Страница 7 из 27 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: "Советский" родитель

1. ответ для Foragabbu , на сообщение « К Вашей дочке на Сицилии относились... »

Цитата Сообщение от вайвари Посмотреть сообщение
    .Никогда мы не открывали еду раньше чем пройдем кассу.бред какой-то.неужели ребенок настолько нетерпелив и вообще как он научится какому-нибудь терпению????
    всегда так делаю в супермаректах. а часто сама открываю упаковку и пробую - вкусно ли
    если невкусно - заплачу за один экземпляр, если вкусно - возьму несколько штук. покупаю продукты на неделю и на большую семью. думаю, магазину должно быть выгодно разрешать мне пробовать

по теме: статья не впечатлила вообще. что там обсуждать?

Старожил Аватар для Мама карапуза

А я в Окее ребенку сок и булочку всегда открываю, если он голоден, притом что мы закупаемся минут 40 на неделю, а то и больше, сразу идем берем ему перекусить и вперед за остальным. Один единственный раз ко мне подошла женщина охранник и скромно так попросила пройти к кассам сразу оплатить, я сказала: "ОК, сейчас найду мужа, т.к. деньги у него и оплачу", все..она за нами не пошла, а я нашла мужа и оплатила. А так прихожу на кассу, мне пробивают пустую упаковку, еще ни разу ни слова не сказали, всегда с улыбкой .

Цитата Сообщение от катя беленькая Посмотреть сообщение
    по теме: статья не впечатлила вообще. что там обсуждать?
    согласна

3. ответ для babariha , на сообщение « "Советский" родитель »
    Старожил Аватар для JaneR

у меня вопрос к GALASSIA. Скажите, пожалуйста, как Вы понимаете такую ситуацию.

На пляж приехали две многодетные семьи на большой машине одной из мам. У одной - 5 детей, у другой 4. Накупались, наигрались, устали, младшим пора спать, капризничают. Собираются домой. И вот один из детей хозяйки машины залез на дерево и отказывается слезать. Остальные 10 человек стоят и ждут. (Маленькие капризничают...) Мальчик сидит на дереве и маму не слушается. Мама эта как раз из тех, которые НИКОГДА не кричат на детей, не угрожают и конечно же не шлепают.

Так вот все 10 человек в течение 20-30 минут стояли и ждали, пока у мальчика что-то щелкнет в голове и он наконец слез. Его мама голос так и не повысила, методично объясняла, что уже пора ехать... Когда слез, не наказала, просто, как будто ничего не случилось, собрались и поехали домой.

Уйти пешком семья с 5 детьми не могла, т.к. пляж далеко за городом.

Вот как Вы и у вас поступили бы в такой ситуации?
    Ведь это явное неуважение к остальным 10 людям, из которых 2 - взрослые и несколько малышей. И уж маме залезшего должно было быть просто стыдно перед подругой и неудобно.

Если что, то это в России. Мальчику 4 года. И это не обо мне. Рассказывала мне эту историю возмущенная мама 5 детей - пострадавшая сторона.

Просто я и правда не знаю, как в этой ситуации поступить и по-доброму, и по-умному, и строго, и добиться своего...

Я точно знаю, что я бы как минимум пригрозила наказанием. И, возможно, дома бы и правда наказала как-то. И наверное не удержалась бы и после минут 5 уговоров прикрикнула...

А если всегда вот так стоять и в общем-то наплевав на окружающих, методично доносить какую-то мысль до ребенка, с каким мироощущением он вырастет?

Мой пост навеян тем, в котором девушка рассказывала про корт и мячики. Для меня это тоже странная ситуация. (Или, честно говоря, вполне однозначная... Ну не должны из-за моего чада страдать другие дети)
    У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от пингу - шоу Посмотреть сообщение
    На счет иностранцев, я часто бываю в Германии, и там по закону нельзя ругать и кричать на детей нигде и никогда, в лучшем случае родитель заработает штраф, в худшем ребенка забирают в приют на 6 месяцев, а с родителями работают психологи, потом ребенка возвращают. Моя знакомая живущая там постоянно, прошла через это...
    В европе вообще права детей сильно защищены, это формировалось десятилетиями, и к детям там отношение другое, напримар там никто из прохожих не посмотрит на маму косо у которой ребенок истерит на улице или в магазине лежит на полу и орет со словами купи, там прохожие мило умиляются, улыбаются и угощают конфетами, на кассах, даже если ты ничего не купил...
    Там можно открывать и давать продукты детям в самом магазине, а на кассе пробить пустую упаковку...там детям можно всё, там всё для них...
    Там , кстати, дети не истерят и не валяются на полу как наши - ни разу такого не видела в Европе, только в Израиле.

5. ответ для babariha , на сообщение « "Советский" родитель »
    Мега-элита Аватар для Nutych

Чушь какая-то. и про строй и про шипение. Я постсоветский родитель, т.е. мое детство прошло в союзе. Но я не ору и не шиплю на ребенка если он упал или отстал. Мне кажется у автора нет детей. Всегда хочется осудить других и сказать: "у меня ТАК никогда не будет". Но потом бывает и ТАК и еще хуже, чем ТАК.
    Я вообще не люблю эти разговоры на тему :как у нас все плохо, как у них все хорошо. Знаю не по наслышке, у нас все НОРМАЛЬНО.

