|
|
Разруха в головах
| |
|
|
|
-
Держите меня нежно.
дело в том, что формально учебники нагружены терминами, с которыми мы знакомились в средней школе. Но эти термины упакованы в такие странные тексты, что диву даешься
в общем, конечно, можно гордиться, что ребенок самостоятельно делает уроки и не вникать в содержание учебного материала. Но тогда при общении с ребенком можно узнать об окружающем нас мире много интересного
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Наш человек
 Сообщение от Глеб Егорыч
беспокоюсь о том, что это будут требовать помнить 
И в ЕГЭ включат

Но кони всё скачут и скачут.
А избы горят и горят… (с)
Влада (16.01.01) и Андрюха *01.05.07*
-
Насекомые это животные, у которых шесть ног. А сороконожка, тогда кто?
-
Старожил
-
Держите меня нежно.
сороконожка - членистоногое
по версии Вахрушева к членистоногим относятся раки, пауки, клещи и насекомые. Многоножек (сороконожек) не знаю, к кому он отнес. Про насекомых - да, написано, что у них 6 ног.
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Наш человек
 Сообщение от Лелик75
и у паука их не шесть, а восемь. Может, поотрывать нафиг лишние, будут все насекомые с 6-ю, тогда и коров можно будет с машиной сравнивать.

-
Небожитель
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
Старожил
 Сообщение от Глеб Егорыч
1 класс, Плешаков? а модель компьютера вы еще не клеили? это известная забава такая 
когда сестренка училась в 1 классе (лет 6-7 назад), меня этот комп так достал, что я его с помощью ксерокса увеличила раза в 3.. вот его склеили и принесли. Учительница была в шоке
Илона и две дочки: Ариана (24.04.2004) и Амелия (05.04.2012)
-
Наш человек
 Сообщение от Глеб Егорыч
сороконожка - членистоногое.
членистоногое...это не насекомые? будем называть их условно- жучки, причем ударение на и, у меня деть в 4 года всех так обобщает.

-
Гештальтом по фукаке
 Сообщение от Лелик75
Звери - это животные, тело которых покрыто шерстью.
Старший сохранил все Плешаковские учебники, но вот самый шедевральный за 1 класс - нет. А жаль
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком