|
|
КС: с какой анестезией делать?
| |
|
|
|
Результаты опроса: что предпочтительнее при ПКС
- Проголосовавшие
- 132. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
я планировала рожать в 2010 г. с доктором Васильевым (наше питерское светило, работал в рд 16, теперь вроде в Алмазова). У него наблюдалась периодически во время беременности. Когда обсуждала с ним планируемые роды, он сказал, что лично он - за общий наркоз и против эпидуральной анастезии, в том числе и во время ЕР (сказал, лучше подышать закисью азота, что ли. Это тот самый веселящий газ). Не выясняла у него, какие именно его соображения, но вот делюсь информацией.
У меня был общий наркоз при КС. Причем спрашивали, какой я хочу, но после 9 часов в родах я хотела только одного - отключиться. Ну и слова Васильева в голове. Ребенка приложили к груди через час, сразу, как проснулась после наркоза. В целом нормально, только голова туманная несколько дней, и некоторые проблемы со способностью к запоминанию в течение полугода после (кто знает доподлинно, почему?). Ни головных болей, ни каких-либо еще последствий не заметила. Второй раз тоже планирую общий наркоз, если не переубедят.
-
Старожил
Сообщение от Макарина мама
Так делают, отключают после того как малыша достали, только делают внутривенный (деприван или пропофол), общий с интубацией уже не делают.
Меня тоже хотели уже отключать, когда масика я посмотрела, но увидев, что я не нервничаю и вполне себе болтаю с врачами и с анестезиологом, т.е. я не в панике и никому не мешаю работать, решили оставить в сознании, чему я и рада.
Так что если вы чувствуете, что близки к истерике на столе, а малыша уже достали, то вас могут погрузить в сон внутривенным наркозом и будете спать до конца операции.
тоже как вариант... буду обсуждать с анестезиологом...
-
Активный участник
Я ЗА эпидуральную.
она на мозг мамы не воздействует - это основной плюс.
-
Наш человек
С сыном у меня было ЭКС, в Отта, сделали спинальную анестезию, общий даже не предлагали. Перенесла нормально, хотя, конечно, ощущения ооочень странные, когда чувствуешь, как там в тебе орудуют... и такое волнение страшное, за себя, за малыша. Но сам процесс доставания ребенка, наверное, занял минут 10, при этом со мной разговаривали медсестра, и анестезиологи обычно такие с юмором люди, скучать и бояться не дают . Когда сынульку показали, взвесили и сообщили рост и вес, анестезиолог спросил, как себя чувствую, не хочу ли поспать. Так как у меня до этого была бессонная от волнения от предстоящего события ночь и шесть часов безрезультатных схваток, я попросила отключить меня на время, пока будут зашивать. К тому же у меня начался дикий озноб, то ли от волнения, то ли от анестезии, но прямо руки-ноги ходуном ходили...
Из операционной вывозили уже в сознании, муж встречал, сказал, что видел сына, все в порядке, потом уже в ПИТе я опять отключилась и спала до утра.
Из минусов хочу сказать, что спина у меня пару дней болела, было сложно поднимать руки, не то, что ребенка брать. Но после КС вообще состояние не самое бодрое, чувствуешь себя развалюхой и денек на ПО все равно ходишь буквой Зю. После этого никаких последствий не было, хотя за спину очень волновалась - она у меня слабое место, и сколиоз приличный, и грыжи.
В общем, в целом мне понравилось, в этот раз, скорее всего плановая будет операция, постараюсь настроиться и не бояться, может, получится как-то мужа поблизости организовать (знаю, иногда пускают, не в операционную, я рядышком, где медсестра ребеночка умывает-одевает).
-
КС делала под общим наркозом. Отошла на столе,сама перелегла на каталку и никаких головных болей и тошноты. Голова была ясная. Все прошло просто замечательно. У соседки после ЭА сутки отходили ноги и болела спина,но организм у всех разный.
-
Ветеран
Было ПКС под общим наркозом. Никаких "отходняков" - всё отлично. Ребенка увидела через 6 часов, сразу как перевели в палату интенсивной терапии. Вид обезболивания предлагали выбрать, я выбрала общий. Врач сказал потом - "ну и правильно". С моим мозгом тоже все хорошо -успешно отработала после декрета полтора года, прежде чем уйти во второй декрет (я программист)
-
Ветеран
Сообщение от Мотика
КС делала под общим наркозом. Отошла на столе,сама перелегла на каталку и никаких головных болей и тошноты. Голова была ясная. Все прошло просто замечательно. У соседки после ЭА сутки отходили ноги и болела спина,но организм у всех разный.
Да, вставать мне разрешили раньше (через 12 часов) чем соседке после ЭА (сутки). У нее ноги "не слушались".
-
-
Наш человек
Сообщение от N@stya
Да, вставать мне разрешили раньше (через 12 часов) чем соседке после ЭА (сутки). У нее ноги "не слушались".
Насколько все по-разному. Я первый раз после общего наркоза встала через сутки, правда, надо признать - меня пытались поднять раньше, не получилось - у меня банально не было сил ( но у меня КС предшествовали затяжные роды - достаточно выматывающее занятие). За ребенком в полной мере смогла ухаживать аж через три дня.Причем, не было ни отходняков, ни тошноты, просто, какой-то общий упадок сил был. Ну и себя очень жалко было - порееезанную. Как же без этого?
А с третьей малышней, после спиналки, уже через 12 часов я не то, что встала, я ребенка забрала к себе в палату и была в состояниии за ней ухаживать от и до.
Что сеете, то и пожнете
Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten
Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!
-
Ветеран
Сообщение от Dreamwalker
Вот как почитаю Ваши комменты, так просто слов нет
то у Вас статистика разрыва рубца после 1 КС 30:70%, то эпидуралка - зло.
я после эпидуралки через 5 часов встала, начала расхаживаться, а через 10 ребенка забрала уже.
Ну хорошо, Вы встали, соседка моя не встала, что дальше? У всех должно быть, как у Вас? Я пишу про свой опыт, не хотите, не читайте.