|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Na33i
Форма красивая ...а цвет пастельный такой...Он не чисто белый?
я бы сказала, что кремовый и форма куста еще понравилась, аккуратный такой, компактный. Как-будто подстриженый.
Тебе кажется, ты прекрасно разбираешься, что справедливо, а что – нет. Нам всем так кажется.
(Дж.М. Кутзее)
-
Мега-элита
Девули,глянула в старую Аэлиту-выходит много кто брал гортензии....А почему отзывов нет?Фоток?Я вот может тоже захочу.....И про розу Фокус-покус непонятно,её хоть кто нибудь получил в итоге?У меня сюпруг прям настаивает на этой розе....
Я посажу самолёт.Даже если он не планировал посадку рядом со мной.
-
Хранитель
А после обрезки розы надо их еще чем-нибудь на зиму укрывать?
-
Рюриковичи мы...
фокуса не было...
Была папагене.
Я ее у себя не увидела (Возможно, будет на след. год)...
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
с Марса
девочки, я первый раз буду сажать луковицы, как их лучше посадить?подальше друг от друга ? на какую глубину?
И еще про рябчики, мне тут сказали их надо выкапывать и сажать весной обратно иначе может не зацвести, это так?
-
Наш человек
Сообщение от Natasha77
А после обрезки розы надо их еще чем-нибудь на зиму укрывать?
обязательно.
присыпаю побольше торфом (если есть), а сверху-лапником, плёнкой и снова лапником.
главное - чтобы не было доступа влаги и было на чём задерживаться снегу для утепления.
-
Наш человек
Сообщение от КиSюль
девочки, я первый раз буду сажать луковицы, как их лучше посадить?подальше друг от друга ? на какую глубину?
И еще про рябчики, мне тут сказали их надо выкапывать и сажать весной обратно иначе может не зацвести, это так?
рекомендуют луковицы тюльпанов(наверное, для нарцисс подобное) сажать на расстоянии размера 2х-3х луковиц.(минимальный размер, так будет куда деткам нарастать)
глубина - на высоту 3х луковок.
про рябчиков не знаю. ПОДСКАЖИТЕ, ДЕВЧАТА, КОГДА ИХ НАДО САЖАТЬ (ДЕРЖАТЬ ДО ВЕСНЫ ИЛИ СЕЙЧАС)
-
Наш человек
луковки получила, радуюсь.
только много тюльпашек побитых серой мокрой гнилью на макушке, ростке.
с тем, что на боковинке знаю как бороться, а вот насчёт этой напасти сомневаюсь, боюсь, что потеряю их все.
на всякий случай обработала все луковицы в фунгициде, просушила, потом буду ещё обрабатывать перед посадкой непосредственно.
но кто-то может подсказать, может, был опыт, выживут ли эти луковки при такой беде? (некоторые лишь немного размякли, а другие достаточно сильно повреждены). или их лучше изолировать от здоровых?
-
Хранитель
я рябчик прошлой осенью сажала
вот такой был первого мая
а это уже в конце мая
Летом выкапывала и во внутрь закладывала уголек
-
Хранитель
Кстати, вот именно этот экземпляр не помог от земляных крыс, рядом с ним было так перерыто, а другой рос рядом с тюльпанами, там нашествие этих гадов не наблюдалось