|
|
Дачная амнистия- кто воспользовался
| |
|
|
|
-
Законопроект только внесен в Госдуму. К 1 марта должны принять. Первое чтение назначено на 7.02.2015
Вот тут можно отслеживать http://asozd2c.duma.gov.ru/main.nsf/...nt&RN=703164-6
-
Гость
-
Мега-элита
Мне сейчас агент по загородной недвижимости сказала, что сейчас уже нет никаких простых путей регистрации, уже нужно разрешение на строительство. Но если дом в садоводстве, достаточно заполнить декларацию и в МФЦ Всеволожского р-на ( в нашем случае) сдать
-
Наш человек
 Сообщение от КАРАТ
Мне сейчас агент по загородной недвижимости сказала, что сейчас уже нет никаких простых путей регистрации, уже нужно разрешение на строительство. Но если дом в садоводстве, достаточно заполнить декларацию и в МФЦ Всеволожского р-на ( в нашем случае) сдать
Скажите, получается, что раз я уже начала стройку (ижс), то мне надо срочно проект в зубы и бежать разрешение на строительство получать?
Космонавт
Всем добрый вечер , собираюсь ехать во вторник в МФЦ Всеволожского района , дом строим в ДНП , есть баня , вопрос , все говорят разное , кто-то что баню надо вписывать , кто-то нет из-за налога , далее сколько указывать этажей ? У нас мансарда -2 этажа и цоколь ? И как правильно нос пошлина называется ? В сбере можно оплатить?
-
Элита
 Сообщение от Мама Бэтмена
Всем добрый вечер , собираюсь ехать во вторник в МФЦ Всеволожского района , дом строим в ДНП , есть баня , вопрос , все говорят разное , кто-то что баню надо вписывать , кто-то нет из-за налога , далее сколько указывать этажей ? У нас мансарда -2 этажа и цоколь ? И как правильно нос пошлина называется ? В сбере можно оплатить?
Нужна декларация 2 шт. на каждый объект, далее оплата госпошлины по 350 руб на каждый объект, копия СНИЛС и право собственности на землю. Оплатила в сбере, при подаче доков дают квиток на оплату.
Мне сказали не вписывать площадь более 200 кв м. у меня 300, вписала 198 кв м. Баня пока 50 кв.м. будем летом увеличивать, поэтому вписала 120 кв.м. Но баня не жилой объект, дом все таки жилой, поэтому чтоб не платить налог на "роскошь" вписала менее 200 кв.м Я указала и цоколь так же.
Женя
Доченька Ксения 2006 г.р.
-
 Сообщение от Хавронья Хрюковна
Скажите, получается, что раз я уже начала стройку (ижс), то мне надо срочно проект в зубы и бежать разрешение на строительство получать?
Для ИЖС проект не нужен, если это дом для проживания одной семьи и не выше трех этажей.
-
Космонавт
 Сообщение от МЕТАКСА™
Нужна декларация 2 шт. на каждый объект, далее оплата госпошлины по 350 руб на каждый объект, копия СНИЛС и право собственности на землю. Оплатила в сбере, при подаче доков дают квиток на оплату.
Мне сказали не вписывать площадь более 200 кв м. у меня 300, вписала 198 кв м. Баня пока 50 кв.м. будем летом увеличивать, поэтому вписала 120 кв.м. Но баня не жилой объект, дом все таки жилой, поэтому чтоб не платить налог на "роскошь" вписала менее 200 кв.м Я указала и цоколь так же.
у нас 500 с хвостом без бани тогда напишу 190
а я думала надо ДО подачи им квиток об оплате давать
Если я Вас напрягаю,или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
-
Элита
 Сообщение от Мама Бэтмена
у нас 500 с хвостом без бани  тогда напишу 190
а я думала надо ДО подачи им квиток об оплате давать
У меня Ломоносовский район, там похоже цивилизация еще не дошла. Очереди ночью занимают, и потом по этой очереди все проходят в кабинет, где выдают талон с номером очереди и номер кабинета куда идти, вот там мне и дали квиточек на оплату. Пока очередь дойдет, хоть я была и 8 номером, можно раз 30 сходить в сбер и оплатить =)
Женя
Доченька Ксения 2006 г.р.
-
Хранитель
200 метров - это жилая или общая площадь?
Подвал(цокольный этаж)тоже учитывать будут?
А гараж, пристроенный к дому под обной крышей с ним?