|
|
ИЖС-МИФ???
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы писали заявлшение на ИЖС?
- Проголосовавшие
- 212. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да. До 01 февраля 2012 года.
-
Да. После 01 февраля 2012 года.
-
В ЖО заявление не приняли. (до 01 февраля 2012г.)
-
В ЖО заявление не приняли (после 01 февраля 2012г.)
-
Нет. Считаю бесполезным.
-
Да. Но сначала заявление не принимали.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна Белосвет
Расшифруйте, пожалуйста, "КЗР" - это что? и где они находятся?
А вы писали заявление именно на ИЖС или на садоводство? И с какого года на очереди на жилье стоите?
Извините, за кучу вопросов. Просто в ЖО Красносельского не дают информацию по участкам на ИЖС. Последний раз сказали прийти после 26 в четверг на консультацию((
1. КЗР-Комитет поземельным ресурсам и землеустройству СПБ.
2. Суворовский проспект. Федеральный дом.
3. Писал на ИЖС в январе 2012г. в ЖО района. (На дачный участок ранее не писал!)
4. На очереди с 2010г.
-
Участник
Фамилия?
отфудболила Дэжур.
в 116 фамилий не спрашивал.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elena-prokh
а если не стоишь на очереди можно написать заявление там ведь написано или дачного
Почитайте топик
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4428770
Хотя вы, наверное читали.
ИЖС-только если стоишь на очереди.
Закон 710-136
Статья 3
1. Земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются бесплатно в собственность гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, в порядке очередности исходя из даты подачи гражданами заявлений о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства с учетом положения пункта 3 настоящей статьи.
НА дачи ст. 2
2. Земельные участки для дачного строительства предоставляются бесплатно в собственность гражданам, не имеющим в собственности земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства или садоводства, в порядке очередности исходя из даты принятия таких граждан на учет в качестве нуждающихся в земельных участках для дачного строительства с учетом положения пункта 3 настоящей статьи.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Минёр
Почитайте топик
Закон 710-136
Статья 3
1. Земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются бесплатно в собственность гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, в порядке очередности исходя из даты подачи гражданами заявлений о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства с учетом положения пункта 3 настоящей статьи.
НА дачи ст. 2
2. Земельные участки для дачного строительства предоставляются бесплатно в собственность гражданам, не имеющим в собственности земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства или садоводства, в порядке очередности исходя из даты принятия таких граждан на учет в качестве нуждающихся в земельных участках для дачного строительства с учетом положения пункта 3 настоящей статьи.
да но меня интересует что в этом списке написано для ИЖС ИЛИ ДАЧНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elena-prokh
да но меня интересует что в этом списке написано для ИЖС ИЛИ ДАЧНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
Если имеется в виду 43 адреса, то там указано в самой правой колонке таблицы (для ИЖС)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Минёр
Почитайте топик
Закон 710-136
Статья 3
НА дачи ст. 2
Я правильно понимаю, что Вы в жилищном плане на этот год на квартиру, но решили взять участок ижс или ждете изменений в законодательстве?Я просто тож думаю писать заявление или нет...
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olun'4ik
Я правильно понимаю, что Вы в жилищном плане на этот год на квартиру, но решили взять участок ижс или ждете изменений в законодательстве?Я просто тож думаю писать заявление или нет...
Да в плене на квартиру на этот год. Жду изменеий. Писать заявление-не значит получить. (обещать-не значит жениться). После написания заявления с очереди не снимают!!
Списки формируются 1 раз в год. Дата написания заявления учитывается (чем раньше,тем лучше)
-
Наш человек
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марусеночек
Вот у меня сегодня заявление не приняли ![11](images/smilies/015.gif) аргументируя не разработанным механизмом, неизвестностью как принимать, кто должен принимать (это меня вообще добило) и, наконец, неприемным днем ![11](images/smilies/015.gif)
Вот думаю как лучше: отправить им заявление заказным письмом с уведомлением или в приемный таки день затребовать письменный отказ? ![016](images/smilies/016.gif)
Мы когда интересовались куда подать документы на землю ИЖС, нам сказали в Администрацию на Савушкина (это Приморский р-н)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от лунатик
Мы когда интересовались куда подать документы на землю ИЖС, нам сказали в Администрацию на Савушкина (это Приморский р-н)
У меня Калининский район. В Жилищном Комитете сказали подавать в нашем ЖО, т.е. в Жилищном Отделе администрации нашего района. В постановлении тоже написано.
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017