|
|
Дуб из желудя.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Пластилинка
нашему получается 4 года - и он хорошо, если всего 30 см  листочки исправно каждый год появляются, а вот в рост не идет 
Растет на улице?
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Космонавт
 Сообщение от Душка™
Если колышками - сбреют косильщики. Они у нас, как ненормальные, чуть не под корень бреют землю. 
у меня колышки в руку толщиной
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
 Сообщение от barsuk78
у меня колышки в руку толщиной 
Мне такие взять неоткуда. 
А чем пластиковая бутылка плоха? Она же разрезана сверху и снизу. Заодно, ветром не поломает.
-
Космонавт
 Сообщение от Душка™
Мне такие взять неоткуда.
А чем пластиковая бутылка плоха? Она же разрезана сверху и снизу. Заодно, ветром не поломает.
ее снести вместе с дубком раз плюнуть.
тогда палочки, а на них красную тряпочку.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Элита
 Сообщение от Душка™
Растет на улице?
да
-
как-то так...
Нашему дубку 6 лет. Метра полтора, наверное...
-
В прошлом году соседка дала несколько саженцев,пророщенных из желудей. Посадили,огородили колышками и росли они в очень спартанских условиях-косильщики там не ходят,трава по пояс. Посмотрела вчера,на некоторых начали пробиваться почки,но большинство не выжили.Они маленькие у нас-7-10 см.Те,что выжили,огородим колышками,земельки подсыплем,будем наблюдать.
-
 Сообщение от Пластилинка
да 
Попробую предположить: может, там где он растет, мало растительности, его корни не встречают достойных соперников, и пытаются охватить как можно бОльший участок, а значит, на вегетацию сил уже нет - все в корень ушло, как говорится...
-
Элита
 Сообщение от Душка™
Попробую предположить: может, там где он растет, мало растительности, его корни не встречают достойных соперников, и пытаются охватить как можно бОльший участок, а значит, на вегетацию сил уже нет - все в корень ушло, как говорится... 
там рядышком шиповник растет, ну и травка...
а что можно сделать, чтобы в рост пошло?
-
Мега-элита
Навестила вчера свой дубочек на даче - неделю в земле сидит. Листья побледнели, покрылись пятнышками, слегка пожухли. На ветру все трепетали. Не знаю, выживет ли? Или это нормальная адаптация?