|
|
Льготы в связи с инвалидностью при поездке заграницу
| |
|
|
|
-
Элита
В Болгарию виза ребенку-инвалиду и сопровождающему выдается бесплатно. Требуется копия розовой справки.
-
Активный участник
Сообщение от САлена
В Болгарию виза ребенку-инвалиду и сопровождающему выдается бесплатно. Требуется копия розовой справки.
Надо обращаться именно в посольство Болгарии?
-
Мега-элита
Сообщение от Пиня
мы летом летали из питера,но я без ребенка,но в барселону,честно говоря не помню,но не так дорого выходило,а сейчас смотрю ценничек подняли
Мы купили в Барсу с пересад. из Питера зв 8 тыс. Даже если бы из Фин.билеты были по 20 евро то с дорогой туда вышло бы около 6 ттыс, разница мин.,а комфорта....)))) а если учесть, что таких цен на наши даты нет, то стоимость из Пиера вполне!!!!! Плюс соц.такси....... мммммм ляпота)))))
-
Элита
Сообщение от Б.Ольга
Надо обращаться именно в посольство Болгарии?
И в посольстве и в визовом центре. Но в посольстве документы на визы принимают мало и неохотно, отправляют в визовый центр. Прошлым летом ( это я про Москву говорю)в сезон обслуживали очень быстро. Впечатления очень приятные. Визовый центр детям-инвалидам и одному сопровождающему визы делает так же бесплатно.
Все дети рождаются для счастья!
Мой дом - моя крепость!
-
Наш человек
Девочки, финскую визу хочу сделать себе и ребенку-инвалиду. Вопрос - нужно ли везти ребёнка в визовый центр? Что-нибудь кроме розовой справки (и копии) нужно специальное?
-
Ветеран
Я ездила без ребенка. Брала с собой ИПР, там "3" по самообслуживанию и передвижению. Это чтобы согласовать бесплатное оформление. Не на каждое заболевание распространяется бесплатно. Если согласуют то и РИ, и Вам, как сопровождающей, будет бесплатно и сервисный сбор (или как он там называется) тоже платить не надо
-
И вечный бой.....
Сообщение от Королева Полуцикла
Девочки, финскую визу хочу сделать себе и ребенку-инвалиду. Вопрос - нужно ли везти ребёнка в визовый центр? Что-нибудь кроме розовой справки (и копии) нужно специальное?
везти не надо, но нужна справка из поликлиники, что нуждается в сопровождении
и Плюшка (22.09.09, 1690 ,44 см) А сейчас 145 см и 34 кг
-
Наш человек
От участкового терапевта? В свободной форме? ИПР с 3 есть у нас, сын в коляске.
-
И вечный бой.....
я брала у невролога - нас участковая не знает
-
Краевед
Девы ипр достаточно если там коляска.