Страница 7 из 14 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Ребенок почти каждый день закатывает истерику

да конечно правы, я не хочу, что бы у меня ребенок такое видел.

Цитата Сообщение от маслинка Посмотреть сообщение
    И это.... моя, например, в магазине не включается. вчера она включилась из-за нежелания мыться, а позавчера из-за того, что сестра сама взяла себе ложку. Но я не уверена, что завтра она не включится в магазине или на площадке
    И это не тот случай, когда с ребенокм можно договориться.
    Вы правда считаете, что все мамы просто балдеют от истерики и специально заводят детей игнором?
    Истерика это когда на ровном месте раздается оглушительный рев и деть вообще ничего не слышит и не видит. Он повторяет одну фразу типа "завяжииии" или "мояяяя лоооожкаааа". И даже не в состоянии увидеть, что шапка уже сто раз завязана, а ложка отдана.
    Начинаешь уговаривать, успокаивать - вопит еще громче, падает на пол, машет руками-ногами. И чем старательнее уговариваешь - тем дольше и громче крик.
    Поджопники - как масло в огонь.
    мое ИМХО ребенка всегда можно обыграть отвлечь и не доводить до истерики.
    У нас тоже был кризис 3-х лет с зачатками отрицания всего. Типа принеси тертое яблоко. не хочу тертое неси целое. Но я пыталась как-то выкрутиться, перевести в другое русло ее энергию.
    но на пол конечно она не падала и не билась в истериках. Чтобы я делала в этом случае даже не представляю

поджопники, вообще не воспринимаю как меру воспитания. У нас этого нет

3. ответ для vie , на сообщение « девочки, а вот представьте себя на... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от vie Посмотреть сообщение
    девочки, а вот представьте себя на месте других родителей с детьми. вы на кассе стоите в очереди и вдруг начинается истерика у ребенка, при чем с диким ором, ребенок бьет маму руками и ногами и орет ей я тебя ненавижу, я тебя убью. Что бы вы сделали, стояли и мило наблюдали за сценой, вы бы спокойно отнеслись что ваши дети смотрят за этим "беспределом". Думаю каждая мамочка захотела бы огородите своего ребенка от этого ужасного зрелища. Или я не права?
    Каждая мамочка хотела бы, что ее ребенок не истерил, не орал, и не бил маму руками.
    Ровно так же, как любая мамочка не хотела бы что бы ее ребенок болел
    Но все и не всегда в наших руках.
    Вас смущает орущий ребенок? Скажите своемй адекватному ребенку "видишь как некрасиво? малыш делает совсем не правльно. Ты у меня умничка, никогда так не делаешь" и идите себе с миром.
    наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009)

4. ответ для vie , на сообщение « а он у вас что-то боится, например... »
    Наш человек

а он у вас что-то боится, например милицию, комиссию и т.п. На него ест какие-то способы воздействия?
    Вы не понимаете....
    в истерике ребенок НИЧЕГО НЕ СЛЫШИТ И НЕ ВИДИТ.

5. ответ для vie , на сообщение « мое ИМХО ребенка всегда можно обыграть... »
    Наш человек

мое ИМХО ребенка всегда можно обыграть отвлечь и не доводить до истерики.
    У нас тоже был кризис 3-х лет с зачатками отрицания всего. Типа принеси тертое яблоко. не хочу тертое неси целое. Но я пыталась как-то выкрутиться, перевести в другое русло ее энергию.
    но на пол конечно она не падала и не билась в истериках. Чтобы я делала в этом случае даже не представляю

поджопники, вообще не воспринимаю как меру воспитания. У нас этого нет
    Это ВАше ИМХО касается только вашего ребенка.
    Дети все разные. есть такие, которых не отвлечь и не обыграть.

ПРедстваьте, что на принесенное вами тертое ребенок не говоиит "принеси целое", а сразу включается. У вас нет ни секунды, что бы обыграть или направить эенергию..

Старожил

у меня поджопники бываю и как раз за то, что ребенок начинает драться. а пугать милицией, на мой взгляд, нельзя. Я своему наоборот говорю, что милиционер всегда поможет.

Вы просто не в теме
    Когдя я была мамой единственной дочки, рассуждала точно так же. И считала, что мамы истерящих детей непраивльно их воспитывают и что надо вывести и объяснить и ребенок прям сразу все поймет и будет вести себя прилично.
    Когда у меня появился сын, все иллюзии исчезли.
    Дети бывают разные. Просто Вам повезло

пысы Есличо, я педагог с профильным образованием и немалым стажем.
    +1000 !!! А я, наоборот, с появлением сына поняла, что я не самая отвратительная мать))))
    ...

8. ответ для маслинка , на сообщение « Каждая мамочка хотела бы, что ее... »
    Ветеран Аватар для margaritka12

Каждая мамочка хотела бы, что ее ребенок не истерил, не орал, и не бил маму руками.
    Вас смущает орущий ребенок? Скажите своемй адекватному ребенку "видишь как некрасиво? малыш делает совсем не правльно. Ты у меня умничка, никогда так не делаешь" и идите себе с миром.

Надо не оберегать детей, а объяснять. На улице столько всего можно случайно увидеть, от всего уберечь невозможно.

9. ответ для margaritka12 , на сообщение « :flower::flower::flower: Надо не... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от margaritka12 Посмотреть сообщение

Надо не оберегать детей, а объяснять. На улице столько всего можно случайно увидеть, от всего уберечь невозможно.

мало что на улице можно увидеть.... вон люди кока-колу пьют, курят, пьяные валяются, дерутся... всех не заствишь вести себя так, что бы моему ребенку нравилось

10. ответ для маслинка , на сообщение « Каждая мамочка хотела бы, что ее... »

т.е. если будет стоять дядька материться в очереди вы скажете ребенку это плохо так не делай и будете стоять дальше, не попросив дядю замолчать?

что делать маме, например годовасика, который испугался этих показательных выступлений, как объяснить годовалому ребенку, что девочка не адекватна. И вообще как можно маме допускать подобные действия и высказывания в свой адрес? Я еще понимаю, когда ребенок орет ааааааа, ты меня не любишь, не хочу, не буду, купиии. Но чтобы прямые оскорбления, угрозы и битье. . Я тогда была в тихом ужасе. т.к. даже не предполагала, что в таким возрасте дети могут быть как "трудные подростки"

Мне с миром уйти не удалось. у меня была набрана целая корзина вещей и я стояла в очереди, точно так же как и еще другие родители и дети

Страница 7 из 14 « Первая 34567891011 Последняя »