Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »

Тема: Чтобы такого почитать про детей-капризуль? Посоветуйте.

1. ответ для Квитка , на сообщение « Чтобы такого почитать про... »
    Элита Аватар для Квитка

Ходили сегодня к лору. Такой хороший мужчина детский врач попался. Научил, как "научить" ребёнка полоскать горлышко. А то ведь ни в какую, "не буду, нет, и всё".

Врач посоветовал играть с ребёнком в ролевые игры (вот уж не ожидала услышать такие советы именно от лора). Вместе набирать в рот водичку, чтоб ребёнок за вами повторял, а потом играть в "га-ага-га", показать, как горлышком водичку "булькать" со звуком "га-га-га".

Ура-ура-ура, у нас сегодня получилось!!! 3годика 3 мес.

2. ответ для Квитка , на сообщение « Чтобы такого почитать про... »
    Наш человек

Эда Ле Шан " когда Ваш ребенок сводит вас с ума".

3. ответ для Квитка , на сообщение « Чтобы такого почитать про... »
    Элита Аватар для Квитка

4. ответ для Квитка , на сообщение « Чтобы такого почитать про... »
    Элита Аватар для Квитка

Надо ли читать с ребёнком книги об эмоционально-сложных вещах? Одна из таких тем - развод родителей...
    На все случаи жизни соломки не подстелишь... Надеюсь, что если у вас в семье вдруг случился такой разлад, то вы уже пережили все острые, болезненые и "особо приятные" моменты, и жизнь ваша постепенно налаживается. Что вы прибегли к психологической помощи друзей, близких, сходили к психологу. Выплакались. Наладили свой быт и свою жизнь. И... самое главное - сохранили нормальные отношения с отцом Вашего ребёнка.
    Вы не используете ребёнка для шантажа. Признаёте право отца любить своего ребёнка так, как он умеет, и заботиться о нём.
    И есть ещё один момент - суметь показать ребёнку, что развод родителей не уменьшил их любовь к нему. Что достаточно много неполных семей и ребёнок "не один такой", что это случается со многими.
    Может быть, Вам в чём-то поможет книга "Принцесса Анна". И Вам лично, и Вашему ребёнку.

http://www.labirint.ru/books/334469/

Что ещё почитать "после" развода?

- "Правила" Э.Фейн, Ш.Шнайдер http://www.labirint.ru/books/363492/ - книга о... чувстве собственного достоинства. Чтобы не Вы бегали за мужчинами, а они за Вами. Чтобы больше не было так больно. Чтобы не наступить снова на те же грабли в отношениях. Аннотация: Опра Уинфри назвала эту книгу феноменом и дважды приглашала авторов на свое ток-шоу. Журнал People отнес ее к категории "must-read", а Elle назвал лучшей книгой по отношениям. Почти каждое глянцевое издание хотя бы раз напечатало "Правила" в своем номере.
    Следуя им, Кейт Миддлтон вышла замуж за настоящего принца, Бейонсе нашла мужчину своей мечты, а Блейк Лайвли покорила сердце не одного голливудского холостяка, в том числе Леонардо Ди Каприо.
    "Правила", проверенные временем и миллионами женщин, приведут вас к желанной цели: помогут выйти замуж за Мужчину вашей мечты и сохранить любовь навсегда. Книга остается бестселлером на протяжении 20 лет и разошлась тиражом более 7 000 000 экземпляров.

- Ещё почитать - книги Алана и Барбары Пиз, их мнного разных, выбирайте по тематике. Очень хорошо помогают понять именно отличия мужской и женской психологии и поведения. Понять и... принять. http://www.labirint.ru/search/%D0%B0...ty&way=forward

5. ответ для Квитка , на сообщение « Чтобы такого почитать про... »

Девочки, мне порекомендавали почитать книгу "Я САМ" из серии маленькие подсказки для родителей, пару книг этой серии я уже прочитала, интересно познавательно, а вот эту найти не могу((((, может у кого есть, или подскажите где найти.
    интересная серия, тоненькие книжечки, газетный формат, но с примерами и легко написаны прописные стины, на что стоит посмотреть, как себя вести, стоит почитать на досуге, изд.АСТ

Элита Аватар для Квитка

Цитата Сообщение от "Жужа Я" Посмотреть сообщение
    Девочки, мне порекомендавали почитать книгу "Я САМ" из серии маленькие подсказки для родителей, пару книг этой серии я уже прочитала, интересно познавательно, а вот эту найти не могу((((, может у кого есть, или подскажите где найти.
    интересная серия, тоненькие книжечки, газетный формат, но с примерами и легко написаны прописные стины, на что стоит посмотреть, как себя вести, стоит почитать на досуге, изд.АСТ
    Серия эта вот - http://read.ru/search/?search=%D0%BC...B0%D1%81%D1%82 , и вправду хорошая по содержанию. Но "Я сам" я что-то там не вижу... М.б. она из другой серии?

7. ответ для Квитка , на сообщение « :flower: Спасибо :))) До Гиппенрейтер... »
    Участник

скажите, пожалуйста, а можно где-то Сирсов про воспитание до 10 лет где-нибудь скачать?

8. ответ для Квитка , на сообщение « Чтобы такого почитать про... »

Мне очень книжка Фабер и Мазлиш "Свободные родители, свободны дети" понравилась, там очень интересный и на мой взгляд правильных подход дан к ребенку. Так что я с огромным удовольствием прочла, иногда пролистываю, чтобы возобновить правильную формулировку фраз своих.

9. ответ для Katerinina , на сообщение « Мне очень книжка Фабер и Мазлиш... »
    Элита Аватар для Квитка

Цитата Сообщение от Katerinina Посмотреть сообщение
    Мне очень книжка Фабер и Мазлиш "Свободные родители, свободны дети" понравилась, там очень интересный и на мой взгляд правильных подход дан к ребенку. Так что я с огромным удовольствием прочла, иногда пролистываю, чтобы возобновить правильную формулировку фраз своих.
    У них вообще очень хорошо книги оформлены - ключевые моменты визуально дополнительно выделены. Это удобно - можно просто быстро впоследствии прлистать книгу и освежить в памяти основные тезисы, а всё остальное автоматически само вспоминается.

10. ответ для Квитка , на сообщение « Чтобы такого почитать про... »
    Старожил Аватар для Наталичиэнь

Квитка, знаете, я тоже книгу Фабер и Мазлиш читала, понравилась, но вот ключевые моменты... Не сказала б, что это прям главное. Мне больше понравились описания, реальные ситуации и диалоги. Вот как раз из этих диалогов я для себя много нового почерпнула и стала использовать. Каждому своё, но то, что стоит прочесть - это однозначно.
    дочка, сынок, дочка
    --------------------------

Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »