|
|
Как отучить от ночного памперса???
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от krivelli
Моим в январе будет пять. Одна дочка больше года спит без памперса и не писается, тьфу три раза, вторая - в памперсе. Пробовала снимать - безмятежно спит в луже. Жду.
Той дочке, которая спит без памперса, памперс сняли, когда после ночи сухим оставался? Или приучали высаживанием?
Святая наука - расслышать друг друга
Сквозь ветер на все времена ...(с)

-
Хранитель
 Сообщение от OK_sana
Той дочке, которая спит без памперса, памперс сняли, когда после ночи сухим оставался? Или приучали высаживанием?
Не приучали. Стала просыпаться с сухим - сразу сняли. После снятия не описалась еще ни разу, больше чем за год без памперса.
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
Участник
Проблема знакома. Тоже два лета пыталась проститься с памперсами, так как старший после года сам просился уже, но он безпамперсное поколение. А мелкие спали хоть в луже, хоть в море. Высаживала просто сначала очень часто, потом реже. Дальше определила их интервалы, когда они точно должны сходить. Далее просто кормить и поить к вечеру меньше, что я и проделала со своими хомяками, которые никогда не отказываются от еды, да еще и у мамы попытаются изо рта чего нибудь вырвать. Так постепенно перешли на высадку 2 раза за ночь, а утром через какое то время начали просыпаться сами. Сходят и дальше спать. Главное у них соляной ночник горит всю ночь, чтоб далее сами поднимались уже на горшок и ночью. Сейчас им 3, 8 уже пользуемся днем только унитазом, горшки ставлю ночью.
Мама двойни, как ковбой: либо быстрая, либо мертвая! 
-
есть у революции начало..
Отчитываюсь. Дошли мы до Дундича (точнее, это до нас только дошла очередь ). Обследовались по полной программе, просветили и обмерили все части тела и внутренние органы, смотрел даже окулист По 9 обследований в день, как я выжила - сама себе удивляюсь. Вердикт: у детей врожденное нарушение выработки гормона десмопрессина + легкая незрелость коры ГМ + у Сони нефропаталогия таки. Т.е. её еще и на дообследование на отделение нефрологии направляют. Расписали курс лечения на 5 месяцев, ломать схему придется через колено но в нашем случае к сожалению без вариантов.
Наступление ведем по всем фронтам:
- ломаем питьевой режим. После 19-00 пить (а равно и есть) нельзя категорически, ни глотка. Чтобы не хотелось - принудительно поим в течение дня.
- ускоренными темпами пытаемся "созреть" ГМ
- "нарушаем" крепость ночного сна
Соне дополнительно пытаемся "увеличить" емкость мочевого пузыря. Иглоукалывание и электрофорез тоже назначены 
Про результаты говорить рано, но хотя бы есть надежда, т.к. стало понятно, что с нами происходит. Терапия тяжелая, но к сожалению данная печалька не из тех, которые можно "перерасти".
-
Наш человек
Ольга, поздравляю, теперь вылечитесь. А я как раз вчера вас вспоминала, стояла я, значит, в ванной, и думала, интересно, как там у вас дела с Дундича.
а про иголки - это мне подмигивание? есть у вас кто-то на примете по иголкам или нужно (наша врач, наверное, уже на даче, но я позвоню, если нужно)? вконтакте пиши!

Дёме 1.7
-
Мега-элита
-
есть у революции начало..
 Сообщение от Tanya1605
Девочки, а с какого возраста уже пора к врачам бежать? Есть какие-нибудь четкие возрастные границы? Дочка уже больше года не писается ни днем, ни ночью, случаются очень редко проколы. А парень...  А пока не психую, но уже немного напрягаюсь. Нам три с половиной.
До 5 лет даже не рассматривают сию проблему, диагноз ставится после 5 лет, до этого возраста нормальный здоровый доношенный ребенок "имеет право". Если есть недоношенность, могут повысить "ценз" до 6 лет. Мой мальчик "созрел" в 5,10 лет. Индивидуальные попытки что-то наладить вам никто не мешает предпринимать (питьевой режим, остеопат, иголки, психолог), но медикаментозно лечить не будет ни один врач.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Tanya1605
Девочки, а с какого возраста уже пора к врачам бежать? Есть какие-нибудь четкие возрастные границы? Дочка уже больше года не писается ни днем, ни ночью, случаются очень редко проколы. А парень...  А пока не психую, но уже немного напрягаюсь. Нам три с половиной.
Напишу, чем закончилась наша история с отучением от памперса. Начало я писала в этой теме (сообщение № 15). Итак, с 3л. 4 мес. Тимур писался всего 1 раз в месяц. Продолжалось это до 4л. 4 мес., т.е. так же писался один раз в месяц. Потом перестал писаться, кстати, стал реже ночью писать вообще, хотя раньше за ночь набиралось 2/3 горшка. Никаких ограничений в режиме питания и питья я не вводила. Обследование не проходили. Лекарств, к счастью, не пришлось давать. Памперс, как сняла в 3 года, так больше никогда не одевала.
Наш педиатр говорила, что традиционно считалось, что до 4-х лет можно писаться, но по последним обсуждениям врачи пришли к выводу, что допустимо до 5 лет.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Мега-элита
 Сообщение от OLГA
До 5 лет даже не рассматривают сию проблему, диагноз ставится после 5 лет, до этого возраста нормальный здоровый доношенный ребенок "имеет право". Если есть недоношенность, могут повысить "ценз" до 6 лет. Мой мальчик "созрел" в 5,10 лет. Индивидуальные попытки что-то наладить вам никто не мешает предпринимать (питьевой режим, остеопат, иголки, психолог), но медикаментозно лечить не будет ни один врач.
 Сообщение от Саtherine
Наш педиатр говорила, что традиционно считалось, что до 4-х лет можно писаться, но по последним обсуждениям врачи пришли к выводу, что допустимо до 5 лет.
Cпасибо большле, успокоили! Буду ждать...
Обидеть Таню может каждый, не каждый может убежать...© SergRomich
-
Активный участник
 Сообщение от Tanya1605
У меня дочка тоже с 2,5 лет не писается,причем водохлеб тот еще!
А сын вот только-только перестал,недели две наверно,нам четыре с половиной.Он как раз таки очень мало пил.Нормально стал только с 4-х лет пить.Да еще и памперс не признает уже как около года,а пописы по ночам аж по 3 раза были. Бедная стиралка на износ работала Памперс год не покупала,тут не выдержала,купила "трусиками",одела сыну спящему,а на утро сухой На следующую ночь отказался одевать,как,так,он же большой уже...Вот с тех пор и не писается.