|
|
ШКОЛА № 583 Приморского р-на
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Svetlada
Это Вы про какой такой закон? Что-то мне кажется, что Вы что-то путаете.
Мне в школе сказали про этот новый закон..типа "в этом году вы еще успеете проскочить-а что будет в следующем вообще никто не знает"..
-
Наш человек
-
Небожитель
 Сообщение от Svetlada
Не-не-не. Это они сами там пугают всех. Не будет такого закона - он уже есть и закрепляет именно преимущественное право.
А то я уже напугалась - нам как раз в следующем году идти 
Хорошо...но унас то этого преимущественного права по новому закону нет..

-
Наш человек
-
Элита
очень жаль, что списки от руки на бумажечке в клетку, заменяют цивилизованную систему поступления в школы.
но, наверное, это проблема всей системы образования.
действительно, провели бы тестирования и распределили по классам.
но не следовало бы в таком случае директору на собраниях убедительно просить родителей НЕ СОЗДАВАТЬ СПИСКОВ. Сказала бы тогда все как есть или бы не врала! А то так получается кто-то последовал ее совету, пытаясь представить, что живем мы в цивилизованной стране, а кто-то взял и сделал все "как обычно".
-
Элита
вот по мне...так лучше,чтоб финансирование школы напрямую зависело от количества учащихся в ней детей!
если директор-молодец,сумел подобрать коллектив, заинтересовать педагогов,чтоб они не разбежались,то НА тебе!пожалуйста! 5 первых классов!учите на здоровье! а если,никто не хочет даже заявление подавать в школу-то менять нужно....минимум руководителя!
-
Небожитель
 Сообщение от Щучка
вот по мне...так лучше,чтоб финансирование школы напрямую зависело от количества учащихся в ней детей!
если директор-молодец,сумел подобрать коллектив, заинтересовать педагогов,чтоб они не разбежались,то НА тебе!пожалуйста! 5 первых классов!учите на здоровье! а если,никто не хочет даже заявление подавать в школу-то менять нужно....минимум руководителя!
тут есть одна загвоздка..школа ведь НЕ резиновая...и нужно не только набрать эти классы,а еще и разместить...это первое..второе-а учителя????Набрали 5 первых классов,а учителя,например,всего три... где искать остальных???
-
Небожитель
 Сообщение от МамаМ
очень жаль, что списки от руки на бумажечке в клетку, заменяют цивилизованную систему поступления в школы.
но, наверное, это проблема всей системы образования.
действительно, провели бы тестирования и распределили по классам.
но не следовало бы в таком случае директору на собраниях убедительно просить родителей НЕ СОЗДАВАТЬ СПИСКОВ. Сказала бы тогда все как есть или бы не врала! А то так получается кто-то последовал ее совету, пытаясь представить, что живем мы в цивилизованной стране, а кто-то взял и сделал все "как обычно".
Она и не врала..и не обещала взять всех,кто придет...и тестирования не обещала..мне кажется,они сами находятся в растерянности по этому поводу,но сделать ничего не могут..на 8.45 утра 2 апреля в списке было больше 120 человек....дальше-больше....а первых класса -3...максимум по 30 детей...куда девать лишних???
-
Небожитель
Списков в школе так и нет....нервов уже не хватает ждать...
-
Элита
..так и директора нет...она в отпуске (так сказали в канцелярии)...и до 20го мая списков не будет.