|
|
Мамы мальчиков, давайте снимем вместе дачу!!!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от вайвари
Мысль хорошая,но реально посмотреть-каждый должен готовить своему ребенку и себе.потому что реально питание разное и не все взрослые и дети будут есть кашу.Насчет толпиться на кухне-а как иначе можно сблизиться с соседками по даче,если уже одна мысль о толкании уже раздражает??
Проще нужно быть, как уже писали выше. Хотя немного не в том смысле, конечно, а в том, что коммуналка предполагает свои правила. Если их понять и принять, то жизнь будет на много легче. Тот же завтрак можно готовить по очереди. Но есть будут все то, что в этот день приготовлено. Конечно, если никто не ест манку, то и готовить ее не надо. Накануне вечером провели опрос и решили большинством голосов, что готовить. И это едят все. Кто не хочет - голодает. Ну и т.д. - такой принцип касается досуга и всего прочего. так люди живут, когда в походы ходят, например. Если вы понимаете, что в такой режим не впишитесь, то откажитесь от такого мероприятия сразу.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Элита
 Сообщение от SanaZhabba
Потому что идея именно в том, чтобы организовать совместный активный отдых. Ключевые слова - "совместный" и "активный". Предложения об аренде дачи несколькими семьями исключительно ради экономии - в других топиках.
у меня настойчивое впечатление, что идея-это отдых ТС хоть частичный от своего капризного и сильноактивного ребенка)) поэтому и комуна нужна, а не просто паевой съем.
Реально не только на мам, а на детей смотреть надо при таком проекте.
-
Есть чудесная дача (на участке 3 домика, а участокок гектар) . Дом со всеми городскими условиями и приличной мебелью. но 200 км от Спб. Мы снимали в прошлом году. соседи у нас были малюськи по годику, поэтому были проблемы и скучно.
У меня девочка 5 лет. Вот если бы набрать компанию и снять все самим и девчонок взять, мы бы поехали. Можно снимать помесячно, если еще не сняли там (вроде еще пока нет). До речки с ребенком пешком минут 20. Родителям искупаться 10 мин.
черника 10 минут пешком с ребенком. Спрашивайте кому интересно.
Это не реклама, я не агент, % не накручиваю. Просто пытаюсь помочь хорошей хозяйке найти хороших съемщиков. В идеале ищу нам с дочкой компанию. Ехать по Мурманской трассе.
-
лично меня интересует июль. Оплата помесячно, никаких комиссий нет. В прошлом году весь домик в месяц стоил 50 тыс. Это 2 отдельные половинки , в каждой своя полностью оборудованная кухня. в одной половинке 1 большая комната, кухня, холл. В другой 1 средняя комната, кухня, маленькая комната. При входе в домик небольшой холл, туалет, душевая кабина и стиралка автомат. В другом домике немного другие варианты, но тоже интересные.
ХОЗЯЙКА БУДЕТ ЖИТЬ НА ТЕРРИТОРИИ.
НАПРОТИВ дома футбольное поле. Турников нет. Для ориентрововки: от Софийской на хорошей машине ехать 3 часа . Дорога приличная , без канав и ям.
Все же не теряю надежду туда поехать.
У меня тоже пед. образование. Могу в играх подготовить к чтению и математике.
-
Небожитель
 Сообщение от SanaZhabba
Потому что идея именно в том, чтобы организовать совместный активный отдых. Ключевые слова - "совместный" и "активный". Предложения об аренде дачи несколькими семьями исключительно ради экономии - в других топиках.
Проще аниматора нанять. мое имхо.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Небожитель
 Сообщение от Болтай Ш.
у меня настойчивое впечатление, что идея-это отдых ТС хоть частичный от своего капризного и сильноактивного ребенка)) поэтому и комуна нужна, а не просто паевой съем.
Реально не только на мам, а на детей смотреть надо при таком проекте.
