|
|
"Советский" родитель
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вайвари
.Никогда мы не открывали еду раньше чем пройдем кассу.бред какой-то.неужели ребенок настолько нетерпелив и вообще как он научится какому-нибудь терпению????
всегда так делаю в супермаректах. а часто сама открываю упаковку и пробую - вкусно ли![019](images/smilies/019.gif)
если невкусно - заплачу за один экземпляр, если вкусно - возьму несколько штук. покупаю продукты на неделю и на большую семью. думаю, магазину должно быть выгодно разрешать мне пробовать
по теме: статья не впечатлила вообще. что там обсуждать?
-
Старожил
А я в Окее ребенку сок и булочку всегда открываю, если он голоден, притом что мы закупаемся минут 40 на неделю, а то и больше, сразу идем берем ему перекусить и вперед за остальным. Один единственный раз ко мне подошла женщина охранник и скромно так попросила пройти к кассам сразу оплатить, я сказала: "ОК, сейчас найду мужа, т.к. деньги у него и оплачу", все..она за нами не пошла, а я нашла мужа и оплатила. А так прихожу на кассу, мне пробивают пустую упаковку, еще ни разу ни слова не сказали, всегда с улыбкой .
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от катя беленькая
по теме: статья не впечатлила вообще. что там обсуждать?
согласна
-
Старожил
у меня вопрос к GALASSIA. Скажите, пожалуйста, как Вы понимаете такую ситуацию.
На пляж приехали две многодетные семьи на большой машине одной из мам. У одной - 5 детей, у другой 4. Накупались, наигрались, устали, младшим пора спать, капризничают. Собираются домой. И вот один из детей хозяйки машины залез на дерево и отказывается слезать. Остальные 10 человек стоят и ждут. (Маленькие капризничают...) Мальчик сидит на дереве и маму не слушается. Мама эта как раз из тех, которые НИКОГДА не кричат на детей, не угрожают и конечно же не шлепают.
Так вот все 10 человек в течение 20-30 минут стояли и ждали, пока у мальчика что-то щелкнет в голове и он наконец слез. Его мама голос так и не повысила, методично объясняла, что уже пора ехать... Когда слез, не наказала, просто, как будто ничего не случилось, собрались и поехали домой.
Уйти пешком семья с 5 детьми не могла, т.к. пляж далеко за городом.
Вот как Вы и у вас поступили бы в такой ситуации?
Ведь это явное неуважение к остальным 10 людям, из которых 2 - взрослые и несколько малышей. И уж маме залезшего должно было быть просто стыдно перед подругой и неудобно.
Если что, то это в России. Мальчику 4 года. И это не обо мне. Рассказывала мне эту историю возмущенная мама 5 детей - пострадавшая сторона. ![1](images/smilies/033.gif)
Просто я и правда не знаю, как в этой ситуации поступить и по-доброму, и по-умному, и строго, и добиться своего...
Я точно знаю, что я бы как минимум пригрозила наказанием. И, возможно, дома бы и правда наказала как-то. И наверное не удержалась бы и после минут 5 уговоров прикрикнула...
А если всегда вот так стоять и в общем-то наплевав на окружающих, методично доносить какую-то мысль до ребенка, с каким мироощущением он вырастет?
Мой пост навеян тем, в котором девушка рассказывала про корт и мячики. Для меня это тоже странная ситуация. (Или, честно говоря, вполне однозначная... Ну не должны из-за моего чада страдать другие дети)
У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от пингу - шоу
На счет иностранцев, я часто бываю в Германии, и там по закону нельзя ругать и кричать на детей нигде и никогда, в лучшем случае родитель заработает штраф, в худшем ребенка забирают в приют на 6 месяцев, а с родителями работают психологи, потом ребенка возвращают. Моя знакомая живущая там постоянно, прошла через это...
В европе вообще права детей сильно защищены, это формировалось десятилетиями, и к детям там отношение другое, напримар там никто из прохожих не посмотрит на маму косо у которой ребенок истерит на улице или в магазине лежит на полу и орет со словами купи, там прохожие мило умиляются, улыбаются и угощают конфетами, на кассах, даже если ты ничего не купил...
Там можно открывать и давать продукты детям в самом магазине, а на кассе пробить пустую упаковку...там детям можно всё, там всё для них...
Там , кстати, дети не истерят и не валяются на полу как наши - ни разу такого не видела в Европе, только в Израиле.
-
Мега-элита
Чушь какая-то. и про строй и про шипение. Я постсоветский родитель, т.е. мое детство прошло в союзе. Но я не ору и не шиплю на ребенка если он упал или отстал. Мне кажется у автора нет детей. Всегда хочется осудить других и сказать: "у меня ТАК никогда не будет". Но потом бывает и ТАК и еще хуже, чем ТАК.
Я вообще не люблю эти разговоры на тему :как у нас все плохо, как у них все хорошо. Знаю не по наслышке, у нас все НОРМАЛЬНО.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Timon
.кроме тех самых "пофигистов" которым совершенно пофиг, что у их ребенка поднялась температура 39 и они обожгли пальчик до мяса... - они спокойны всегда, ну вот всегда...
