Страница 7 из 23 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Гардения жасминовидная и жасминчик - есть у кого?

1. ответ для Танчикус , на сообщение « Взрослой не надо, а черенки без... »
    Небожитель Аватар для Я почти готова !

Спасибо!

Хранитель Аватар для Mammifere

Доброй ночи, любители гардений!
    Спасайте меня, горе-садовода Хотела купить себе что-то неприхотливое с цветочками, знакомая посоветовала бегонию, а в магазине меня переклинило и я попросила гардению. Уже дома прочитала про уход за ней и упала! Называется, пошла за неприхотливым растением
    Не знаю теперь, что делать. Мне нужна прямо пошаговая инструкция:
    1. Надо ли пересаживать? Она в пластиковом горшке без дырок.
    2. Как поливать, прямо в горшок лить? Правда ли, что кипячёной водой?
    3. Сколько воды лить и как часто?
    4. Как часто опрыскивать? Можно ли из душа или надо опрыскиватель покупать?
    5. Удобрения надо купить, они в каком виде? Их в землю закапывать или капать?

Буду рада всем советам, желательно совсем подробно, как реб5нку Я с цветами вообще на "вы", тут старость видимо подкатила и захотелось цветуёв

Заранее спасибо!

3. ответ для Mammifere , на сообщение « Доброй ночи, любители гардений!... »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Цитата Сообщение от Mammifere Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, любители гардений!
    Спасайте меня, горе-садовода Хотела купить себе что-то неприхотливое с цветочками, знакомая посоветовала бегонию, а в магазине меня переклинило и я попросила гардению. Уже дома прочитала про уход за ней и упала! Называется, пошла за неприхотливым растением !

Не знаю теперь, что делать. Мне нужна прямо пошаговая инструкция:
    1. Надо ли пересаживать? Она в пластиковом горшке без дырок.
    Надо. Горшок на пару см больше чем сейчас. Просто перевалить, не дергая корни. Земля для азалий/гардений. Добавить вермикулита и керамзит на дно.

2. Как поливать, прямо в горшок лить? Правда ли, что кипячёной водой?
    Прямо в горшок. Нет, кипяченой не надо.
    3. Сколько воды лить и как часто?
    Насколько часто зависит от вашей квартиры- сухо или нет и прочее. Пальцем трогаете почву - сухая, значит, пора.
    4. Как часто опрыскивать? Можно ли из душа или надо опрыскиватель покупать?
    Можно из душа. Теплой водой. Следите, чтоб землю не размыло. Лучше душем на ночь поливать ,чтобы оставить до утра в ванной, чтоб не продуло на окне мокрую Но это раз/два в неделю. Остальное время можно опрыскивать из обычного пульверизатора.

5. Удобрения надо купить, они в каком виде? Их в землю закапывать или капать?
    Через месяц после пересадки можно начать добавлять в воду для полива удобрение для цветочных.

Буду рада всем советам, желательно совсем подробно, как реб5нку Я с цветами вообще на "вы", тут старость видимо подкатила и захотелось цветуёв
    Заранее спасибо
    Я с пяти лет вожусь с цветами ,так что старость тут не причем
    Но гардения не лучший, если не худший, вариант подобного начинания
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    Надо. Горшок на пару см больше чем сейчас. Просто перевалить, не дергая корни. Земля для азалий/гардений. Добавить вермикулита и керамзит на дно.

Прямо в горшок. Нет, кипяченой не надо.

Насколько часто зависит от вашей квартиры- сухо или нет и прочее. Пальцем трогаете почву - сухая, значит, пора.

Можно из душа. Теплой водой. Следите, чтоб землю не размыло. Лучше душем на ночь поливать ,чтобы оставить до утра в ванной, чтоб не продуло на окне мокрую Но это раз/два в неделю. Остальное время можно опрыскивать из обычного пульверизатора.

Через месяц после пересадки можно начать добавлять в воду для полива удобрение для цветочных.

Я с пяти лет вожусь с цветами ,так что старость тут не причем
    Но гардения не лучший, если не худший, вариант подобного начинания
    Спасибо большое!
    Да, я поняла, что лоханулась Надо же было, в мозгу что-то переклинило, и я перепутала названия
    Я в детстве погубила кучу фиалок, ух мама ругалась! Потом я сама завела кактусы, но и они сдохли, и я уже ничего не заводила. А на свадьбу мне зачем-то подарили пальму. Я её втихаря сбагрила куда-то, но даритель всё равно узнал и обиделся. А тут я! Сама! Захотела! Ну и вот
    Мне эти листики восковые понравились и цвет такой! Картинка просто!

Ладно, извиняюсь за поток сознания в ночи, я просто только проснулась, поговорить не с кем

А подскажите ещё, горшок надо с дырками? Я купила чуть побольше, но он без дырки, керамический. В него можно или надо другой, с поддоном?

Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)

5. ответ для Mammifere , на сообщение « Спасибо большое! Да, я поняла, что... »

А подскажите ещё, горшок надо с дырками? Я купила чуть побольше, но он без дырки, керамический. В него можно или надо другой, с поддоном?
    Можно в него поставить пластиковый с дырками. Керамзит не забудьте и побольше. А то в этом кашпо вы не увидите много ли воды внизу горшка.

А лучше, раз вы новичок в этом деле, всё-таки с поддоном, хотя бы поначалу. А потом уже переставите в кашпо.

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    Можно в него поставить пластиковый с дырками. Керамзит не забудьте и побольше. А то в этом кашпо вы не увидите много ли воды внизу горшка.

А лучше, раз вы новичок в этом деле, всё-таки с поддоном, хотя бы поначалу. А потом уже переставите в кашпо.
    Вы не представляете, я не знаю, чем кашпо отличается от горшка
    У меня такой красивый розовый горшочек, но он совсем чуть-чуть побольше родного пластикового.

Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)

7. ответ для Mammifere , на сообщение « Вы не представляете, я не знаю, чем... »

Тогда купите другой, побольше ещё чуть и с дырками

Мега-элита Аватар для clara_lit

Кашпо - декоративный горшок, без дырочек, в него ставится цветок в обычном горшке.
    Пересадите в обычный горшок, как писали, потом поставьте в кашпо, он будет греть корни, беречь от сквозняков и охлаждения... ну и красота будет, кашпо обычно красивые...

Тогда, значит, у меня кашпо. Но придётся покупать другое, т.к. оно чуть-чуть больше горшка. Жаль.

10. ответ для Mammifere , на сообщение « Тогда, значит, у меня кашпо. Но... »
    Наш человек Аватар для Черешневая

Тогда, значит, у меня кашпо. Но придётся покупать другое, т.к. оно чуть-чуть больше горшка. Жаль.
    Купите другое кашпо, а в то, которое осталось посадите всё таки бегонию

Страница 7 из 23 « Первая 3456789101117 Последняя »