почему то аналогичное впечатление.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Элита
-
Извините за сторонний комментарий, но мне кажется, что ТС действительно ностальгирует по романтике пионерской поры и не очень соотносит это с реалиями жизни 4-летних мальчиков. Какие домашние спектакли и песни у костра? Ну реально рано это всё еще, не по возрасту совершенно. Тем более, что анонсируются капризные дети. Да они через одного по каждому второму поводу скажут, не хочу-не буду, и что мамы со своими замечательными задумками будут делать?
Вот если собрать разновозрастный коллектив с более старшими детками (хотя бы 7-8 лет), то мелкие за ними бы потянулись в порядке подражания и соревновательного духа. А так если каждый со своими капризами, то о какой утренней зарядке и т.п. можно вести речь!..
Жить летом без мультиков очень нетрудно, хотя небольшие киносеансы на компьютере изредка и можно было бы устраивать для разнообразия. В общем, идея конечно хорошая, но к реализации надо подойти попроще...
Кстати, из дачных затей - гербарий хорошо бы пособирать, изучать живую природу (растения, птиц, насекомых), ну и водные процедуры. Коллективные игры, в том числе спортивные конечно предполагают наличие некоего свободного пространства, так что это будет вам дополнительным требованием при выборе места.
-
Мега-элита
Я поддерживаю автора, пусть даже как некоторые пишут " отдых от своего капризного и сильноактивного ребенка", какая разница, если автор найдет похожих единомышленников, главное не сидеть в городе. Автору советую подобрать домик на турбазе, не нужно платить за весь сезон. Например посмотрите турбазу в Грузино, рядом озеро, домик на 10 человек, с небольшой кухней, хол-ик, умывальник 3 отдельные комнаты по 2 кровати на 1 этаже и одна большая комната 4 кровати на 2 этаже . Правда без удобств. Есть детская площадка.
-
Хранитель
 Сообщение от juh
Извините за сторонний комментарий, но мне кажется, что ТС действительно ностальгирует по романтике пионерской поры и не очень соотносит это с реалиями жизни 4-летних мальчиков. Какие домашние спектакли и песни у костра? Ну реально рано это всё еще, не по возрасту совершенно. Тем более, что анонсируются капризные дети. Да они через одного по каждому второму поводу скажут, не хочу-не буду, и что мамы со своими замечательными задумками будут делать?
Вот если собрать разновозрастный коллектив с более старшими детками (хотя бы 7-8 лет), то мелкие за ними бы потянулись в порядке подражания и соревновательного духа. А так если каждый со своими капризами, то о какой утренней зарядке и т.п. можно вести речь!..
Жить летом без мультиков очень нетрудно, хотя небольшие киносеансы на компьютере изредка и можно было бы устраивать для разнообразия. В общем, идея конечно хорошая, но к реализации надо подойти попроще...
Кстати, из дачных затей - гербарий хорошо бы пособирать, изучать живую природу (растения, птиц, насекомых), ну и водные процедуры. Коллективные игры, в том числе спортивные конечно предполагают наличие некоего свободного пространства, так что это будет вам дополнительным требованием при выборе места.
+10000
Детям нужно побегать, побеситься и выспаться , часов до 10- 11. Я бы своего ребенка не поднимала по режиму , четко в 8 например. Лето, люди... Они и так в д/с черте во сколько встают.
Тс, еще неделя- и Вы ничего не снимете. Решайтесь или снимайте для себя. ИМХО.
Раньше бы это все.
И на этом форуме - в основном - совместный съем предполагает экономию прежде всего. Нужно правде в глаза смотреть.
А кто хочет, чтобы дети провели лето весело- или тот же лагерь, или дачи в садоводствах снимают. Там друг на друге сидят. И детей очень много- достаточно пройтись по соседней улице.
витаминka, единомышленников нужно искать в течении года, а не за месяц до лета.
У каждого человека много своих тараканов. И если они будут всплывать в течении совместного отдыха, это уже не отдых.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
В детстве было лучше. Кто то не нравится взял его ударил лопаткой и засыпал песком. А сейчас это статья.