|
|
Зимняя забава - кормить синиц.
| |
|
|
|
-
Служу Галактике!
 Сообщение от varab
гы...
мой котяра, зимой насмотрясь на птиц, научился с ними разгваривать ... 
открывает так рот и подражая им, так покрякивает 
Моя кошка-вурдалак разговаривает с птичками при помощи какого-то индюшачьего гортанного клокотания. Всем кто слышит эти звуки, становится слегка не по себе.
-
Участник
На скорую руку сфоткала наше творение - с синицей пришлось через тюль, улетают моментально...но может еще получится - зима еще только начинается
С прошлой зимы остались забавные снимки с голубями, пытающимися засунуть голову в подобную кормушку - в этом повесили кормушки повыше...
«Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, проживая чужую жизнь. Не попадайте в ловушку той догмы, которая говорит: „Живи мыслями других людей“. Не позволяйте шуму чужих мнений перебивать ваш внутренний голос. И самое важное: имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Все остальное вторично». Стив Джобс.
-
Мега-элита
Я птиц кормлю уже 12 год, так стая сильно увеличилась Когда начинала в 2003 году были только синицы и воробьи и то мало.А сейчас синицы 3 видов, зеленушки снегирей туча,щеглы появились и сойки-наглые как голуби.Дятлы, в прошлом году даже зеленый дятел прилетал вообще экзотика.Кормлю семечками и вешаю сало.Семечек уходит где-то около 1 кг в день, т.е. у меня зимой реальный расход птицам на пркорм.Кормлю с ноября по апрель, смотрю по погоде и аппетиту-весной они просто перестают есть семечки и тогда уже не насыпаю.Утром до работы заполняю кормушки а любуюсь птичьей стаей только в выходные а так на работе-совесть спокойна,типа я работаю а там клюют
-
 Сообщение от Александра Д.
....Семечек уходит где-то около 1 кг в день, т.е. у меня зимой реальный расход птицам на пркорм.....
 обжорки какие))))!!!
Мы кормим 2-3 раза в день (если дома) по стакану....
-
Мега-элита
Я все-таки за городом живу и дом на краю поселка почти в лесу.Т.е. им поесть негде больше и еще птиц тоже за городом больше в разы.Но вообще конечно я считаю что реально помогаю им выжить зимой, а в предыдущие две зимы так я вообще иногда и по два раза в день насыпала по кг, сидишь дома и просто жалко их и в рабочие дни сыпала просто с горой чтоб подольше хватало.Сороки-воровки так сало с веток целыми кусками утаскивали, так и сорок жалко в морозы.
-
Хранитель
А где купить не соленое сало?
-
с Марса
 Сообщение от Husky
А где купить не соленое сало? 
на рынке, думаю.
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.
-
Элита
а в Пушкине в Александровском парке синичек можно кормить с рук- насыпаешь зернышки или крошки хлеба в ладонь, они садятся на руку и клюют)))
-
с Марса
 Сообщение от сапфировая кошка
а в Пушкине в Александровском парке синичек можно кормить с рук- насыпаешь зернышки или крошки хлеба в ладонь, они садятся на руку и клюют)))
а в Павловске- белочек
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.
-
Мега-элита
Мы его собираем в морозилке весь год-срезаем с купленной свининки.Синицам ведь не нужны отборные куски-главное что на шкурке и все и они его все повыскоблят.А когда заканчивается, то сейчас по всему городу магазины "Мой мясной" там продают обрезь сало со шкурой цена вопроса 30 рублей за кг.