Страница 7 из 40 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Нашли птенца? Верните маме!

1. ответ для Фрифри , на сообщение « Нашли птенца? Верните маме! »
    Элита Аватар для Neva IP

Знаю,что нельзя подбирать слётков...Но этот воронёнок уже пару дней хромал по нашей детской площадке.Лапа деформирована.Конечно,взяла(((Понятно,что придётся усыновлять,я к этому готова.Подозреваю,что он очень оголодавший,пытаюсь кормить мешанкой,о которой прочитала на одном из сайтов.Но как это трудно!!!Птиц вроде и клювик открывает,а вот попасть туда мне,абсолютно неопытной заядлой собачнице стоит адских усилий!Всё время боюсь,что голодный,каждыые 1,5 часа пробую что-то снова запихать.Жалость,отчаянье и страх,что не выхожу....Да и ходить ему неудобно из-за лапы,пальчики подогнуты и как-будто неживые.
    Но абсолютно не жалею,что взяла.Шансов на улице у него не было никаких,а у меня есть надежда,что выкарабкается.Вот такая грусть-печаль((

Хранитель Аватар для Фрифри

Цитата Сообщение от Neva IP Посмотреть сообщение
    Знаю,что нельзя подбирать слётков...Но этот воронёнок уже пару дней хромал по нашей детской площадке.Лапа деформирована.Конечно,взяла(((Понятно,что придётся усыновлять,я к этому готова.Подозреваю,что он очень оголодавший,пытаюсь кормить мешанкой,о которой прочитала на одном из сайтов.Но как это трудно!!!Птиц вроде и клювик открывает,а вот попасть туда мне,абсолютно неопытной заядлой собачнице стоит адских усилий!Всё время боюсь,что голодный,каждыые 1,5 часа пробую что-то снова запихать.Жалость,отчаянье и страх,что не выхожу....Да и ходить ему неудобно из-за лапы,пальчики подогнуты и как-будто неживые.
    Но абсолютно не жалею,что взяла.Шансов на улице у него не было никаких,а у меня есть надежда,что выкарабкается.Вот такая грусть-печаль((
    еду закладывайте глубоко в глотку.
    1,5 часа - нормальный ритм кормления.

Еще удобно приучить к команде "ааа". Перед тем как предложить еду, скажите "ааа", добейтесь чтоб он открыл рот на этот звук и закладывайте еду. Буквально через одно-два кормления птенец усвоит эту команду и кормить будет попроще.

По ноге - стоит сделать рентген, я могу посмотреть что там можно сделать.
    "То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)

Элита Аватар для Neva IP

Спасибо! Завтра едем на рентген.Отпишусь Вам с признательностью.Сегодня вечером птиц гораздо живее))Успевал между заглатыванием пищи подёргать меня за кольца,начал потихоньку исследовать территорию,подалбливая клювиком наиболее непонятные предметы.Бог даст!...

4. ответ для Фрифри , на сообщение « Нашли птенца? Верните маме! »
    Хранитель Аватар для Luella

Здравствуйте, Кардамон.
    Пишу здесь, чтобы а) поговорить б) тему поднять
    Прошла по Вашей ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=58 , с интересом почитала, возникли вопросы.
    Там сказано, что при выкармливании птенцов врановых и взрослых особей не рекомендуется хлеб и молоко. С чем это связано? Не просветите?
    У меня был друг в Германии, зоолог, доктор биологии. Он содержит целый зоопарк на своей территории, более 1000 голов в клетках и вольерах.
    Так вот он как раз кормит на основе белого хлеба и молока, замешивая туда сухих насекомых. Спрашивала, почему не использует творог. Отвечает, что раньше так принято было кормить.
    А у нас, например, тех же стерхов выкармливают именно творогом.
    Но собственно ворон он кормит проще из экономии Основа рациона - дохлые цыплята +все понемногу: немного орехов, немного сырого мяса, тот самый хлеб с молоком и насекомыми

5. ответ для Luella , на сообщение « Здравствуйте, Кардамон. Пишу здесь,... »
    Элита Аватар для Neva IP

Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Кардамон.
    Пишу здесь, чтобы а) поговорить б) тему поднять
    Прошла по Вашей ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=58 , с интересом почитала, возникли вопросы.
    Там сказано, что при выкармливании птенцов врановых и взрослых особей не рекомендуется хлеб и молоко. С чем это связано? Не просветите?
    У меня был друг в Германии, зоолог, доктор биологии. Он содержит целый зоопарк на своей территории, более 1000 голов в клетках и вольерах.
    Так вот он как раз кормит на основе белого хлеба и молока, замешивая туда сухих насекомых. Спрашивала, почему не использует творог. Отвечает, что раньше так принято было кормить.
    А у нас, например, тех же стерхов выкармливают именно творогом.
    Но собственно ворон он кормит проще из экономии Основа рациона - дохлые цыплята +все понемногу: немного орехов, немного сырого мяса, тот самый хлеб с молоком и насекомыми
    Прошу прощения,что вмешиваюсь.Как я понимаю.у врановых нет фермента,переваривающего молоко.А про хлеб написано Систематическое употребление хлеба может вызвать хронический дисбактериоз и кандидоз.
    Хлеб содержит соль, сахар, молоко, масло, различные вкусовые добавки. Особенно опасен ржаной хлеб, т.к. рожь вредна птицам вообще. Также, в желудке птицы хлеб превращается в клейкую массу, которая очень плохо усваивается организмом и может стать причиной несварения различной тяжести. Помощь, в этом случае, оказать вовремя очень сложно.
    Но,конечно,послушать мнение Кардамон будет очень полезно.

