Страница 7 из 10 « Первая 345678910 Последняя »

Тема: Школы Невского района - Веселый поселок!

1. ответ для malych , на сообщение « девочки, а расскажите про плюсы и... »
    Наш человек Аватар для SUByekt

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    .Поспрашивала у знакомых - может на физ-ре в бассейне занимаются? - нет, все три физкультуры в школе.
    Угу.. Еще и на физ-ру по 2-3 класса объединяют в последнее время, как их 3 шт.стало...
    Я недавно случайно внизу школы увидела эту толпу младшеклассников в физ-ной форме (3 класса - это ж 70-80 человек ), и одну учительницу, пытающуюся перекричать их всех...

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    девочки, а расскажите про плюсы и минусы 667.
    Ну некоторые считают огромным плюсом, что это единственная школа в микрорайоне с пятидневкой в средней школе, до 7 класса включительно.

2. ответ для Гелла , на сообщение « Небольшая ремарка-все "особенные... »

Цитата Сообщение от Гелла Посмотреть сообщение
    Небольшая ремарка-все "особенные проекты" абсолютно бесплатные, т.о. экономическая нецелесообразность отменяется. Это первое.
    Второе: как физически могут убрать игровые? И чем же это они оборудованы??? У нас кроме столов, стульев и принесенных родителями игр там больше ничего нет.
    Третье: Откуда информация о столовой? Как ее могут убрать? Не могут малыши ходить в другую школу на завтраки/обеды. Все это понимают.
    А финансирование с 2013 года будет подушевым. Школе, численностью 254 человека учащихся, не выжить никак. Большие школы, средние, имеют численность минимум 800-1200 уч-ся.
    Мне кажется паника преждевременна. В РОНО сидят далеко не идиоты, и какой смысл уничтожать хорошие традиции и педсостав 689 школы?

Не все это понимают, в 344 так и ходят, столовая только в главном корпусе.

3. ответ для mei , на сообщение « Понятно, спасибо! А о 513 может тоже... »

Цитата Сообщение от mei Посмотреть сообщение
    Понятно, спасибо! А о 513 может тоже что-то знаете интересное?
    Девочки, 572 и 513 школы, ИМХО, имеет смысл рассматривать если они у вас во дворе и ребенок еще не самостоятельный, и некому провожать-встречать. Как правило, в старших классах сильные, способные ученики эти школы покидают.
    В 513 очень неплохая началка, можно сказать одна из лучших в микрорайоне.
    Дальше начинаются проблемы У меня информация двухлетней давности, когда там учились друзья сына. Так вот, в 2010 году школа ( гимназия между прочим) отказалась от сдачи ГИА девятиклассниками, так как пробный экзамен смогли написать на удовлетворительную оценку только 30% учеников. Ребята сдавали экзамен в традиционной форме, у тех, кто после девятого класса уходил ( а таких было очень много), были проблемы с поступлением в другие школы, т.к. 639, например, принимала только с результатами ГИА.

Активный участник Аватар для elenalev

Подскажите пжл про 641,593 школы.

5. ответ для Baccara , на сообщение « Простите , конечно, но уклон эээ очень... »
    Мега-элита Аватар для maleka

Цитата Сообщение от Baccara Посмотреть сообщение
    Простите , конечно, но уклон эээ очень сомнительный...
    Тогда уж фмл 344, лучший в районе.
    Я просто поняла, что человека этот район интересует, остальные то школы языковые или без уклона. Только из этих соображений.

6. ответ для maleka , на сообщение « Я просто поняла, что человека этот... »
    Хранитель Аватар для malych

Цитата Сообщение от maleka Посмотреть сообщение
    Я просто поняла, что человека этот район интересует, остальные то школы языковые или без уклона. Только из этих соображений.
    да, спасибо. Представитель 344 на собрании говорила, что к ним надо пройти тестирование: русский, английский и математика. Английский безнадежен.

7. ответ для Хемуль , на сообщение « Девочки, 572 и 513 школы, ИМХО, имеет... »
    Мега-элита Аватар для mei

Цитата Сообщение от Хемуль Посмотреть сообщение
    Девочки, 572 и 513 школы, ИМХО, имеет смысл рассматривать если они у вас во дворе и ребенок еще не самостоятельный, и некому провожать-встречать. Как правило, в старших классах сильные, способные ученики эти школы покидают.
    В 513 очень неплохая началка, можно сказать одна из лучших в микрорайоне.
    Дальше начинаются проблемы У меня информация двухлетней давности, когда там учились друзья сына. Так вот, в 2010 году школа ( гимназия между прочим) отказалась от сдачи ГИА девятиклассниками, так как пробный экзамен смогли написать на удовлетворительную оценку только 30% учеников. Ребята сдавали экзамен в традиционной форме, у тех, кто после девятого класса уходил ( а таких было очень много), были проблемы с поступлением в другие школы, т.к. 639, например, принимала только с результатами ГИА.
    да, спасибо! Я конечно считаю, что ездить в эти школы смысла нет. Они у нас рядом и рассматриваются в основном как началка. Результаты ЕГЭ у 513 очень слабые, чуть ли не в последних строках района, даже по гуманитарным предметам , у 572 вроде хорошие, но говорят школа с тех пор изменилась, и какие теперь будут результаты совершенно не понятно.

Хранитель Аватар для malych

а про 268 кто-нибудь что-нибудь знает? какая-то прямо засекреченная школа, нигде ничего про нее не узнать...

9. ответ для SUByekt , на сообщение « Угу.. Еще и на физ-ру по 2-3 класса... »
    Наш человек Аватар для Дикозабра

Цитата Сообщение от mei Посмотреть сообщение
    да, спасибо! Я конечно считаю, что ездить в эти школы смысла нет. Они у нас рядом и рассматриваются в основном как началка. Результаты ЕГЭ у 513 очень слабые, чуть ли не в последних строках района, даже по гуманитарным предметам , у 572 вроде хорошие, но говорят школа с тех пор изменилась, и какие теперь будут результаты совершенно не понятно.
    Кстати, хочу отметить что в 572 и в этом году есть призеры городских олимпиад. Биологическое направление у них осталось. Грустно конечно что нет хороших школ рядом. Только названия красивые.

Мега-элита Аватар для mei

Цитата Сообщение от Дикозабра Посмотреть сообщение
    Кстати, хочу отметить что в 572 и в этом году есть призеры городских олимпиад. Биологическое направление у них осталось. Грустно конечно что нет хороших школ рядом. Только названия красивые.
    ну если директор и устрой школы вместе с учителями поменялись пару лет назад, то еще не понятно, чья эта заслуга - отголоски прошлого или уже заслуги нового состава?.. мне кажется в обеих школах получается лотерея )

Страница 7 из 10 « Первая 345678910 Последняя »