|
|
Во сколько начали пользоваться ходунками?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Моделька
Во-во. Мы также. А иначе я не представляю как мамы справляются? В кроватке не оставить - истерит. Вне кроватки тоже не оставить - упадёт, уползёт. А я дома с ним одна и надо к примеру ему обед разогреть и как?
А вообще я ярый противник ходунков, но свекровь нам их подарила (точнее передала от своих знакомых), я решила задвинуть их в дальний угол. А потом, узнала от своей сестры, что она вот как раз сажала ребенка в ходунки, чтобы выполнить какие-либо срочные дела. И я решила, что это какой-никакой, а вариант. И стала так делать. Но в итоге получается что он у меня в ходунках минут 15 в день максимум, а посадила я его в ходунки месяцев в 8. Это страшно, что так приходится делать?
так и справляются, без ходунков. посадили/положили на пол, дали игрушку, кастрюльку или коробку - и всех дел. А можно шкаф какой-нибудь открыть "случайно" - тоже хорошо помогает.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
А правда, что вождение ребёнка за ручки аналогично его передвижению в ходунках? За ручки тоже нельзя ребёнка водить? И чем это опасно?
-
Сообщение от Моделька
А правда, что вождение ребёнка за ручки аналогично его передвижению в ходунках? За ручки тоже нельзя ребёнка водить? И чем это опасно?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=82158
И то, и другое - вредно, потому что не приучает, а наоборот, отучает ребенка ходить, так как не дает ему самостоятельно развивать чувство баланса.
Вдогонку предыдущим комментариям о стульчиках - без присмотра в них, конечно, не надо (я оставляю ребенка, когда готовлю на кухне, а стульчик тоже на кухне стоит), а в пресловутой ситуации "надо сбегать в туалет" спасает кроватка с высокими бортами наподобие манежа. Даже если ребенку не нравится в ней сидеть, пару минут можно потерпеть.
Есть масса вариантов, куда пристроить ребенка, кроме как в ходунки.