|
|
Школы Невского района - Веселый поселок!
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от malych
.Поспрашивала у знакомых - может на физ-ре в бассейне занимаются? - нет, все три физкультуры в школе.
Угу.. Еще и на физ-ру по 2-3 класса объединяют в последнее время, как их 3 шт.стало...![065](images/smilies_more/065.gif)
Я недавно случайно внизу школы увидела эту толпу младшеклассников в физ-ной форме (3 класса - это ж 70-80 человек ), и одну учительницу, пытающуюся перекричать их всех...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от malych
девочки, а расскажите про плюсы и минусы 667.
Ну некоторые считают огромным плюсом, что это единственная школа в микрорайоне с пятидневкой в средней школе, до 7 класса включительно.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гелла
Небольшая ремарка-все "особенные проекты" абсолютно бесплатные, т.о. экономическая нецелесообразность отменяется. Это первое.
Второе: как физически могут убрать игровые? И чем же это они оборудованы??? У нас кроме столов, стульев и принесенных родителями игр там больше ничего нет.
Третье: Откуда информация о столовой? Как ее могут убрать? Не могут малыши ходить в другую школу на завтраки/обеды. Все это понимают.
А финансирование с 2013 года будет подушевым. Школе, численностью 254 человека учащихся, не выжить никак. Большие школы, средние, имеют численность минимум 800-1200 уч-ся.
Мне кажется паника преждевременна. В РОНО сидят далеко не идиоты, и какой смысл уничтожать хорошие традиции и педсостав 689 школы?
Не все это понимают, в 344 так и ходят, столовая только в главном корпусе.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mei
Понятно, спасибо! А о 513 может тоже что-то знаете интересное? ![1](images/smilies/033.gif)
Девочки, 572 и 513 школы, ИМХО, имеет смысл рассматривать если они у вас во дворе и ребенок еще не самостоятельный, и некому провожать-встречать. Как правило, в старших классах сильные, способные ученики эти школы покидают.
В 513 очень неплохая началка, можно сказать одна из лучших в микрорайоне.
Дальше начинаются проблемы У меня информация двухлетней давности, когда там учились друзья сына. Так вот, в 2010 году школа ( гимназия между прочим) отказалась от сдачи ГИА девятиклассниками, так как пробный экзамен смогли написать на удовлетворительную оценку только 30% учеников. Ребята сдавали экзамен в традиционной форме, у тех, кто после девятого класса уходил ( а таких было очень много), были проблемы с поступлением в другие школы, т.к. 639, например, принимала только с результатами ГИА.
-
Активный участник
Подскажите пжл про 641,593 школы.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Baccara
Простите , конечно, но уклон эээ очень сомнительный...
Тогда уж фмл 344, лучший в районе.
Я просто поняла, что человека этот район интересует, остальные то школы языковые или без уклона. Только из этих соображений.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от maleka
Я просто поняла, что человека этот район интересует, остальные то школы языковые или без уклона. Только из этих соображений. ![10](images/smilies/008.gif)
да, спасибо. Представитель 344 на собрании говорила, что к ним надо пройти тестирование: русский, английский и математика. Английский безнадежен.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хемуль
Девочки, 572 и 513 школы, ИМХО, имеет смысл рассматривать если они у вас во дворе и ребенок еще не самостоятельный, и некому провожать-встречать. Как правило, в старших классах сильные, способные ученики эти школы покидают.
В 513 очень неплохая началка, можно сказать одна из лучших в микрорайоне.
Дальше начинаются проблемы ![2](images/smilies/025.gif) У меня информация двухлетней давности, когда там учились друзья сына. Так вот, в 2010 году школа ( гимназия между прочим) отказалась от сдачи ГИА девятиклассниками, так как пробный экзамен смогли написать на удовлетворительную оценку только 30% учеников. Ребята сдавали экзамен в традиционной форме, у тех, кто после девятого класса уходил ( а таких было очень много), были проблемы с поступлением в другие школы, т.к. 639, например, принимала только с результатами ГИА.
да, спасибо! Я конечно считаю, что ездить в эти школы смысла нет. Они у нас рядом и рассматриваются в основном как началка. Результаты ЕГЭ у 513 очень слабые, чуть ли не в последних строках района, даже по гуманитарным предметам , у 572 вроде хорошие, но говорят школа с тех пор изменилась, и какие теперь будут результаты совершенно не понятно.
-
Хранитель
а про 268 кто-нибудь что-нибудь знает? какая-то прямо засекреченная школа, нигде ничего про нее не узнать...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mei
да, спасибо! Я конечно считаю, что ездить в эти школы смысла нет. Они у нас рядом и рассматриваются в основном как началка. Результаты ЕГЭ у 513 очень слабые, чуть ли не в последних строках района, даже по гуманитарным предметам ![5](images/smilies/001.gif) , у 572 вроде хорошие, но говорят школа с тех пор изменилась, и какие теперь будут результаты совершенно не понятно.
Кстати, хочу отметить что в 572 и в этом году есть призеры городских олимпиад. Биологическое направление у них осталось. Грустно конечно что нет хороших школ рядом. Только названия красивые.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дикозабра
Кстати, хочу отметить что в 572 и в этом году есть призеры городских олимпиад. Биологическое направление у них осталось. Грустно конечно что нет хороших школ рядом. Только названия красивые.
ну если директор и устрой школы вместе с учителями поменялись пару лет назад, то еще не понятно, чья эта заслуга - отголоски прошлого или уже заслуги нового состава?.. мне кажется в обеих школах получается лотерея )