|
|
Павловск(Пушкинский район)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Баст
Мы тоже максимально сами будем строить, нанимать кого то на все работы не потянем финансово.
У меня есть права, но я жутко не люблю ездить по городу)
вы хоть если что то в машину сели и поехали., а так только на такси 210р до вокзала или до 5 углов или даже до кольца обороны из садоводства цена не изменчива (
сами блоки на братья меньшие возводили(((( вот за ними надо следить , отец отказался когда муж предложил ездить проверять.... ну и стены у нас кривовато стоят , сильно это не заметно но по вагонке видно чуть бугром или наоборот (
жить загородом это не дача все время что то надо)
-
Элита
 Сообщение от Баст
Насколько я знаю 26 ведь спец. сад, думаю нет смысла его сравнивать с общеразвивающими))по отзывам тех кто из 20 и 23 переводились в 21, хвалят именно его, ну и я довольна, поборов нет, к детям хорошо относятся, из-за своей котельной всегда очень тепло. Может нам просто повезло с воспитателями))
Да, направленность конечно компенсирующая... но есть и отдельные речевые группы. Соглашусь, что у кого прям все-все хорошо, там делать нечего. Но вот 23 тоже весьма неплох, сохранились еще некоторые пережитки оздоровительного сада - массаж, физио, закаливания и проч. А про воспитателей могу сказать, что мне лично одного "хорошего отношения" мало. Так я и сама могу не работать и с ней дома сидеть, в сад мы идем именно за образовательной деятельностью, которую я сама не могу дать ребенку дома - не знаю программ, методик, подходов... Так что мы "шли на воспитателя", выбрав именно тех, у кого программа посильнее и опыта побольше, после которых не надо ходить на "подготовку к школе".
В 22 с удовольствием идут дети известных спортсменов, и даже чиновников. А в 20 очень сильный педагог по физкультуре и музыке, у воспитателей очень творческие подходы.
Не обижайтесь, я Вас не передергиваю, просто как-то уж слишком категорично мне показалось ваше заявление "21 сад - один из лучших" - да, он не плох, но отнюдь не на вершине рейтинга. Хотя, как известно, "всяк кулик свое болото хвалит".
Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: каждый выбирает для себя.
-
Мега-элита
Добрый день.
Девочки, не нашла отдельного топа с Пушкинскими жителями.
Сестра сейчас там и пишет, что сильно зуб болит. Не знает никого из стоматологов.
Может есть у кого-то хороший специалист, где адекватные цены?
Спасибо!
-
Этожемать
 Сообщение от инкогнита
Добрый день.
Девочки, не нашла отдельного топа с Пушкинскими жителями.
Сестра сейчас там и пишет, что сильно зуб болит. Не знает никого из стоматологов.
Может есть у кого-то хороший специалист, где адекватные цены?
Спасибо!
Царскосельский топик есть.
По врачам, к сожалению, ничего не скажу.
С болью, как правило, отправляют к дежурному врачу в поликлинике.
Моя врач, по крайней мере, с болью не берёт.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от ЯнинаЧека
Царскосельский топик есть.
По врачам, к сожалению, ничего не скажу.
С болью, как правило, отправляют к дежурному врачу в поликлинике.
Моя врач, по крайней мере, с болью не берёт.
Моя берет с острой болью. Но в выходные не работает ((
Да и вообще платные все брали, которых знала. Устраняют причину боли, а залечивают уже или в "окошки" или по записи дальше.
Спасибо! Я именно Пушкин искала
-
Активный участник
 Сообщение от laynk86
всем привет)))) меня зовут Ева, жду в начале июня первого своего малыша)живу в Павловске в садоводстве звездочка )))) есть кто-то от суда?
Всем привет! Мы на 9-й линии. Переехали в августе. Живем постоянно. Рады будем знакомству)))
-
Элита
 Сообщение от Lina-MaLina
Всем привет! Мы на 9-й линии. Переехали в августе. Живем постоянно. Рады будем знакомству)))
Мы на 10 стоимся, на постоянку) думаю летом уже в режиме дачи будем жить, а может уде и окончательно. Будем рады познакомиться! Расскажите как там живется? Мне как то боязно)
Я Дарина, ко мне на "ты"
Ратмир 27.02.10
Яромир 10.01.14
-
Активный участник
 Сообщение от Баст
Мы на 10 стоимся, на постоянку) думаю летом уже в режиме дачи будем жить, а может уде и окончательно. Будем рады познакомиться! Расскажите как там живется? Мне как то боязно)
Ооо) мне бояться некогда))) утром подъём-школа-работа-за детьми в школу, час дома-обед, ротом тренировки, в 20:00 дома) ужин, уроки и сон. А ротом опять по кругу... 6 дней в неделю. Воскресенья жду!!!! Поспать!
Если серьезно, привыкала. Пару месяцев. Хотелось в город, к людям. Но как ни странно, постояв в пробках ежедневно, возвращаясь домой, душа поёт!!! Так тихо, воздух! Сплю как убитая))) ни за что теперь в город не вернусь жить! Магазин в садоводстве хороший, есть всё. Но я стараюсь закупаться в городе. Пока дети на тренировках.
-
Активный участник
 Сообщение от Баст
А вы где на 10-й?
-
Активный участник
У нас соседи живут постоянно. Одни. Нас две семьи с пн по пт))) на выходные еще пару семей приезжают. На 1 линии родственники живут. Единственное: детям скучно. Детей мало... Один минус. Но я надеюсь, с каждым годом детей станет больше))