|
|
ребёнок категорически отказвается читать
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Надя
вот мне лично интересно как в читающего засунуть то что ты считаешь нужным ему для прочтения( Ибо читает много но всякие в основном фантастико - фэнтезийные вещи...
Хорошую " фантастико-фэнтезийную" литературу.
отдых - это смена источника усталости
-
Давно я здесь
Сообщение от mamaolya
Чтение художественной литературы тоже для души.
Сообщение от mamaolya
И литературы тоже.
Соглашусь, НО с оговорками. "Художественная" это так широко: от Донцовой до Шекспира...
-
с Луны
С оговорками не согласна. Шекспир, конечно, для души. А зачем Донцова - не знаю, наверное, чтобы буквы не забыть.
-
Давно я здесь
Сообщение от mamaolya
С оговорками не согласна. Шекспир, конечно, для души. А зачем Донцова - не знаю, наверное, чтобы буквы не забыть.
Так это и есть "оговорка".
-
Мега-элита
Фз все это дело вкуса ... я вот Шекспира не люблю( ну да с моими пристрастиями все уже давно понятно а что с детем делать не знаю(
-
Давно я здесь
Сообщение от Надя
Фз все это дело вкуса ... я вот Шекспира не люблю
Это еще одна оговорка: литература у всех для мозгов, а для души выборочно?
-
с Луны
Литература (художественная) для души! Это искусство в конце концов!
И каждый волен его любить или не любить. Каждый может его понимать и не понимать. Так же как живопись, музыку и прочие приятности
-
Давно я здесь
Сообщение от mamaolya
И каждый волен его любить или не любить. Каждый может его понимать и не понимать. Так же как живопись, музыку и прочие приятности
Да ланна. Все-таки есть разница между гурманом/дегустатором и простым потребителем пищи.
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
Угу только есть некоторые вещи которые не зависимо от нравится надо знать...
Надя и Витюша (01.12.2000)
-
с Луны
Сообщение от Надя
Угу только есть некоторые вещи которые не зависимо от нравится надо знать...
Какие? И зачем? Что дают эти знания в реальной жизни? Чего нельзя достичь, не обладая ими? И вообще, кто определяет - что кому надо, а что не надо?
Многие прекрасно живут и не знают, кто такой, например, Маркес или Борхес И то, что кроме Льва Толстого были еще и Алексеи с той же фамилией...