Страница 7 из 16 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: 46 школа, Приморский р-н - поделитесь отзывами!!

1. ответ для *IMAGO* , на сообщение « Спасибо! хоть кто-то что-то написал. ... »

Цитата Сообщение от *IMAGO* Посмотреть сообщение
    Спасибо! хоть кто-то что-то написал.
    а на подготовительные курсы вы ходили? есть смысл?
    В своем ответе я уже писала: "мы ходили на курсы, и здесь я по-прежнему убеждена, что такие занятия помогают увидеть школу изнутри, пусть даже занятия ведут не те педагоги, кто набирает первый класс". Смысл.. ну все зависит от того, какой вы сами видите смысл этих занятий, что хотели бы получить от них.. Здесь на ЛВ немало поломано копий об эту тему, и все потому, что каждый ждет чего-то прорывного в этих занятиях. В программу входили: математика, графика (штриховки-обводки), рисование, музыка, чтение, английский.. может, еще что-то было, уже не помню) Ничего сложного, задавали небольшие задания, и судя по тому, сколько замечаний делали педагоги по поводу несделанных домашних заданий (которые совершенно элементарны), как убеждали родителей проявлять внимание к тому, чем дети занимаются на уроках, многие, наверное, чего-то другого хотели от занятий, либо не справлялись (что странно), либо просто "забивали" на курсы. Дети ходили по кабинетам, узнали, что разные предметы могут вести разные педагоги, некоторым очень сложно давалось привыкнуть к тому, как себя надо вести на уроке, "притираются" друг к другу.. Родители видят школу, учителей (разных), директора, видят, как они общаются с детьмы, друг с другом, с родителями, в принципе в таком общении (занятия были два раза в неделю) не почувствовать, какая атмосфера в школе и насколько вам и ребенку здесь будет комфортно (или нет), невозможно. Собственно, в этом вижу смысл курсов. Не буду ни с кем спорить (если будут желающие), что дети "и так все это знают, с их багажом знаний чуть ли уже не тригонометрии и в 1 классе делать нечего, а уж на курсах и подавно, время тратится впустую, лучше пойти на кучу других занятий, привыкают к школе все быстро и в сентябре, скукота и одна штриховка... и т.п. и т.д." ) Решайте сами. Можно просто сходить на собрание для поступающих на курсы и посмотреть, как это все выглядит (обычно в самом начале сентября, лучше в августе позвонить секретарю школы, узнать.); лично мне посещение такого собрания в 631 гимн. дало немало), хотя понимаю, что все субъективно.

2. ответ для Marfushka , на сообщение « Спасибо большое за ваш... »

Цитата Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ваш рассказ!!!!!!
    Да, о Лине Васильевне тоже много слышала хорошего - жаль, что она не скоро класс будет набирать((((.

Я на сайте посмотрела в разделе классы и, вроде как, в следующем году будут набирать - Лапенкова Татьяна Михайловна, Батоева Римма Нимаевна и Дашевская Екатерина Александровна.
    Про них может кто-то что-то сказать?
    К сожалению, Лина Васильевна вообще больше не будет набирать классы ((( про тех, кого Вы упомянули, я знаю только Дашевскую Екатерину Александровну - она завуч нач.школы, вела чтение на подг.курсах, обычно она ведет собрания будущих подготовишек/первоклассников. Как педагог - ничего не могу сказать, на курсах все было хорошо, в личном общении всегда вежлива, внимательна.
    Да, забыла еще сказать, что учебники и в прошлом году, и в этом выдают; все книги, что у нас были - в хорошем состоянии (кроме английского, был весьма потрепан). Рабочие тетради покупаем сами, что вообще говоря считаю логичным - ведь это рабочий материал (как раньше были у нас атласы и контурные карты; ну цены - да, не советские)), в ней ребенок пишет, выполняет задания, в библиотеку не сдать, во всяком случае в нашем классе родители собрались здравомыслящие (ттт), в прокуратуру не звонили. Знаю, что в разных школах по городу ситуация разная - где-то и тетради закупает школа, думаю, это зависит от количества денег, выделяемых конкретной школе на эту статью, логичнее закупить побольше учебников для разных классов, которые пригодятся не на один год, чем потратить деньги на расходный материал, который в школу не вернется.

