Страница 7 из 3328 « Первая 3456789101117571075071007 Последняя »
  1. ответ для Katja , на сообщение « 3-НДФЛ подавать надо. Надо указать... »
    Активный участник Аватар для IGD

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    3-НДФЛ подавать надо. Надо указать доход от продажи, там же указать вычет до 1 млн. Тогда налог платить не надо будет. С декларацией подать копии подтверждающих сумму продажи документов. Если за этот год декларацию уже подавали - значит надо подавать корректировочную.
    а можно декларацию без корректировки подать,т.е одну подали на вычет,а вторую на доход от продажи ,понимаю что это не правильно,но может налоговая не прицепится,так неохота опять все заново заполнять((((((((

2. ответ для IGD , на сообщение « а можно декларацию без корректировки... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от IGD Посмотреть сообщение
    а можно декларацию без корректировки подать,т.е одну подали на вычет,а вторую на доход от продажи ,понимаю что это не правильно,но может налоговая не прицепится,так неохота опять все заново заполнять((((((((
    Нет, первичная декларация может быть одна. Причем следует учесть, что отсчет 3-х месяцев надо будет вести с даты подачи уже уточненной декларации.

3. ответ для Katja , на сообщение « Нет, первичная декларация может быть... »
    Активный участник Аватар для IGD

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    что отсчет 3-х месяцев надо будет вести с даты подачи уже уточненной декларации.
    отсчет чего?подачи уточненки?
    и еще подскажите пожалуйста в каком разделе декларации отражаются данные по проданной квартире?

4. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Наш человек Аватар для orange_lemon

Девочки, подскажите, пожалуйста. Когда заполняю вкладку ДОХОДЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ В РФ,Общая сумма дохода проставилась автоматически, ОБЛАГАЕМАЯ СУММА ДОХОДА, СУММА НАЛОГА ИСЧИСЛЕННАЯ, СУММА НАЛОГА УДЕРЖАННАЯ - эти графы я заполняю сама на основании 2НДФЛ?? (Я так сделала.)
    Когда заполняю вычеты, в СОЦИАЛЬНЫХ, я сама проставляю итоговую сумму? На основании чего? Та сумма, которая получается по справкам об услугах или писать сумму, которая СУММА НАЛОГА УДЕРЖАННАЯ? (У меня по справкам чуть больше.) Написала ту, которая больше, которая по справкам из медучреждений.

Когда просматриваю уже "готовую" декларацию перед выводом на печать, не могу понять,
    СТР.3, пункты 2,5,6,8,9,10,12 - они и должны быть нулевыми или я где-то накосячила?? Пункт 4 у меня вообще какой-то странный... Видимо, это эта бОльшая сумма по справкам + стандартный вычет??
    И вообще, как-то много в готовой декларации пустого места - это нормально??

И еще, когда я распечатаю, подписать должна каждую страницу?? А на первой где подпись ставить??

Пы.Сы. Декларация за 2008 год.

5. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Элита Аватар для Елки-Иголки

Девушки-знатоки подскажите пожста, деньги долны перечислить через 3 мес с момента подачи декларации?
    Если я подала 11 февраля, то уже могу начинать ожидать?

6. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Небожитель Аватар для Ягринка

Кто -нибудь, разъясните ситуацию..

у меня мама пенсионер с мая 2010 года продала квартиру в июне за 1 600 000 и купила в июне за 1 000 000 но 1/10 часть....

сегодня подавала декл 3 НДФЛ и не приняли...
    сказали что налог она должна заплатить 78 000 (13% от 1 600 000) а вычет с 99 999 ей не предоставляется,, типа она пенсионер.....

кто прав??? Обе сделки в одном налоговом периоде....

Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели... !

со звезды Аватар для Larisa
    Угол Просвещения и Фомина, т.8-911-269-52-93

Цитата Сообщение от Ягринка Посмотреть сообщение
    Кто -нибудь, разъясните ситуацию..

у меня мама пенсионер с мая 2010 года продала квартиру в июне за 1 600 000 и купила в июне за 1 000 000 но 1/10 часть....

сегодня подавала декл 3 НДФЛ и не приняли...
    сказали что налог она должна заплатить 78 000 (13% от 1 600 000) а вычет с 99 999 ей не предоставляется,, типа она пенсионер.....

кто прав??? Обе сделки в одном налоговом периоде....

На продажу должен быть применен налоговый вычет в 1000000 руб (за оставшиеся 600 000 начисляется 13% налог - 78 000, как и сказали в налоговой
    за покупку Вашей маме положен налоговый вычет (13% от 1000 000 который она потратила на покупку ). да. она персионерка, но в данный налоговый период имеет доход. облагаемый 13%. Правда. увы, за покупку она не сможет получить 130000, просто 78000 начисленных должно компенсироваться. То есть, и налог платить не надо, и денег дополнительных она не получит (хотя, если до мая она работала, то какие-то деньги, которые были уплачены в качестве подоходного тоже должны вернуть)

основание вот здесь Письмо ФНС

в декларации должен быть налоговый вычет на продажу+налоговый вычет на покупку, к декларации распечатать и приложить письмо на которое я дала ссылку

Цитата Сообщение от Елки-Иголки Посмотреть сообщение
    Девушки-знатоки подскажите пожста, деньги долны перечислить через 3 мес с момента подачи декларации?
    должны. но в реальности сроки обычно затягиваются

Цитата Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Когда заполняю вкладку ДОХОДЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ В РФ,Общая сумма дохода проставилась автоматически, ОБЛАГАЕМАЯ СУММА ДОХОДА, СУММА НАЛОГА ИСЧИСЛЕННАЯ, СУММА НАЛОГА УДЕРЖАННАЯ - эти графы я заполняю сама на основании 2НДФЛ?? (Я так сделала.)
    я делала так же.

Когда заполняю вычеты, в СОЦИАЛЬНЫХ, я сама проставляю итоговую сумму? На основании чего? Та сумма, которая получается по справкам об услугах или писать сумму, которая СУММА НАЛОГА УДЕРЖАННАЯ? (У меня по справкам чуть больше.) Написала ту, которая больше, которая по справкам из медучреждений.

Когда просматриваю уже "готовую" декларацию перед выводом на печать, не могу понять,
    СТР.3, пункты 2,5,6,8,9,10,12 - они и должны быть нулевыми или я где-то накосячила??

Пункт 4 у меня вообще какой-то странный... Видимо, это эта бОльшая сумма по справкам + стандартный вычет??
    скорее всего да. я доберусь до дома. посмотрю что в программе получается
    И вообще, как-то много в готовой декларации пустого места - это нормально??
    это нормально
    И еще, когда я распечатаю, подписать должна каждую страницу?? А на первой где подпись ставить??
    поставьте внизу страницы

Пы.Сы. Декларация за 2008 год.
    я ответила внутри цитаты, то что знала

может. кто из девочек еще ответит

со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от IGD Посмотреть сообщение
    отсчет чего?подачи уточненки?
    Да, с подачи уточненки.

Цитата Сообщение от Елки-Иголки Посмотреть сообщение
    3 месяца на проверку, потом должны прислать уведомление и Вы должны написать заявление. Если заявление было приложено сразу, то могут по нему, а могут попросить новое. Срок перевода денег 1 месяц.

Страница 7 из 3328 « Первая 3456789101117571075071007 Последняя »