Страница 7 из 284 « Первая 345678910111757107 Последняя »

Тема: Я и Доктор Борменталь

1. ответ для НИК , на сообщение « Я и Доктор Борменталь »
    Элита Аватар для Florida

а почему ограничить физические нагрузки?

2. ответ для НИК , на сообщение « Я и Доктор Борменталь »
    В харизме надо родиться Аватар для НИК

Потому что, во-первых, для больших физ.нагрузок надо корректировать коридор калорийности в сторону увеличения, а то пойдет клеточное голодание, т.к. больше расходуется энергии, а подпитки не хватает, а, во-вторых, не получится точно контролировать процесс снижения веса, т.к. жир и прочее будет уходить, а масса мышц - расти. Вес стоит на месте, объемы растут - ужас! надо менять пищевое поведение!!!! А на самом деле человек худеет...

Ограничить нагрузки - имеется в виду, что надо что-нибудь поспокойнее. Не железо качать, а - в бассейн можно, на пилатес.... Типа такого.

3. ответ для НИК , на сообщение « Я и Доктор Борменталь »
    Мега-элита Аватар для Таша

А как к бодифлексу отношение? Принципиальное?
    Наши желания даются нам вместе с возможностями для их воплощения...

4. ответ для НИК , на сообщение « Я и Доктор Борменталь »

Я даже не знаю, что это такое

5. ответ для НИК , на сообщение « Я и Доктор Борменталь »

ну, это упражнения дыхательного плана, направленные на сжигания жира путем воздействия на него кислорода...
    Эко я сказанула...

6. ответ для НИК , на сообщение « Потому что, во-первых, для больших... »
    Элита Аватар для Florida

Цитата Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
    Потому что, во-первых, для больших физ.нагрузок надо корректировать коридор калорийности в сторону увеличения, а то пойдет клеточное голодание, т.к. больше расходуется энергии, а подпитки не хватает, а, во-вторых, не получится точно контролировать процесс снижения веса, т.к. жир и прочее будет уходить, а масса мышц - расти. Вес стоит на месте, объемы растут - ужас! надо менять пищевое поведение!!!! А на самом деле человек худеет...

Ограничить нагрузки - имеется в виду, что надо что-нибудь поспокойнее. Не железо качать, а - в бассейн можно, на пилатес.... Типа такого.
    Объемы у женщин от железа не растут, мы не мужчины, у нас нет тестостерона.
    От железа кстати, очень хорошо метаболизм раскручивается.

Цитата Сообщение от Florida Посмотреть сообщение
    Объемы у женщин от железа не растут, мы не мужчины, у нас нет тестостерона.
    От железа кстати, очень хорошо метаболизм раскручивается.
    Объемы растут и у женщин. Мышцы, в любом случае, увеличиваются. Это я говорю, как человек, в свое время достаточно много и серьезно занимавшийся силовым фитнесом. До кубиков на животе я не дошла , но руки-ноги, мышцы на спине - не культуристские , но были.

Но спорить ни с кем не буду - я придерживаюсь того, что мне рекомендуют по программе. Сказали, не надо железа - значит, не будет.
    Чистый эксперимент

8. ответ для НИК , на сообщение « Объемы растут и у женщин. Мышцы, в... »

Цитата Сообщение от Таша Посмотреть сообщение
    ну, это упражнения дыхательного плана, направленные на сжигания жира путем воздействия на него кислорода...
    Эко я сказанула...
    Это то, что доктор прописал .

Холотропное дыхание, которым мы занимались в группе, - это как раз что-то типа этого. Тоже смысл в насыщении кислородом для сжигания жиров, но там еще + снятие психологических зажимов, внутренних комплексов.
    А в бодифлексе - кислород + статические упражнения.

9. ответ для НИК , на сообщение « Я и Доктор Борменталь »

Тоже хочу попробовать, но пока кормлю грудью, вот с сентября воодушивлюсь вашим примером и тоже пойду, а пока буду следить за вашими успехами. И постараюсь придерживаться тех же принципов.
    Наши желания даются нам вместе с возможностями для их воплощения...