Наш человек Аватар для *IMAGO*

Цитата Сообщение от Иришка-мышка Посмотреть сообщение
    К сожалению, Лина Васильевна вообще больше не будет набирать классы ((( про тех, кого Вы упомянули, я знаю только Дашевскую Екатерину Александровну - она завуч нач.школы, вела чтение на подг.курсах, обычно она ведет собрания будущих подготовишек/первоклассников. Как педагог - ничего не могу сказать, на курсах все было хорошо, в личном общении всегда вежлива, внимательна.
    Да, забыла еще сказать, что учебники и в прошлом году, и в этом выдают; все книги, что у нас были - в хорошем состоянии (кроме английского, был весьма потрепан). Рабочие тетради покупаем сами, что вообще говоря считаю логичным - ведь это рабочий материал (как раньше были у нас атласы и контурные карты; ну цены - да, не советские)), в ней ребенок пишет, выполняет задания, в библиотеку не сдать, во всяком случае в нашем классе родители собрались здравомыслящие (ттт), в прокуратуру не звонили. Знаю, что в разных школах по городу ситуация разная - где-то и тетради закупает школа, думаю, это зависит от количества денег, выделяемых конкретной школе на эту статью, логичнее закупить побольше учебников для разных классов, которые пригодятся не на один год, чем потратить деньги на расходный материал, который в школу не вернется.
    а вообще много дополнительных расходов у вас?
    что про доп.занятия можете сказать? ходили на что-нибудь?

как учебная программа вам?

Наш человек Аватар для Marfushka

Про доп.занятия написано тут: ". Есть кружки (спорт.игры, изо, хореография, театральный, вокал, шахматы, может еще что-то упустила, и возможно не все кружки можно начинать с 1 класса, но первые три наши первоклашки посещали). В школе мы ходили только на изо (и мне, и дочке нравится, и педагог очень приятная) и на хореографию (бросили, не хватает времени)."

Наш человек Аватар для Eseniyaya

По прописке теперь в школу не поступить?

Цитата Сообщение от ~Есения~ Посмотреть сообщение
    По прописке теперь в школу не поступить?
    Нет, теперь это не действует. Но форму 9 все же требуют

Нет, теперь это не действует. Но форму 9 все же требуют
    Ф9 нужна, наверное, для подтверждения прописки в Приморском районе, т.к. теперь в первую волну можно попробовать поступить в любую школу своего района, если хотите в школу другого района - надо подождать (не помню, когда в этом году началась вторая волна приема).
    Про доп.расходы - из обязательных сдано 1500 р. на рабочие тетради, у нас их централизовано закупает РК. Все дальнейшее - решение класса; какие будут экскурсии, поездки, как праздновать НГ и другие праздники, нужен ли кулер и т.п. - как решите на собрании, такие и будут расходы.
    Программа... даже не знаю, по-моему нормальная... Рановато, на мой взгляд, начинают писать предложениями, мало времени в программе отводится на отработку элементов письма, наша учительница помимо рабочих ввела обычные тетрадки в узкую линейку, как раз для этих целей, учиться писать, в рабочих тетрадях что-то и упускали. Удивило введение понятий умножения и деления в математике (причем, где-то в ноябре месяце), но это действительно "фишка" этой программы; разбираются сами принципы этих действий, что это такое, таблицу умножения пока учить не надо). Ну, наверное, все, больше ничего необычного не обнаружила. Учебники у нас ребята оставляли в классе, кроме чтения, если задавали на дом, так что я их не листала. ДЗ начали задавать, наверное, уже в октябре или чуть позднее, но самый минимум - дописать, досчитать и т.п. Кроме английского - здесь дз было сразу. Англ. официально, как и везде, со 2 класса, в 1-ом - факультатив, 2 урока в неделю, класс разделен на две группы (во втором начнут делить на три). Да, это еще одна была статья расходов ежемесячных - начинали с 1500 р. за месяц, после НГ немного подросло, если болеете - перерасчет, здесь, наверное, важен срок болезни, но поскольку мы если болели, то не меньше 2 недель, у нас всегда перерасчитывалась сумма. Еще платите за завтраки, по квитанции, тоже с перерасчетом по болезни - чуть больше 300 р. в мес. Обед стоил 60 р.

Подскажите, пожалуйста, какие требования к школьной форме? И есть что-то что категорически запрещено носить)?

9. ответ для Marfushka , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, какие... »
    Мега-элита Аватар для RedHat

Подскажите, пожалуйста, какие требования к школьной форме? И есть что-то что категорически запрещено носить)?
    На сайте школы можно прочитать про форму:
    http://www.sch46.ru/index.php?option...444&Itemid=296

10. ответ для RedHat , на сообщение « На сайте школы можно прочитать про... »

Цитата Сообщение от RedHat Посмотреть сообщение
    На сайте школы можно прочитать про форму:
    http://www.sch46.ru/index.php?option...444&Itemid=296
    Спасибо!

Страница 7 из 16 « Первая 34567891011 Последняя »