Страница 7 из 7 « Первая 34567

Тема: Как отучить от ночного памперса???

1. ответ для krivelli , на сообщение « Моим в январе будет пять. Одна дочка... »
    Старожил Аватар для OK_sana

Цитата Сообщение от krivelli Посмотреть сообщение
    Моим в январе будет пять. Одна дочка больше года спит без памперса и не писается, тьфу три раза, вторая - в памперсе. Пробовала снимать - безмятежно спит в луже. Жду.
    Той дочке, которая спит без памперса, памперс сняли, когда после ночи сухим оставался? Или приучали высаживанием?
    Святая наука - расслышать друг друга
    Сквозь ветер на все времена ...(с)

2. ответ для OK_sana , на сообщение « Той дочке, которая спит без памперса,... »
    Хранитель Аватар для krivelli

Цитата Сообщение от OK_sana Посмотреть сообщение
    Той дочке, которая спит без памперса, памперс сняли, когда после ночи сухим оставался? Или приучали высаживанием?
    Не приучали. Стала просыпаться с сухим - сразу сняли. После снятия не описалась еще ни разу, больше чем за год без памперса.
    Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
    Лосось Ван Эйка.

3. ответ для OK_sana , на сообщение « Как отучить от ночного памперса??? »
    Участник Аватар для Поллари

Проблема знакома. Тоже два лета пыталась проститься с памперсами, так как старший после года сам просился уже, но он безпамперсное поколение. А мелкие спали хоть в луже, хоть в море. Высаживала просто сначала очень часто, потом реже. Дальше определила их интервалы, когда они точно должны сходить. Далее просто кормить и поить к вечеру меньше, что я и проделала со своими хомяками, которые никогда не отказываются от еды, да еще и у мамы попытаются изо рта чего нибудь вырвать. Так постепенно перешли на высадку 2 раза за ночь, а утром через какое то время начали просыпаться сами. Сходят и дальше спать. Главное у них соляной ночник горит всю ночь, чтоб далее сами поднимались уже на горшок и ночью. Сейчас им 3, 8 уже пользуемся днем только унитазом, горшки ставлю ночью.
    Мама двойни, как ковбой: либо быстрая, либо мертвая!

4. ответ для OK_sana , на сообщение « Как отучить от ночного памперса??? »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Отчитываюсь. Дошли мы до Дундича (точнее, это до нас только дошла очередь ). Обследовались по полной программе, просветили и обмерили все части тела и внутренние органы, смотрел даже окулист По 9 обследований в день, как я выжила - сама себе удивляюсь. Вердикт: у детей врожденное нарушение выработки гормона десмопрессина + легкая незрелость коры ГМ + у Сони нефропаталогия таки. Т.е. её еще и на дообследование на отделение нефрологии направляют. Расписали курс лечения на 5 месяцев, ломать схему придется через колено но в нашем случае к сожалению без вариантов.
    Наступление ведем по всем фронтам:
    - ломаем питьевой режим. После 19-00 пить (а равно и есть) нельзя категорически, ни глотка. Чтобы не хотелось - принудительно поим в течение дня.
    - ускоренными темпами пытаемся "созреть" ГМ
    - "нарушаем" крепость ночного сна
    Соне дополнительно пытаемся "увеличить" емкость мочевого пузыря. Иглоукалывание и электрофорез тоже назначены
    Про результаты говорить рано, но хотя бы есть надежда, т.к. стало понятно, что с нами происходит. Терапия тяжелая, но к сожалению данная печалька не из тех, которые можно "перерасти".

5. ответ для OLГA , на сообщение « Отчитываюсь. Дошли мы до Дундича... »
    Наш человек Аватар для sweet_no

Ольга, поздравляю, теперь вылечитесь. А я как раз вчера вас вспоминала, стояла я, значит, в ванной, и думала, интересно, как там у вас дела с Дундича.
    а про иголки - это мне подмигивание? есть у вас кто-то на примете по иголкам или нужно (наша врач, наверное, уже на даче, но я позвоню, если нужно)? вконтакте пиши!

Дёме 1.7

6. ответ для OK_sana , на сообщение « Как отучить от ночного памперса??? »
    Мега-элита Аватар для Tanya1605

Девочки, а с какого возраста уже пора к врачам бежать? Есть какие-нибудь четкие возрастные границы? Дочка уже больше года не писается ни днем, ни ночью, случаются очень редко проколы. А парень... А пока не психую, но уже немного напрягаюсь. Нам три с половиной.

Обидеть Таню может каждый, не каждый может убежать...© SergRomich

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Tanya1605 Посмотреть сообщение
    Девочки, а с какого возраста уже пора к врачам бежать? Есть какие-нибудь четкие возрастные границы? Дочка уже больше года не писается ни днем, ни ночью, случаются очень редко проколы. А парень... А пока не психую, но уже немного напрягаюсь. Нам три с половиной.
    До 5 лет даже не рассматривают сию проблему, диагноз ставится после 5 лет, до этого возраста нормальный здоровый доношенный ребенок "имеет право". Если есть недоношенность, могут повысить "ценз" до 6 лет. Мой мальчик "созрел" в 5,10 лет. Индивидуальные попытки что-то наладить вам никто не мешает предпринимать (питьевой режим, остеопат, иголки, психолог), но медикаментозно лечить не будет ни один врач.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

Наш человек Аватар для Саtherine

Напишу, чем закончилась наша история с отучением от памперса. Начало я писала в этой теме (сообщение № 15). Итак, с 3л. 4 мес. Тимур писался всего 1 раз в месяц. Продолжалось это до 4л. 4 мес., т.е. так же писался один раз в месяц. Потом перестал писаться, кстати, стал реже ночью писать вообще, хотя раньше за ночь набиралось 2/3 горшка. Никаких ограничений в режиме питания и питья я не вводила. Обследование не проходили. Лекарств, к счастью, не пришлось давать. Памперс, как сняла в 3 года, так больше никогда не одевала.
    Наш педиатр говорила, что традиционно считалось, что до 4-х лет можно писаться, но по последним обсуждениям врачи пришли к выводу, что допустимо до 5 лет.
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

Мега-элита Аватар для Tanya1605

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    До 5 лет даже не рассматривают сию проблему, диагноз ставится после 5 лет, до этого возраста нормальный здоровый доношенный ребенок "имеет право". Если есть недоношенность, могут повысить "ценз" до 6 лет. Мой мальчик "созрел" в 5,10 лет. Индивидуальные попытки что-то наладить вам никто не мешает предпринимать (питьевой режим, остеопат, иголки, психолог), но медикаментозно лечить не будет ни один врач.
    Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    Наш педиатр говорила, что традиционно считалось, что до 4-х лет можно писаться, но по последним обсуждениям врачи пришли к выводу, что допустимо до 5 лет.
    Cпасибо большле, успокоили! Буду ждать...

Обидеть Таню может каждый, не каждый может убежать...© SergRomich

Активный участник Аватар для tappa

У меня дочка тоже с 2,5 лет не писается,причем водохлеб тот еще!
    А сын вот только-только перестал,недели две наверно,нам четыре с половиной.Он как раз таки очень мало пил.Нормально стал только с 4-х лет пить.Да еще и памперс не признает уже как около года,а пописы по ночам аж по 3 раза были.Бедная стиралка на износ работалаПамперс год не покупала,тут не выдержала,купила "трусиками",одела сыну спящему,а на утро сухойНа следующую ночь отказался одевать,как,так,он же большой уже...Вот с тех пор и не писается.

Страница 7 из 7 « Первая 34567