6. ответ для Timon , на сообщение « Я в Росии тоже уже давно не... »
    Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от Timon Посмотреть сообщение
    .кроме тех самых "пофигистов" которым совершенно пофиг, что у их ребенка поднялась температура 39 и они обожгли пальчик до мяса... - они спокойны всегда, ну вот всегда...
    едет недавно мамаша с коляской - спокойная такая...я иду ей навстречу со своим...
    - привет
    -привет...
    -вы куда?
    - мы в больницу, уже второй день температура поднилась, в саду сказали чтобы я ее не приводила, а повела в поликлинику...
    - а что у нее кроме температуры?
    - да понятия не имею, сыпь вроде, не ест ничего.. да и просто температура как обычно у детей...
    И она спокойная такая, то есть она бы может и не пошла бы...если бы не отправили...но просто она всегда очень спокойная..
    А чего психовать-то? Ну температура, тем более всего два дня, тоже нашли трагедию.
    Я мать-ехидна, даже не сбиваю, пускай лежат в кроватке у мамы под бочком, если других жалоб нет
    Вот в первый год психовала, а потом подлечила нервы и всё стало хорошо. Действительно, чего заводиться-то? Тем более в местной клинике детских болезней были, к серьезному подходят очень серьезно.

Цитата Сообщение от вайвари Посмотреть сообщение
    это получается просто вседозволенность.Никогда мы не открывали еду раньше чем пройдем кассу.бред какой-то.неужели ребенок настолько нетерпелив и вообще как он научится какому-нибудь терпению????
    Цитата Сообщение от Timon Посмотреть сообщение
    вот я ни разу не видела, чтобы дети ели у финов или у шведов в магазине, да и сами люие не позволяют "пробовать" продукты в магазе...видимо идут туда именно с целью - купить в дом продукты, а не покушать заодно...
    Пускай терпению учатся в другом месте, а в данном случае надо заткнуть и спокойно купить, что надо. Даже еще хуже - если замешкаюсь у хлеборезки, дети хватают лежащие там горбушки, оставшиеся от предыдущих покупателей, и запихивают в рот, аж стыдно. Пытаюсь сразу "нашего" хлебушка сунуть.
    Цитата Сообщение от GALASSIA Посмотреть сообщение
    приехав с ребёнком в Россию, мне и особенно ребёнку будет очень тяжело. Там все улыбаются, здесь волком смотрят, там всё можно, здесь ничего нельзя. Но в этом и есть вся прелесть разницы культуры и менталитета .
    Я уже в ужасе, думаю, как мы там будем. Дети не "квартирные" и вообще вожди краснокожих.
    Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Восстанавливая справедливость, скажу, первый раз познакомилась с европейскими родителями 15 лет назад (норвежцы подходят для статистики?).
    Уж не знаю про Ваших друзей, но за почти двадцать лет здесь каких-то диких воплей не слышала. Папа наш, правда, иногда себе позволяет, но действует плохо, то есть вообще не действует.
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

7. ответ для marussia69 , на сообщение « Там , кстати, дети не истерят и не... »

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Там , кстати, дети не истерят и не валяются на полу как наши - ни разу такого не видела в Европе, только в Израиле.
    Приезжайте к нам, покажу. Моя принцесса и по асфальту валялась, и в H&M под вешалками

8. ответ для Tvilling , на сообщение « А чего психовать-то? Ну температура,... »
    Старожил Аватар для JaneR

Цитата Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
    Пускай терпению учатся в другом месте, а в данном случае надо заткнуть и спокойно купить, что надо. Даже еще хуже - если замешкаюсь у хлеборезки, дети хватают лежащие там горбушки, оставшиеся от предыдущих покупателей, и запихивают в рот, аж стыдно. Пытаюсь сразу "нашего" хлебушка сунуть.
    Я уже в ужасе, думаю, как мы там будем. Дети не "квартирные" и вообще вожди краснокожих.

.
    Вы тоже не из России

Не могли бы и Вы прокомментировать ситуацию на пляже, которую я описала несколькими постами выше.
    У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)

9. ответ для Nutych , на сообщение « Чушь какая-то. и про строй и про... »

Цитата Сообщение от Nutych Посмотреть сообщение
    Мне кажется у автора нет детей.
    Есть и дети, и она очень много консультирует, особенно приемных детей.
    Можете первоисточник почитать.

10. ответ для JaneR , на сообщение « у меня вопрос к GALASSIA. Скажите,... »
    Наш человек Аватар для Simsalabim

Цитата Сообщение от JaneR Посмотреть сообщение
    у меня вопрос к GALASSIA. Скажите, пожалуйста, как Вы понимаете такую ситуацию......
    Хоть я не Галассия. Прикинула ситуацию на себя.... Ну поуговаривала бы раз, поуговаривала бы два... три... Потом дружно избразили бы массовый исход. Сидящему на дереве сказала бы: " Не хочешь спускаться? Ок. Так или иначе, нам пора уезжать, уже темнеет, прохладно, все хотят есть и т.д. Завтра заедем за тобой (может быть) А мы уходим, уходим..." Обычно после этого мои товарищи ломаются и соглашаются покинуть площадку, развлекательный центр и т.д.
    Как на самом деле надо, понятия не имею.

Но, биться в истерике под деревом, сбивать ребенка с ветки чем-нибудь тяжелым, а потом дубасить по попе точно не стала бы. Хотя, отношу себя к истеричным мамашам, к сожалению.
    Что сеете, то и пожнете

Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten

Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
    Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
    Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

Страница 7 из 27 « Первая 3456789101117 Последняя »