|
|
Локальная канализация - какая?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ягодка78
как я поняла Астры в принципе с принудительным выбросом или я ошибаюсь?
Нет, есть самотечные есть принудительные. разница у них в 7000р.
-
Участник
А астру и топаз в торфе устанавливать можно? Вода летом может быть от поверхности на 40 см.
Посоветуйте грамотную фирму куда обратиться.
-
Наш человек
 Сообщение от nike22
А астру и топаз в торфе устанавливать можно? Вода летом может быть от поверхности на 40 см.
Посоветуйте грамотную фирму куда обратиться.
можно устанавливать в любой грунт)) главное сделать правильный отвод очищенной воды. Если координаты фирмы еще интересуют пишите в личку, подскажу.
-
Наш человек
Последний раз редактировалось МенеджерВоздухВода; 27.04.2012 в 17:45.
-
Активный участник
Локальная канализация
Здравствуйте! вопрос от чайника: септик, аэротенк, накопительная емкость ... голова кругом
Планируем строительство дачного дома + баня, хочется цивилизованный туалет, душ, раковину, в дальнейшем стиралку в доме. Электричества пока нет, поэтому предполагать, насколько оно будет бесперебойным нет возможности. Использовать будем сезонно, лето-осень часто, весна,зима 2-3 раза в месяц на выходные. Семья 4-5 человек. Характеристику земли, грунта не знаю (кстати, где и как это можно узнать ).
Подскажите, пожалуйста, что нам оптимальнее выбрать? Спасибо,заранее!
-
Хранитель
И мы озадачены канализацией...
-
Старожил
Мы,7 мая заказали Топас-5 Пр.11 мая уже установка.
-
Так как тема в дачном подфоруме, хочу предупредить читателей, что все аэротенки (которым постоянно нужно электричество) не любят залповые сбросы.То есть они работают оптимально когда сток постоянный, когда на даче всегда кто-то живет. В случае приезда только на выходные- не успевает выйти на рабочий режим.
На мой взгляд- при наездах в выходные нужно ставить септик. При регулярном проживании - аэротэнк.
P.S. Не продаю, не проектирую, не скажу, что сильно разбираюсь в канализации. Просто перед строительством канализации у себя на даче вынужден был вникнуть в вопрос.
-
Ветеран
Очень интересная и актуальная тема для нас сейчас. Летом будем жить пару месяцев на даче, дом летний пока что,хочется благ цивилизации.Территориально-под Вырицей,Гатчинский район. Что же лучше-септик или Астра...может под Вырицей кто-то недавно ставил?какие затраты на монтаж и доставку?спасибо!! стоков не много: душевая кабина +раковина в кухне.
-
 Сообщение от Margarunchik
стоков не много: душевая кабина +раковина в кухне.
Если туалет не планируется, а только душ и раковина- выведете слив в канаву вокруг участка.
да, это не правильно. но все-таки.