|
|
Гардения жасминовидная и жасминчик - есть у кого?
| |
|
|
|
-
Небожитель
-
Хранитель
Доброй ночи, любители гардений!
Спасайте меня, горе-садовода Хотела купить себе что-то неприхотливое с цветочками, знакомая посоветовала бегонию, а в магазине меня переклинило и я попросила гардению. Уже дома прочитала про уход за ней и упала! Называется, пошла за неприхотливым растением 
Не знаю теперь, что делать. Мне нужна прямо пошаговая инструкция:
1. Надо ли пересаживать? Она в пластиковом горшке без дырок.
2. Как поливать, прямо в горшок лить? Правда ли, что кипячёной водой?
3. Сколько воды лить и как часто?
4. Как часто опрыскивать? Можно ли из душа или надо опрыскиватель покупать?
5. Удобрения надо купить, они в каком виде? Их в землю закапывать или капать?
Буду рада всем советам, желательно совсем подробно, как реб5нку Я с цветами вообще на "вы", тут старость видимо подкатила и захотелось цветуёв 
Заранее спасибо!
-
Хранитель
 Сообщение от Mammifere
Доброй ночи, любители гардений!
Спасайте меня, горе-садовода  Хотела купить себе что-то неприхотливое с цветочками, знакомая посоветовала бегонию, а в магазине меня переклинило и я попросила гардению. Уже дома прочитала про уход за ней и упала! Называется, пошла за неприхотливым растением  !
Не знаю теперь, что делать. Мне нужна прямо пошаговая инструкция:
1. Надо ли пересаживать? Она в пластиковом горшке без дырок.
Надо. Горшок на пару см больше чем сейчас. Просто перевалить, не дергая корни. Земля для азалий/гардений. Добавить вермикулита и керамзит на дно.
2. Как поливать, прямо в горшок лить? Правда ли, что кипячёной водой?
Прямо в горшок. Нет, кипяченой не надо.
3. Сколько воды лить и как часто?
Насколько часто зависит от вашей квартиры- сухо или нет и прочее. Пальцем трогаете почву - сухая, значит, пора.
4. Как часто опрыскивать? Можно ли из душа или надо опрыскиватель покупать?
Можно из душа. Теплой водой. Следите, чтоб землю не размыло. Лучше душем на ночь поливать ,чтобы оставить до утра в ванной, чтоб не продуло на окне мокрую Но это раз/два в неделю. Остальное время можно опрыскивать из обычного пульверизатора.
5. Удобрения надо купить, они в каком виде? Их в землю закапывать или капать?
Через месяц после пересадки можно начать добавлять в воду для полива удобрение для цветочных.
Буду рада всем советам, желательно совсем подробно, как реб5нку  Я с цветами вообще на "вы", тут старость видимо подкатила и захотелось цветуёв 
Заранее спасибо
Я с пяти лет вожусь с цветами ,так что старость тут не причем
Но гардения не лучший, если не худший, вариант подобного начинания
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Хранитель
 Сообщение от Танчикус
Надо. Горшок на пару см больше чем сейчас. Просто перевалить, не дергая корни. Земля для азалий/гардений. Добавить вермикулита и керамзит на дно.
Прямо в горшок. Нет, кипяченой не надо.
Насколько часто зависит от вашей квартиры- сухо или нет и прочее. Пальцем трогаете почву - сухая, значит, пора.
Можно из душа. Теплой водой. Следите, чтоб землю не размыло. Лучше душем на ночь поливать ,чтобы оставить до утра в ванной, чтоб не продуло на окне мокрую  Но это раз/два в неделю. Остальное время можно опрыскивать из обычного пульверизатора.
Через месяц после пересадки можно начать добавлять в воду для полива удобрение для цветочных.
Я с пяти лет вожусь с цветами ,так что старость тут не причем
Но гардения не лучший, если не худший, вариант подобного начинания 
Спасибо большое!
Да, я поняла, что лоханулась Надо же было, в мозгу что-то переклинило, и я перепутала названия 
Я в детстве погубила кучу фиалок, ух мама ругалась! Потом я сама завела кактусы, но и они сдохли, и я уже ничего не заводила. А на свадьбу мне зачем-то подарили пальму. Я её втихаря сбагрила куда-то, но даритель всё равно узнал и обиделся. А тут я! Сама! Захотела! Ну и вот 
Мне эти листики восковые понравились и цвет такой! Картинка просто!
Ладно, извиняюсь за поток сознания в ночи, я просто только проснулась, поговорить не с кем 
А подскажите ещё, горшок надо с дырками? Я купила чуть побольше, но он без дырки, керамический. В него можно или надо другой, с поддоном?
Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Mammifere
А подскажите ещё, горшок надо с дырками? Я купила чуть побольше, но он без дырки, керамический. В него можно или надо другой, с поддоном?
Можно в него поставить пластиковый с дырками. Керамзит не забудьте и побольше. А то в этом кашпо вы не увидите много ли воды внизу горшка.
А лучше, раз вы новичок в этом деле, всё-таки с поддоном, хотя бы поначалу. А потом уже переставите в кашпо.
-
Хранитель
 Сообщение от Танчикус
Можно в него поставить пластиковый с дырками. Керамзит не забудьте и побольше. А то в этом кашпо вы не увидите много ли воды внизу горшка.
А лучше, раз вы новичок в этом деле, всё-таки с поддоном, хотя бы поначалу. А потом уже переставите в кашпо.
Вы не представляете, я не знаю, чем кашпо отличается от горшка 
У меня такой красивый розовый горшочек, но он совсем чуть-чуть побольше родного пластикового.
Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)
-
Хранитель
Тогда купите другой, побольше ещё чуть и с дырками
-
Мега-элита
Кашпо - декоративный горшок, без дырочек, в него ставится цветок в обычном горшке.
Пересадите в обычный горшок, как писали, потом поставьте в кашпо, он будет греть корни, беречь от сквозняков и охлаждения... ну и красота будет, кашпо обычно красивые...
-
Хранитель
Тогда, значит, у меня кашпо. Но придётся покупать другое, т.к. оно чуть-чуть больше горшка. Жаль.
-
Наш человек
 Сообщение от Mammifere
Тогда, значит, у меня кашпо. Но придётся покупать другое, т.к. оно чуть-чуть больше горшка. Жаль.
Купите другое кашпо, а в то, которое осталось посадите всё таки бегонию