|
|
Мои дорогие детки.
| |
|
|
|
-
Участник
-
Участник
 Сообщение от Дважды счастливая
У Вас просто потрясающая история! 
Прочитала обливаясь слезами, как Вы шли к вашему первенцу, а то что Вы не остановились на этом вообще потрясло. 
Низкий Вам поклон и слава Господу, который ТАК Вас изменил, это чудо. 
Действительно,до прихода к вере мы делаем многие поступки необдуманно.Ну подумаешь аборт-все же делают,да к тому же не ребенок это еще совсем,а сгусток какой то.Только осознавая что за все придется нести ответственность,за каждый поступок,даже "принятый в обществе",и на Божьем суде никакое общество тебе уже не поможет, начинаешь реально понимать происходящие в своей жизни и душе.Мне очень слова батюшки запомнились--"Вот придет ваша душа к богу,и дети ваши- во чреве убиенные, станут перед вами,и спросят-"Мама,за что ты меня убила?" И что вы ответите им тогда?-"Боялась что тарелки супа тебе не хватит,и поэтому отняла у тебя жизнь? "Душа человеку,по учению православной церкви,дается при зачатии,происходит великая тайна Божия-и человек приходит в мир.Как же страшно что палачем становится собственная мать.Еще он говорил о том,что мы часто спрашиваем у Бога-"Господи,ну почему в моей жизни все так происходит?За что мне то,или это?А сами по колено в крови своих детей ходим,которых сами и загубили!Так чего же мы ждем от Бога-всех благ?
Та проповедь была очень тяжелой,и многие в Храме плакали,в том числе и я грешная.
-
Участник
Дианочка.
Диану,в возрасте пяти лет в центр реабилитации привела бабушка.Сил нет,средств нет,мать воспитанием ребенка не занимается.Руки у девочки были все в синяках,разобравшись завели на мать уголовное дело(колбасу из холодильника воровала,вот по рукам и била!)Недолго думая она сама пришла в опеку и написала отказ.
Не помню,по какому делу я тогда пришла в центр,встретила психолога,разговорились,она мне эту историю и рассказала.Симпатичная говорит девочка,голубоглазая,но поведение...Ее бы в семью...
И снова я в опеку.-"Да зачем она вам нужна!"- говорят,мать странная,каждый год рожает-кого отцы забирали(они у всех ее детей разные),от кого в роддоме отказывалась,старшие в интернате,и девочка проблемная.
Ничего-подумала я,в Храм будем ходить,причащать,Бог даст наладится все,ребенок же не виноват,ей пять лет всего-отогреется,чего не умеет-научится.
Так Дианочка у нас и появилась.Не буду кривить душой,девочка действительно сложная,и не переставая я борюсь уже пять лет с некоторыми чертами ее характера,но это же моя дочь,и если бы кто отнять попытался-не вжисть не отдала бы .Первое время она везде прятала печенье ,конфеты,хлеб-под подушку,одеяло,за пазуху,за диван.Зашла как то в комнату из кухни,и как посыпалось у нее печенье из под футболки-МАМОЧКИ .-"дочь,зачем же ты его прячешь?Ведь оно на кухне в вазочке всегда лежит,бери и кушай на здоровье."Она смотрит на меня,и вижу что сама не понимает зачем,и ответить ничего не может.Шустрая,юркая,она везде и всюду вступала во все разговоры не понимая различий между своими и чужими,взрослыми и детьми.Заболела как то,пришлось в больницу положить-каждый день приходила и слушала причитания медсестер-везде лезет,все трогает,не слушается-ну и девочка у вас!Один раз пришла,а медсестра рассказывает-"зашла Диана в песочницу к детям и командует-"слышь,чувиха,а ну подвинься!А ты,чувак,ну ка отдай ей игрушку!"ОООООООх...Отучала долго от подобного жаргона,а что делать,если ребенок в этом до пяти лет жил.Но,при всем при этом,Диана очень-очень добрая.Поделится последней конфетой,во всем поможет с радостью всем.Никогда не держит обид,и сама не особо обижается.И конечно улучшения на лицо,да и повзрослела она.Помню первое время часто рассказывала мне истории из своей прошлой жизни-как по соседям ходила кушать просила,как милиция ее находила когда она потеряется,и домой привозила.Как дядя маму Таню бил,как бабушка вкусным батоном угощала.
-
Участник
И еще,девочка моя- первая помощница!Всегда рядом со мной быть старается-я готовлю,и она рядышком-"Мамочка,я помогать!"И все у нее ловко получается и быстро.У меня только голова болеть начинает,она уже чувствует-"Мамочка,у тебя головка болит?Я за тебя помолюсь!Тебе таблетку принести?А давай я тебе массаж на головке сделаю?Ложись полежи.Дети,всем тише,у мамы головка болит!И так во всем,жалостливая очень-где кому плохо,она переживает и помочь пытается.
-
Участник
Последний раз редактировалось Наталья_74; 06.06.2012 в 01:03.
-
Элита
-
Наш человек
Каждый ваш рассказ...прям до слез...честно... 
Так вы душевно все пишите, с такой любовью, заботой.
-
И я в читатели..Так душу трогает..."Мамочка, я за тебя помолюсь"......
-
Участник
Вы своих деток как драгоценные жемчужинки на ниточку нанизываете, так пишете о них... Читаю и слезы текут. Спасибо Вам!!!
-
Элита
Наташа, у вас очаровательная дочь! Такие милые веснушки!
Простите, я о насущном. Вы где живете? Это у вас свой дом? Если это так, как справляетесь с бытовыми делами?
Пишите. Все очень интересно. А главное, поучительно!!!