6. ответ для Neva IP , на сообщение « Прошу прощения,что вмешиваюсь.Как я... »

Спасибо за ответ. О животных всегда поговорить приятно. Заодно и тему поднимем.
    Речь идет только о белом хлебе, более того этот знакомый зоолог использует только один сорт : хлеб для тостов. Кроме того, я неоднократно ездила с ним по его делам в два зоопарка, с которыми он дела вел. И там тоже кормят именно так.
    Со вчерашнего вечера вспомнила некоторые подробности. У зоолога этого были вороны серые и черные +гибриды, вОроны, сойки. Для ворон и вОронов основа питания дохлые цыплята +немного этого самого хлеба с молоком и сушеными насекомыми+ фарш+ орехи+.... Сойки получали хлеб с молоком +орехи+ еще какие-то зерна. Именно на хлебе с молоком и насекомыми содержалась большая коллекция дроздов +фрукты+ ягоды+черви мучные. И еще у него огромное количество куликов с Ваттового моря. Они тоже все ели хлеб с молоком и сушеными насекомыми + мучные черви.
    Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
    Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!

7. ответ для Фрифри , на сообщение « Нашли птенца? Верните маме! »
    Элита Аватар для Neva IP

Да,занятно)) Но наша семья уже давно хлеб не ест,не только из-за постонной борьбы с лишним весом,а потому что нет нынче вкусного хлебаЕщё пару лет назад ездили в Никольское,хлеб там был необыкновенный!Пропал.Теперь только если из Финляндии привозим.Это,правда,чисто вкусовые предпочтения,они птиц не касаются.

8. ответ для Фрифри , на сообщение « Нашли птенца? Верните маме! »

подниму актуальную сейчас тему

Хранитель Аватар для Фрифри

Цитата Сообщение от Neva IP Посмотреть сообщение
    как дела ваши?

Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    По сути - уже ответили выше. Кстати, на том сайте только недавно убрали молоко с хлебом из разрешенного рациона, согласно недавним исследованиям...

Дело в том, что врановые - ребята всеядные и говорить о том, чтомолоко и хлеб ВРЕДНЫ не совсем верно. Они бесполезны и ПОТЕНЦИАЛЬНО опасны. Точно так же, как никто точно не знает, как отражается на человеке следовые количества антибиотика в молоке или мясе. Или генномодифицированные продукты. Теоретически - вредно. Практически - никто не проверял. Но от греха подальше запретили. Так и с вороноами: молоко и хлеб - не есть хорошо, по вышеуказанным причинам. Но и не является злом само по себе. Вот жареное и соленое - однозначно вредно, а молоко и хлеб - не стоит давать, скажем так.
    "То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)

10. ответ для Фрифри , на сообщение « как дела ваши? По сути - уже... »
    Элита Аватар для Neva IP

Кардамон,спасибо! Вот квалифицированный ответ))
    Мы живём.Лопаем каждые 3 часа.Сегодня самостоятельно птен склевал кусочек от клубничины.Для него это прогресс,т.к. кормим насильноВчера взлетел и сел на трюмо,увидел себя в зеркало и начал курлыкать и тянуть шейку.Видимо,узнал знакомые очертания и вспомнил родителей....Так было его жалко.Но это ещё и говорит о неких способностях-далеко не каждый из моих четвероногих способен идентифицировать своё отражение! Тревожит лапка с диагнозом артрит.Она всё же ещё доставляет ему неудобства.трудно сидеть на присаде,спит на полу.Мажем.массируем.Пробовали купаться,поставили в ванну с водичкой,но никакой реакции не было.Читала,что врановые не любят купаться на людях,для них эта процедура хоть и любима,но весьма интимна.Радует,что птиц спокойный.Курлычет,когда кормим,иногда лишь чуть огрызнётся,когда ножку лечим.Завтра хотят приехать посмотреть малыша,если он понравится и,главное,новые хозяева будут внушать доверие,отдадим.Самим тяжело с птицем,не наше это,мы спецы по подбиранию брошенных щенов с улицы.Богаатый опыт))
    Спасибо,что интересуетесь судьбой нашего малыша.Он очень славный!

Страница 7 из 40 « Первая 3456789101117 Последняя »