Страница 7 из 11 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Гибнет денежное дерево.Хелп

1. ответ для Пачули , на сообщение « не переживаем, девочки, и у вас... »
    Небожитель Аватар для Санчеs

Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    не переживаем, девочки, и у вас вырастут. лет через 40-50 Ваши внуки также будут радоваться.

2. ответ для Санчеs , на сообщение « :046: »
    Элита Аватар для габида

Здравствуйте девочки
    у меня похожая ситуация на эту
    Цитата Сообщение от хороший ник Посмотреть сообщение
    Можно я тоже вклинюсь, у моего цветочка листочки стали мягкими и вялыми, стебель пока нормальный, поливаю редко, раз в две недели, а то и реже. Прочитала все советы, но так и не поняла, что теперь делать-то? Просто вижу, что оно мне сигнализирует, а чем помочь не понимаю. Или оставить в покое?
    только я выставила на балкон свои деревья, и поливала как вспомню, иногда чаще намеренно шла поливать.
    пока сверху не пересохнет земля не поливаю, зимой поливала чуть ли не каждый день, т.к на подоконнике и над батареей , высыхала земля быстро сстоит не полить так сразу между горшком и землей зазор появлялся.
    сначала вас почитала решить промыть корни и посмотреть гниют нет, нет не гниют кроме того вокруг корней был сухой ком как камень, корни промыла день полежали они у меня (2 шт, у одного листья не мягкими стали а просто желтеть начали)
    ну и купила новые горшки побольше

теперь сижу думаю что все сделала неправильно и погибнут мои деревья

и вопрос керамзит зачем сверху ? я только в горшок положила на дно для дренажа
    я садовод так себе у меня только денежное, две фиалки и какое-то ядовитое растение а дифинбахия - вроде как-то так мне ее называли, висе цветы растут сами, я тлько о деревьях переживаю
    Надя

София 12.02.2010
    Маленькая крошка Дарина 17.08.2015

Давно я здесь Аватар для Пачули

по порядку.
    керамзит наверх не обязательно. он там, скорее, для красоты.
    денежное дерево- одно из самых неубиваемых: у мамы листья поотрывались и в горшок нападали, а она все убрать их оттуда не могла. так вот- все проросли.
    балкон застеклен?

4. ответ для Санчеs , на сообщение « Гибнет денежное дерево.Хелп »
    Наш человек Аватар для Югра ™

Если Вы про мое фото с керамзитом, то он там из-за кота, он своим пушистым хвостом землю выметает. А так, да, не обязательно. Земля у Вас какая? У меня растет в обычной "Для кактусов". Зашла в магазин и купила первую попавшуюся. Горшки надо брать по размеру корневой, на пару см побольше. И если у Вас балкон застеклен, на солнце получается типа парника, а денежному дереву это не очень хорошо. Мое стоит на западном окне, до этого было на восточном, солнца что там что там много, но и много свежего воздуха, окна открыты.

Элита Аватар для габида

Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    по порядку.
    керамзит наверх не обязательно. он там, скорее, для красоты.
    денежное дерево- одно из самых неубиваемых: у мамы листья поотрывались и в горшок нападали, а она все убрать их оттуда не могла. так вот- все проросли.
    балкон застеклен?
    застеклен
    но окно часто открыто
    Цитата Сообщение от Югра ™ Посмотреть сообщение
    Если Вы про мое фото с керамзитом, то он там из-за кота, он своим пушистым хвостом землю выметает. А так, да, не обязательно. Земля у Вас какая? У меня растет в обычной "Для кактусов". Зашла в магазин и купила первую попавшуюся. Горшки надо брать по размеру корневой, на пару см побольше. И если у Вас балкон застеклен, на солнце получается типа парника, а денежному дереву это не очень хорошо. Мое стоит на западном окне, до этого было на восточном, солнца что там что там много, но и много свежего воздуха, окна открыты.
    у меня только западные окна
    Надя

София 12.02.2010
    Маленькая крошка Дарина 17.08.2015

6. ответ для Санчеs , на сообщение « Гибнет денежное дерево.Хелп »
    Участник Аватар для Kleonabi

Девочки! Подниму тему. Дереву кранты((( Листья стали мягкими и морщинятся, я думала что залила, расковыряла смотрю сухо все, пересадила полила, потом 2 недели не поливала, ничего не изменилось потрогала за ствол он шатается не схватился даже,сейчас не вытерпела опять полила, не знаю что делать

Народный Академик Аватар для Wispa

Цитата Сообщение от Kleonabi Посмотреть сообщение
    Девочки! Подниму тему. Дереву кранты((( Листья стали мягкими и морщинятся, я думала что залила, расковыряла смотрю сухо все, пересадила полила, потом 2 недели не поливала, ничего не изменилось потрогала за ствол он шатается не схватился даже,сейчас не вытерпела опять полила, не знаю что делать

У меня так было- оставило открытым окно, продуло сквозняком холодным.
    Я все-таки пересадила, мягкие листики оторвала, всё равно бы отвалились. Прошло недели 2, сейчас смотрю-новые листики полезли....

8. ответ для Санчеs , на сообщение « Гибнет денежное дерево.Хелп »
    Наш человек Аватар для Жена льва

девочки )) всем привет..я тоже года 2 назад взяла в доме очень благополучном ,с финансовой стороны.. там 2 огромных многолетних таких дерева))..я как и нужно "утащила" маленький росточек..сейчас вымахоло большое такое..
    вот шутки шутками..а ведь правду говорят..что "денежное дерево"..был росток..в течнеии года пибавлял 1-2-3 листочка..а тут как то как начал листья пускать..чуть ли не по 3-5 в сутки..да не весной..а в декабре !! и что Вы думаете...муж поменял работу..с зарплатой в 2 раза больше...)) так тчо я над этим деревом трясусь ))))поливаю..рыхлю..меняю землю )))

так что удачи Вашим зеленым росточкам )))
    Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.
    Вспоминайте хорошее,никому не завидуйте.
    Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
    Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....

9. ответ для Санчеs , на сообщение « Гибнет денежное дерево.Хелп »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Kleonabi Посмотреть сообщение

а корни нормальные были? если корневая в порядке, оставьте его в покое, пусть весны ждет. лишней воды ему точно не надо.
    у меня постоянно листья сморщивает. сейчас вот прочитала Ваше сообщение, вспомнила, что еще неделю назад собиралась свою крассулу под душ оттащить. спасибо, что напомнили, искупала.))
    она у меня бедная в таком асфальте сидит, что даже вода не впитывается.

10. ответ для Санчеs , на сообщение « Гибнет денежное дерево.Хелп »
    Активный участник Аватар для масяш

Девушки, подскажите, я стырила веточку ден. дерева и поставила в воду укореняться, уже недели 3 стоит, а корней нет совсем, а листья стали мягкие, что делать-то в землю втыкать или выбросить уже?

Страница 7 из 11 « Первая 34567891011 Последняя »