Страница 7 из 65 « Первая 345678910111757 Последняя »
    Хранитель Аватар для Kamea

Если ребёнок сразу переключился, значит не так и нужна была на тот момент игруха. Да и маленькие вы ещё - чувство собственичества появляется несколько позже, думаю и Вы бы по другому реагировали.

Мега-элита Аватар для Мамасита

Цитата Сообщение от milene Посмотреть сообщение
    учить ребенка не отдавать свои вещи, когда он этого не хочет. моя хрупкая девушка уже вполне уверенно может сказать что эта вещь её и делиться она не намерена, ну и удержать тоже может. хотя еще год назад она просто все бросала и убегала сверкая пятками
    Обратная сторона этой ситуации - ребёнка начнут называть "жадина"...
    Цитата Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
    я,наверное,совсем лохушка на площадке,но я пока предпочитаю увести своего ребенка в другую часть площадки/на другую площадку если кто-то постоянно специально начинает его толкать.
    оказывается,нужно учить "давать сдачу"
    Мы пока только коллективно выясняем, что правильней делать в таких ситуациях

3. ответ для Мамасита , на сообщение « Обратная сторона этой ситуации -... »
    Наш человек Аватар для milene

Цитата Сообщение от Мамасита Посмотреть сообщение
    Обратная сторона этой ситуации - ребёнка начнут называть "жадина"...
    начнут-не начнут. в целом она имеет полное право не отдавать игрушку, в которую на данный момент играет и которая ей нравится. чужие у всех подряд она не отнимает, свои держит именно те, которые ей нужны сейчас. и меня такая ситуаци устраивает больше, чем когда у нее все отберут, а она стоит и не знает что делать.
    Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
    закон сохранения энергии: не суетись
    Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться

4. ответ для Мамасита , на сообщение « Про "дать сдачи", и вмешательство... »
    Космонавт Аватар для штабистка

наш папа тоже, к моему личному и глубокому сожалению, из тех, кто "сначала в глаз, а потом разберемся..."
    я же считаю, что "метод кулака" - это крайняя инстанция и она говорит скорее о твоем бессилии, нежели о силе
    зачем ребенку голова, если он не научится думать ею
    вот так и воспитываем сына
    что получится - увидим

5. ответ для штабистка , на сообщение « наш папа тоже, к моему личному и... »
    Ветеран Аватар для путница

Я вот тоже учила ребенка и сейчас считаю, что должен уметь защищаться, но меня заставило задуматься, когда мой сын повернулся и дал своим кулачком в лоб нашему маленькому другу за то, что тот его толкнул! Хорошо, что он даже не шатнулся, и не понял, что происходит! У меня ребенок совсем не агрессивный, а на площадке хватает детей, которые, даже на просьбу "дай" Бьют! Тем более, что скоро еще садик начнется и не знаешь как помочь ребенку постоять за себя!

6. ответ для Kamea , на сообщение « С какой стати? Мы малышей не обижаем,... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    С какой стати? Мы малышей не обижаем, но если у сына отняли игрушку и он требует её назад, попрошу вернуть. Я не хочу, чтобы мой сын чувствовал, что на его желания и нежелания плюют ради прихотей чужого малыша. Какое благородство в 2-3 года? Это всего лишь желание или не желание делиться. Не желающих в этом возрасте, кстати, большинство и это абсолютно нормально
    Он сам не отбирает. Благородство оно бывает и у малышей
    Если бы он категорически требовал что-то вернуть, то я бы тоже попросила. но дома я ему говорила, что маленькие они не очень то понимают где чье и их обижать плохо, они обижаются когда игрушки отнимают. Ваня сам не требует, показывает пальцем и говорит "Это малыш, играет моей игрушкой, пусть поиграет". Если кто старше или ровесник, то может и не дать, отнимет и отдаст мне сторожить. Это действительно нормально, не спорю. Но мне очень нравится что Ваня жалеет малышей сам, ни разу на площадке не говорила ему что-то типа "потерпи, пусть малыш играет"

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
    я,наверное,совсем лохушка на площадке,но я пока предпочитаю увести своего ребенка в другую часть площадки/на другую площадку если кто-то постоянно специально начинает его толкать.
    оказывается,нужно учить "давать сдачу"
    Уровень страха и агресси в обществе ужасно высокий, и отсутствие элементарной культуры.
    Почитать песочные темы, так страшно жить становится.

