение. С другой - этот визит занял 10 минут: сделан десяток фотографий дома изнутри и снаружи, в т.ч. эл. счетчика и газового котла. Взяла у нас выписку из паспорта БТИ, где написан материал стен, фундамента и крыши, и есть планы этажей, и на этом все.
    Вопрос, например, откуда у нас вода, даже не возник.
    Меня это немного напрягло. Не понимаю, как на основании этих сведений можно сделать заключение, которое удовлетворит суд. С другой стороны, им виднее, они не первый год в этой сфере работают, в т.ч. с судами.
    Стоил этот выезд 7000 руб.....
    Письменное заключение - еще 15000.
    Ну, посмотрим.
    ну а с другой стороны, разве кого интересует, как далеко расположен колодец в деревне, когда туда прописываешься? да у нас безумное количество сел и деревень живет на привозной воде!

Кстати, когда уфмс получили представление о нарушении законодательства, мне был звонок на моб. тел. из УФМС - они были готовы прийти к нам домой, чтобы мама поставила свою подпись на заявлении в их присутствие, но я уже пошла на принцип, исковое уже было подано в суд.
    вот и правильно, нефиг-нефиг, надо прецеденты создавать - я очень жалею сейчас, что пошла на мировую со своим ЖКХ, а так был бы у нас в городе первый выигранный иск против ЖКХ...
    и спасибо за предложение по заявлениям, воспользуюсь с удовольствием: tinmuse@yandex.ru - будет время, скиньте, пожалуйста, заморочусь, отпишусь по результатам...
    "Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
    Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи

Страница 7 из 28 « Первая 3456789101117 Последняя »