|
|
Чтобы такого почитать про детей-капризуль? Посоветуйте.
| |
|
|
|
-
Элита
-
Эда Ле Шан " когда Ваш ребенок сводит вас с ума".
-
Элита
-
Элита
Надо ли читать с ребёнком книги об эмоционально-сложных вещах? Одна из таких тем - развод родителей...
На все случаи жизни соломки не подстелишь... Надеюсь, что если у вас в семье вдруг случился такой разлад, то вы уже пережили все острые, болезненые и "особо приятные" моменты, и жизнь ваша постепенно налаживается. Что вы прибегли к психологической помощи друзей, близких, сходили к психологу. Выплакались. Наладили свой быт и свою жизнь. И... самое главное - сохранили нормальные отношения с отцом Вашего ребёнка.
Вы не используете ребёнка для шантажа. Признаёте право отца любить своего ребёнка так, как он умеет, и заботиться о нём.
И есть ещё один момент - суметь показать ребёнку, что развод родителей не уменьшил их любовь к нему. Что достаточно много неполных семей и ребёнок "не один такой", что это случается со многими.
Может быть, Вам в чём-то поможет книга "Принцесса Анна". И Вам лично, и Вашему ребёнку.

http://www.labirint.ru/books/334469/
Что ещё почитать "после" развода?
- "Правила" Э.Фейн, Ш.Шнайдер http://www.labirint.ru/books/363492/ - книга о... чувстве собственного достоинства. Чтобы не Вы бегали за мужчинами, а они за Вами. Чтобы больше не было так больно. Чтобы не наступить снова на те же грабли в отношениях. Аннотация: Опра Уинфри назвала эту книгу феноменом и дважды приглашала авторов на свое ток-шоу. Журнал People отнес ее к категории "must-read", а Elle назвал лучшей книгой по отношениям. Почти каждое глянцевое издание хотя бы раз напечатало "Правила" в своем номере.
Следуя им, Кейт Миддлтон вышла замуж за настоящего принца, Бейонсе нашла мужчину своей мечты, а Блейк Лайвли покорила сердце не одного голливудского холостяка, в том числе Леонардо Ди Каприо.
"Правила", проверенные временем и миллионами женщин, приведут вас к желанной цели: помогут выйти замуж за Мужчину вашей мечты и сохранить любовь навсегда. Книга остается бестселлером на протяжении 20 лет и разошлась тиражом более 7 000 000 экземпляров.
- Ещё почитать - книги Алана и Барбары Пиз, их мнного разных, выбирайте по тематике. Очень хорошо помогают понять именно отличия мужской и женской психологии и поведения. Понять и... принять. http://www.labirint.ru/search/%D0%B0...ty&way=forward
-
Мега-элита
Девочки, мне порекомендавали почитать книгу "Я САМ" из серии маленькие подсказки для родителей, пару книг этой серии я уже прочитала, интересно познавательно, а вот эту найти не могу((((, может у кого есть, или подскажите где найти.
интересная серия, тоненькие книжечки, газетный формат, но с примерами и легко написаны прописные стины, на что стоит посмотреть, как себя вести, стоит почитать на досуге, изд.АСТ
-
Элита
 Сообщение от "Жужа Я"
Девочки, мне порекомендавали почитать книгу "Я САМ" из серии маленькие подсказки для родителей, пару книг этой серии я уже прочитала, интересно познавательно, а вот эту найти не могу((((, может у кого есть, или подскажите где найти.
интересная серия, тоненькие книжечки, газетный формат, но с примерами и легко написаны прописные стины, на что стоит посмотреть, как себя вести, стоит почитать на досуге, изд.АСТ
Серия эта вот - http://read.ru/search/?search=%D0%BC...B0%D1%81%D1%82 , и вправду хорошая по содержанию. Но "Я сам" я что-то там не вижу... М.б. она из другой серии?
-
скажите, пожалуйста, а можно где-то Сирсов про воспитание до 10 лет где-нибудь скачать?
-
Участник
Мне очень книжка Фабер и Мазлиш "Свободные родители, свободны дети" понравилась, там очень интересный и на мой взгляд правильных подход дан к ребенку. Так что я с огромным удовольствием прочла, иногда пролистываю, чтобы возобновить правильную формулировку фраз своих.
-
Элита
 Сообщение от Katerinina
Мне очень книжка Фабер и Мазлиш "Свободные родители, свободны дети" понравилась, там очень интересный и на мой взгляд правильных подход дан к ребенку. Так что я с огромным удовольствием прочла, иногда пролистываю, чтобы возобновить правильную формулировку фраз своих.
У них вообще очень хорошо книги оформлены - ключевые моменты визуально дополнительно выделены. Это удобно - можно просто быстро впоследствии прлистать книгу и освежить в памяти основные тезисы, а всё остальное автоматически само вспоминается.
-
Старожил
Квитка, знаете, я тоже книгу Фабер и Мазлиш читала, понравилась, но вот ключевые моменты... Не сказала б, что это прям главное. Мне больше понравились описания, реальные ситуации и диалоги. Вот как раз из этих диалогов я для себя много нового почерпнула и стала использовать. Каждому своё, но то, что стоит прочесть - это однозначно.
дочка, сынок, дочка
--------------------------