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
    Спрашиваю: "Ваш мальчик?" Получив утвердительный ответ, говорю мальчику, что сыпать песок в лицо нельзя, это больно и если он еще раз насыпет песок на мою дочку, то я возьму ведро и высыплю ему на голову. Мальчик все понял, больше не лез и даже потом пытался помогать игрушки собирать)) Может, я была слишком горяча, не знаю. Обычно никогда не воспитываю других детей и сама это не приветствую, ни не когда ребенок проявляет открытую агрессию, а человек, присматривающий за ним, вообще этого не видит.
    Я бы сказала, что я Вам потом сама ведро на голову надену и лопаткой сверху прихлопну. когда взрослый угрожает ребенку -это не воспитание, а скотство. Сказали бы бабушке, что ей на голову наденете ведро, коли так хочется поугрожать ,в конце концов на данный момент она отвечает за действия ребенка.

Активный участник Аватар для Маленький Мук

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Какая молодец. Правда для этого надо уметь говорить, что не каждый в 1,5-2 года умеет. Но возьму на заметку
    так и она не образец риторики ) но основные звуки понять можно )) тем более что дети обычно хорошо друг друга понимают, гораздо лучше чем взрослые

Цитата Сообщение от ~ТиРЛиМБА!~ Посмотреть сообщение
    а за вашим ребенком никогда по площадке не ходил такой мальчик/девочка?
    вот так долго и целенаправленно - нет, ни разу. да, дети разные - есть драчуны, есть спокойные, есть "тихий омут" есть еще стописят разных видов.. но имхо - это же логично, если 1 ребенок хочет "раззадорить" другого ребенка, а тот на него не реагирует (как например описано у автора), то второй теряет интерес - а какой смысл ходить-то все 2 часа по площадке и что-то там исподтишка делать? Максимум на что можно подумать (так мой иногда делает) - если предварительно его обидели сильно, но оппонент заведомо крупнее и сильнее - то вроде как сдачи дать хочется, а открыто это не сделать ибо очково, поэтому бывают попытки "сделать гадость-сердцу радость", но так это длится-то максимум минут 5-10, если вторая сторона не проявила никакой ответной реакции.
    Цитата Сообщение от Мамасита Посмотреть сообщение
    Ну вот я тоже предложила для начала сказать обидчику, что трогать/бить/толкать не надо, и предупредить о возможных последствиях... Если словами урегулировать конфликт не получается, то уже защищаться физически... Но папа наш считает, что переговоры - это лишнее, если тебя ударили, то нужно сразу давать отпор, что бы обидчику без слов было ясно, что тебя трогать нельзя...
    Вторая часть вопроса касается общения в саду и школе, установления авторитета в коллективе... Вот тут наш папа считает, что приходить на разборки с детьми-обидчиками и их родителями нельзя, ребёнок должен сам учиться решать свои проблемы, иначе уже в школьном возрасте его просто забьют и не будут уважать...
    имхо - не все обидчики понимают, что если им ответили, то типа трогать оппонента нельзя, иногда это вызывает обратную реакцию у них и провоцирует на бОльшую драку.
    Про невмешательство родителей в детские кнофликты - это, конечно, очень тонкая грань, для всех она специфична - есть дети, которые могут решить, а есть те, которым нужна поддержка (очень люблю этот классический пример - "если бросить человека в воду на глубине, не каждый научится плавать, некоторые просто утонут").

10. ответ для Мамасита , на сообщение « Про "дать сдачи", и вмешательство... »
    Частый гость Аватар для МамаСерёжи

Старшему сыну 10 лет и так получилось, что мы никогда не вмешивались в его отношения со сверстниками. Он всегда всё сам решал мирным путём. Дочке 1 год 3 мес., но уже может дать отпор)))

Страница 7 из 65 « Первая 345678910111757 Последняя »