Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »

Тема: Работающие мамы! Как "выкручиваетесь" с больничными?

Активный участник Аватар для МамаЛяли

Беру больничные. Сидеть некому ( если только-1-2 дня максимум) Стала истеричкой по этому поводу. В любой момент меня могут попросить. Зарплата не супер. Но даже такую найти в городе не так легко. Пока меня в открытую не просят, но чувствую негативное отношение некоторых сотрудников. В сад ходим до последнего.

2. ответ для Винки , на сообщение « Спасибо :flower: Я своих... »
    Элита Аватар для МО ХИ ТО

как не выкручивайся все равно болеем.наш рекорд 2 месяца(просила маму на пару дней посидеть).и вот опять заболели.все отказали мне.завтра на больняк.на работе негативно относятся,урезают отпуск
    [/url]

Мега-элита Аватар для Аксинья Зонтикова

Раньше сама сидела на больняках стабильно...особенно первый год в саду. Первый год - один сплошной больняк.
    Сейчас у мужа график такой,что можно больняк и не брать...НО заметила одну странность. Муж лечит ребенка ровно в два раза дольше,чем я Я Могу за три дня ребенка поставить на ноги. Причем папа делает все тоже самое ,что и я, но по факту сын болеет дольше...Такое вот замечание. Больничный мне оплачивается и на работе в принципе все сносно,я бюджетник...Но сейчас такая оплата хитрая,что в деньгах теряется прилично, плюс пропускаю мероприятия различные=теряю премии за участие в них. Кручусь.

Старожил Аватар для Timmyk

Для меня больничный - роскошь. Неделя болезни стоит около 10 тысяч. Поэтому за неполный год работы брала всего один раз - когда ребенка направили в больницу. Тогда да, без вариантов. В остальное время чаще всего с утра сидит муж (у него рабочий день ненормированный), потом его сменяет бабушка или дедушка. Один раз моя мама брала больничный, у нее с этим проще.
    Еще держу в запасе неделю отпуска - начальство у меня понимающее, можно договориться.

Небожитель Аватар для Никелена

Цитата Сообщение от Melody81 Посмотреть сообщение
    Срок давности для расчета больничного - 3 года. Вы можете поднять все больничные, написать заявления, и вам должны их оплатить.
    это интересно, а как это выяснить поточнее?может статью напишете или ссылку дадите?

Активный участник Аватар для Кисяшка

Вышла на работу с ноября уже 2-й больничный брала, хотя ребенок болел 4 раза за это время. Сделали предупреждение о том, что надо как-то выкручиваться. Посмотрю как будет получаться, если будет совсем плохо ребенку, то досвидос работа.
    Сумасшедшая мамашка Старшей доченьке 7 лет и 7 месяцев, младшей дочурке 8 месяцев

Наш человек Аватар для Diamanta

Сын с сентября пошел в дс, а я планировала к НГ выйти на работу, но тут началось: недели две-три ходит в дс, две болеет. О выходе на нормальную работу пока и речи быть не может т.к сидеть с ребенком на больничных некому: муж сразу сказал, что у него на работе это не допустимо, а бабушки и дедушки у нас все работают. Пока, как выход, нашла работу на дому, благо профессия позволяет, в зп теряю конечно почти в два раза чем если бы работала в офисе, но это лучше чем ничего и проблем с больничными нет. Летом моя мама грозится наконец уйти на пенсию и заняться внуком, вот надеюсь на нее, буду искать полноценную работу.

255-ФЗ от 25.12.06 ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
    И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ
    Ст.14
    1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
    Как писалось выше, необходимо заявление, только не нашла указания каждый раз писать или одного раза хватит, в бухгалтерии нужно узнавать.

А вот нашла такую штуку, тут на примерах расчеты приводятся:
    http://www.nwaudit.ru/category/Posobiya2011

Наш человек Аватар для люблю жизнь

У меня с сыном на больничных муж сидит,у него и оплата больше за больничный, и отпускают спокойно.
    Но мой сын болеет очень редко,и то обычно насморк+небольшая температура,так что больничных за 2 года было,вроде,всего 2.

Мега-элита Аватар для Bulo4ka

Цитата Сообщение от Вихторовна Посмотреть сообщение
    ёлы-палы, наша бухгалтер ничего мне не сказала, редиска(..от в чем причина? они все жутко компетентны, но при этом это уже не первый косяк, ну не могу же я знать все, у меня по своей спец-ти хватает информации, от зла не хватает.(
    зашла я как-то в бухгалтерию - у меня ставка изменилась, а оплата не повысилась, они мне "ну да,так бывает"
    еще когда первый год после вуза работала, зажали единовременную выплату как молодому специалисту. пока не принесла распечатку закона. ничего не имею против бухгалтеров как таковых, но иногда такое ощущение закрадывается, что они мне з/п из своего кармана платят

по теме - ттт у нас ребенок всегда болеет легко. носится по дому и скачет как угорелый, при этом сопли и/или кашель - в садик уже не пойдешь. могу договориться на денек, но все время сидеть мне жалко, ибо у меня что заработал - то и получил. в деньгах терять не хочется. выручает моя мама, низкий ей поклон.
    "А это точно поможет?" - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь.

Бояться глупо.

У моего мужа двое детей: наш сын и я

Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »