|
|
Не детсадовский ребенок, столкнулись с проблемой
| |
|
|
|
-
Активный участник
девочки откуда столько злости? у всех своя жизнь. есть мамы, которые одни воспитывают ребенка и не у всех зарплаты хватает на нянь и т.п. каждая мама делает для своего ребенка все от нее зависящее. здесь нет таких, которым все равно. вас просят совета, а вы о моральной стороне. давайте по делу и без осуждения. плиз.
-
Активный участник
 Сообщение от Martina+Lana
да поймите не лень было, возможности не было..а так на развивалки,в школу все время водила
Не хотела вас обидеть. Бабушка с подобным отношением к ребенку моя больная тема, у меня свекровь такая (при всей моей любви и уважении), попросила привозить дочку раз в неделю вместо садика к ней, возила, а потом оказалось они пол дня телевизор смотрят, а другие пол дня в комп играют, даже не гуляют.
Меня смущает что ваша девочка за 2 года подготовки к школе мало чему научилась ( с ваших слов). По поводу социализации не факт что будут проблемы, я тоже несадиковая была и на развивалки не ходила ( их тогда не было) мама со мной занималась, проблем в школе не было.
А что подумал кролик- никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.(с)
-
Активный участник
 Сообщение от орлица-мать
пишу то, что знаю.Замечательно жить в розовых очках и пофигическом отношении к ребенку.ИМХО.Сложилось впечатление из написанного автором.И не у меня одной, к сожалению.Дети любят слабых унижать .
ИМХО Дети никого унижать не любят, все идет от взрослых, учитель, родители, дети только копируют.
А что подумал кролик- никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.(с)
-
Живу я здесь
 Сообщение от byashuta
ИМХО Дети никого унижать не любят, все идет от взрослых, учитель, родители, дети только копируют.
Есть дети которые любят и умеют обижать и унижать.
Виноваты родители, конечно, но если уж выросло то, что выросло - как быть тем, кого обижают?
-
Хранитель
 Сообщение от byashuta
Не хотела вас обидеть. Бабушка с подобным отношением к ребенку моя больная тема, у меня свекровь такая (при всей моей любви и уважении), попросила привозить дочку раз в неделю вместо садика к ней, возила, а потом оказалось они пол дня телевизор смотрят, а другие пол дня в комп играют, даже не гуляют.
Меня смущает что ваша девочка за 2 года подготовки к школе мало чему научилась ( с ваших слов). По поводу социализации не факт что будут проблемы, я тоже несадиковая была и на развивалки не ходила ( их тогда не было) мама со мной занималась, проблем в школе не было.
А у меня и мама и свекровь такие, но мама хоть гулять с ребенком любит. А так да телевизор лучший друг и все равно что там показывают.
-
Небожитель
 Сообщение от mamalumy
А вот это меня напрягло бы  Но это меня 
Почему при таком обилии курсов и подготовок, не пишет?
меня это тоже напрягло,просто наверно слабая школа такая( мы 2 !!года туда на курсы ходили) и ничего((( потом нам показали тетрадки по которым они занимались, обвести рисунок, найти выход в лабиринте, раскрасить предметы и т.д... в итоге сейчас в срочном порядке суемся в др школу, не смотря на то что с курсов нам давали место
 Сообщение от Президентиха
зачем же такое писать? вот именно от такого отношения окружающих начинаются проблемы у некоторых детей с адаптацией 
я не обижаюсь
 Сообщение от орлица-мать
.Замечательно жить в розовых очках и пофигическом отношении к ребенку..
это из чего вы такой вывод сделали? да, было время когда я одна ее воспитывала, и работа не позволяла с 8 вечера быть с ребенком, отобрать телик у бабушки и начать воспитывать еще и ее -это не правильно. Не смотря на наличие детей- каждый человек имеет право на личную жизнь. И я более чем уверена, что вы тоже не все свободное время проводите только с ребенком, а на работе думаете только о том что придумать на вечер ребенку
 Сообщение от byashuta
ИМХО Дети никого унижать не любят, все идет от взрослых,.
+1 это конечно не означает , что надо огораживать детей от всякого зла, но и намеренно учить злу ребенка
Думают люди в Ленинграде и Риме ,что смерть - это то, что бывает с другими,что жизнь так и будет крутить и крутить колесо......
-
со звезды
-
Наш человек
это из чего вы такой вывод сделали? да, было время когда я одна ее воспитывала, и работа не позволяла с 8 вечера быть с ребенком, отобрать телик у бабушки и начать воспитывать еще и ее -это не правильно. Не смотря на наличие детей- каждый человек имеет право на личную жизнь. И я более чем уверена, что вы тоже не все свободное время проводите только с ребенком, а на работе думаете только о том что придумать на вечер ребенку
:
конечно не все время.но зная.что бабушка с таким подходом в обучении это не вариант развития для ребенка-отправила его в сад.и спокойно после работы забираю из сада.также в продаже имеются множество обучающих пособий для детей.и пару часиков можно выкроить из своего времени для развития собственного ребенка...хотя для кого какие приоритеты....
Лишь мой, единственный, любимый!
Всю жизнь ты будешь мной хранимый,
луч света в темном царстве этом,
котенок теплый сотканный из света.
Кровиночка, цветочек, мотылек,
со мною рядом мир не так жесток!
Моя надежда, полный дом тепла,
ты сладкий сон, ты звездочка, весна.
Тебя я не покину, не предам,
и если надо-жизнь свою отдам.
Ты в этом мире, только ты один,
Единственный мужчина,мой хороший сын !!!
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
-
Живу я здесь
меня это тоже напрягло,просто наверно слабая школа такая( мы 2 !!года туда на курсы ходили) и ничего((( потом нам показали тетрадки по которым они занимались, обвести рисунок, найти выход в лабиринте, раскрасить предметы и т.д... в итоге сейчас в срочном порядке суемся в др школу, не смотря на то что с курсов нам давали место:
Все от курсов/подготовки к школе зависит. У некоторых задача - набить руку, чтобы в школе было проще научить писать и чтобы рука не уставала. Писать не учат.
Есть курсы, когда учат сразу и писать и читать. Это не совсем правильно, кмк. В школе могут быть другое обучение, и заново учиться писать буковки будет неинтересно.
Меня бы напрягло, что ей самой неинтересно писать.
Буквы знает, ручку в руках держать умеет, дело за малым.
А если попробовать вместе сделать открытку (например) и подписать ее? Сможет?
Если что - у моего ребенка желание писать возникло в 2 года, с тех пор пишет обо всем подряд, с ужасными ошибками А вот читать не любит, только если сама вдруг неожиданно захочет прочитать что-нибудь. Не заставляю, смысла не вижу.
-
Небожитель
 Сообщение от mamalumy
Все от курсов/подготовки к школе зависит. У некоторых задача - набить руку, чтобы в школе было проще научить писать и чтобы рука не уставала. Писать не учат.
Есть курсы, когда учат сразу и писать и читать. Это не совсем правильно, кмк. В школе могут быть другое обучение, и заново учиться писать буковки будет неинтересно.
Меня бы напрягло, что ей самой неинтересно писать.
Буквы знает, ручку в руках держать умеет, дело за малым.
А если попробовать вместе сделать открытку (например) и подписать ее? Сможет?
Если что - у моего ребенка желание писать возникло в 2 года, с тех пор пишет обо всем подряд, с ужасными ошибками  А вот читать не любит, только если сама вдруг неожиданно захочет прочитать что-нибудь. Не заставляю, смысла не вижу.
открытку написать наверно не сможет, сможет только имя свое написать и кому...ну и с днем рождения , и все (((у нас книжка есть , там по слогам надо слова составлять, вроде составляет без ошибок( есть как простые , так и сложные слова) а вот что бы в тетрадке писать -не хочу и все а читать у меня тоже не любит,букварь еще куда не шло, а что бы книжку ( для младшего чтения) не заставить- говорит не может связать предложения в текс единый и забывает к концу о чем читала в начале....вот такие пироги((
Думают люди в Ленинграде и Риме ,что смерть - это то, что бывает с другими,что жизнь так и будет крутить и крутить колесо......