едет недавно мамаша с коляской - спокойная такая...я иду ей навстречу со своим...
- привет
-привет...
-вы куда?
- мы в больницу, уже второй день температура поднилась, в саду сказали чтобы я ее не приводила, а повела в поликлинику...
- а что у нее кроме температуры?
- да понятия не имею, сыпь вроде, не ест ничего.. да и просто температура как обычно у детей...
И она спокойная такая, то есть она бы может и не пошла бы...если бы не отправили...но просто она всегда очень спокойная..
А чего психовать-то? Ну температура, тем более всего два дня, тоже нашли трагедию.
Я мать-ехидна, даже не сбиваю, пускай лежат в кроватке у мамы под бочком, если других жалоб нет ![1](images/smilies/033.gif)
Вот в первый год психовала, а потом подлечила нервы и всё стало хорошо. Действительно, чего заводиться-то? Тем более в местной клинике детских болезней были, к серьезному подходят очень серьезно.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вайвари
это получается просто вседозволенность.Никогда мы не открывали еду раньше чем пройдем кассу.бред какой-то.неужели ребенок настолько нетерпелив и вообще как он научится какому-нибудь терпению????
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Timon
вот я ни разу не видела, чтобы дети ели у финов или у шведов в магазине, да и сами люие не позволяют "пробовать" продукты в магазе...видимо идут туда именно с целью - купить в дом продукты, а не покушать заодно...
Пускай терпению учатся в другом месте, а в данном случае надо заткнуть и спокойно купить, что надо. Даже еще хуже - если замешкаюсь у хлеборезки, дети хватают лежащие там горбушки, оставшиеся от предыдущих покупателей, и запихивают в рот, аж стыдно. Пытаюсь сразу "нашего" хлебушка сунуть. ![3](images/smilies/051.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от GALASSIA
приехав с ребёнком в Россию, мне и особенно ребёнку будет очень тяжело. Там все улыбаются, здесь волком смотрят, там всё можно, здесь ничего нельзя. Но в этом и есть вся прелесть разницы культуры и менталитета ![1](images/smilies/033.gif) .
Я уже в ужасе, думаю, как мы там будем. Дети не "квартирные" и вообще вожди краснокожих.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alisto
Восстанавливая справедливость, скажу, первый раз познакомилась с европейскими родителями 15 лет назад (норвежцы подходят для статистики?).
Уж не знаю про Ваших друзей, но за почти двадцать лет здесь каких-то диких воплей не слышала. Папа наш, правда, иногда себе позволяет, но действует плохо, то есть вообще не действует.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppTTTTllp33p23p2TTWp3plhhihY2ThV2TldhhhihY2Tp.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marussia69
Там , кстати, дети не истерят и не валяются на полу как наши - ни разу такого не видела в Европе, только в Израиле.
Приезжайте к нам, покажу. Моя принцесса и по асфальту валялась, и в H&M под вешалками
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppTTTTllp33p23p2TTWp3plhhihY2ThV2TldhhhihY2Tp.gif)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tvilling
Пускай терпению учатся в другом месте, а в данном случае надо заткнуть и спокойно купить, что надо. Даже еще хуже - если замешкаюсь у хлеборезки, дети хватают лежащие там горбушки, оставшиеся от предыдущих покупателей, и запихивают в рот, аж стыдно. Пытаюсь сразу "нашего" хлебушка сунуть. ![3](images/smilies/051.gif)
Я уже в ужасе, думаю, как мы там будем. Дети не "квартирные" и вообще вожди краснокожих.
.
Вы тоже не из России ![1](images/smilies/033.gif)
Не могли бы и Вы прокомментировать ситуацию на пляже, которую я описала несколькими постами выше.
У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nutych
Мне кажется у автора нет детей.
Есть и дети, и она очень много консультирует, особенно приемных детей.
Можете первоисточник почитать.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от JaneR
у меня вопрос к GALASSIA. Скажите, пожалуйста, как Вы понимаете такую ситуацию......
Хоть я не Галассия. Прикинула ситуацию на себя....![5](images/smilies/001.gif) ![10](images/smilies/008.gif) Ну поуговаривала бы раз, поуговаривала бы два... три... Потом дружно избразили бы массовый исход. Сидящему на дереве сказала бы: " Не хочешь спускаться? Ок. Так или иначе, нам пора уезжать, уже темнеет, прохладно, все хотят есть и т.д. Завтра заедем за тобой (может быть ) А мы уходим, уходим.. ." Обычно после этого мои товарищи ломаются и соглашаются покинуть площадку, развлекательный центр и т.д.
Как на самом деле надо, понятия не имею.![3](images/smilies/051.gif)
Но, биться в истерике под деревом, сбивать ребенка с ветки чем-нибудь тяжелым, а потом дубасить по попе точно не стала бы. Хотя, отношу себя к истеричным мамашам, к сожалению.
Что сеете, то и пожнете![8](images/smilies/003.gif)
Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten
Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!
![](signaturepics/sigpic1701_9.gif)