|
|
летом нужен витамин Д?
| |
|
|
|
-
Старожил
Нам педиатр говорил,чтобы мы только до мая принимали,а ортопед говорит,что и летом нужно принимать,хотя рахита у нас нет.
Люблю,любима и безумно счастлива=Игорь(2002),Ярослав(2011), Александр(2013) и Владимир(2014)
-
Хранитель
Наши врачи вообще неадекватны. У меня ребенок полностью на ИВ (в смеси есть вит.Д) говорит давать. Я уточняю, зачем, если в смеси он есть. Ну, говорит, на всякий случай. Ага, летом, да двойную дозу. Ну а что? Не ей же потом расхлебывать.
Тут еще одна отличилась - притаскиваю на осмотр, все нормально, без отклонений, зубы на подходе, ползать собирается. Потом читаю в карте - Здоров. Риск ПЭП. Возникает вопрос - они там сами-то здоровы? Ощущение, что не очень. Старшую привела в поликлинику в год, чую, пора и с младшим завязывать походы к этим идиотам
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру
Мы танцуем на кромке стального обрыва.
То ли Бог, то ли Смерть подарили нам крылья.
Сколько звезд разметаем, сколько пыли рассеем...
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
-
Участник
В Израиле. где Мы сейчас живем Солнце почти круглый год и медицина на уровне всем детишка педиаторы прописывают витД до года обязательно по 2 капли.ИВ или ГВ не важно.
в 20 лет лицо дано вам от природы,каким оно будет в 50 зависит только от вас
Коко Шанель
живу в районе ОЗ
-
Активный участник
Летом не даю витамин Д...
-
Наш человек
Педиатр говорит не давать, а ортопед велит давать в пасмурные дни. Вот и как быть?
"Красивая девушка, хороших правил и примерного поведения: никто не видал ее пьяной больше четырех раз в неделю." "Принц и нищий" Марк Твен.
-
Старожил
Сообщение от Летящий Снег
У нас один + по Сулковичу, врач сказала 2 недели Д давать и солнечные ванны принимать, иначе на курс ультрафиолета отправит уже неделю как на даче загораем, потом пересдадим и дальше по результату
Наши новости: после выполнения предписаний у нас по Сулковичу 2+
Теперь будем также продолжать, нам выходит все лето надо и Д пить, и загорать...
-
Внесу свою лепту.. Во Франции, уж, солнца побольше чем в С-Петербурге, и советуют давать витамин Д круглый год...
-
Ветеран
вы меня с ума сведете)
все,даю.финский.через день.компромисс.
Сообщение от Летящий Снег
Наши новости: после выполнения предписаний у нас по Сулковичу 2+
Теперь будем также продолжать, нам выходит все лето надо и Д пить, и загорать...
так поздравляем же)
не женское это дело - молчать
-
Небожитель
Сообщение от Злая-я
Наши врачи вообще неадекватны. У меня ребенок полностью на ИВ (в смеси есть вит.Д) говорит давать. Я уточняю, зачем, если в смеси он есть. Ну, говорит, на всякий случай. Ага, летом, да двойную дозу. Ну а что? Не ей же потом расхлебывать.
Тут еще одна отличилась - притаскиваю на осмотр, все нормально, без отклонений, зубы на подходе, ползать собирается. Потом читаю в карте - Здоров. Риск ПЭП. Возникает вопрос - они там сами-то здоровы? Ощущение, что не очень. Старшую привела в поликлинику в год, чую, пора и с младшим завязывать походы к этим идиотам
С ИВ витамин Д усваивается на 20-30%, с ГВ на 80-90%. Поэтому ИВшки как раз более подвержены риску рахита, а если Вы такая умная, зачем к врачам ходите?
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
-
Ветеран