10. ответ для НИК , на сообщение « Я и Доктор Борменталь »

С форума...

Некоторым легче умереть, чем призадуматься.

Пациент (женщина): Мне нужна ваша консультация, срочно! На меня напал жор, я не могу остановиться!

Психотерапевт: Что Вы хотите от консультации?

Пациент: У меня постоянная тревога, раздражительность, я не знаю что делать, каждый день говорю себе, что возьму себя в руки, а к вечеру снова наедаюсь.

Психотерапевт: Так что же вы хотите от консультации?

Пациент: Мне нужно успокоиться.

Психотерапевт: Ваш аппетит - это только симптом того что происходит в вашей жизни. Что с вами произошло?

Пациент: Меня подвели партнеры по бизнесу, товар был не надлежащего качества, всю партию арестовали. Мои деньги пропали.

Психотерапевт: Сейчас вы переживаете так, будто вы потеряли все средства к существованию, будто вы находитесь на грани жизни и смерти.

Пациент: Да, вы правы. Именно так я себя чувствую.

Психотерапевт: Вы живете одна?

Пациент: Нет. Я замужем, у меня двое взрослых детей.

Психотерапевт: Чем занимается муж, дети?

Пациент: У нас семейное дело. Муж помогает мне, хотя не очень охотно, так что толку от его помощи не много. Старший старается что-то делать, это из-за него у нас сейчас проблемы, я ему говорила, что с этим товаром связываться не стоит. Младший живет с нами, делать ничего не хочет, только и просит денег, а сейчас еще и девочку привел. Вот и получается, что все на мне. А я не двужильная. Уже 20 лет все на себе тащу. Что теперь делать и не знаю.

Психотерапевт: Вы уже задумывались, как обезопасить себя финансово?

Пациент: Да, у меня есть несколько квартир, которые я сдаю, думаю, финансовые проблемы можно решить.

Психотерапевт: Вы пытались работать с аппетитом?

Пациент: Да я пыталась отвлекаться, не помогает.

Психотерапевт: Отвлекаться - это хорошо, но это не работа с аппетитом. Отвлекаться - значит не замечать сигналов своего аппетита, игнорировать очевидное. Вы думали, какая эмоция в основе вашего аппетита и что с ней делать.

Пациент: Я не знаю. Так все-таки, что же мне делать?

Психотерапевт: Наверное, стоит проанализировать свой аппетит, возможно в основе вашего аппетита усталость и раздражение?

Пациент: Наверное, вот я и хочу успокоиться.

Психотерапевт: Ваша усталость и раздражение только следствие вашей жизненной ситуации. И самое главное в вашей ситуации даже не потеря денег, вы сами сказали, что это не последние средства и из этой ситуации есть выход. Получается, что вы взвалили все на свои плечи, вся ответственность за семью лежит на вас. Далее, вы попадаете в кризисную ситуацию, и у вас появляется очень сильное раздражение, и даже злость на тех, кто не хочет вас поддерживать. Вы как будто бы остались один на один с проблемой. Семья является полем, на котором развивается весь этот кризис. Кризис явился той последней каплей, которая переполнила чашу вашего терпения. В вашем случае отвлекаться от аппетита - значит не чувствовать злости. А пытаться успокоиться все равно, что выпить таблетку от головной боли вместо того, чтобы разобраться от чего болит голова. Конечно же, можно попытаться успокоиться, но если не разбираться с истоками вашей ситуации, все может повториться вновь. Если не работать с причинами аппетита, с вашей семейной ситуацией, аппетит будет возвращаться снова и снова. Возможно, стоит задуматься над тем, как в будущем не попадать в такие ситуации, как распределить ответственность внутри семьи, как не взваливать на себя все обязанности. Вы помните историю про семью алкоголиков?

Пациент: Да, что-то было на эту тему.

Психотерапевт: Давайте вспоминать историю. Мы рассказываем ее очень часто. Вы не находите параллели в этой истории со своей ситуацией? Как долго вы будете все тащить на себе?

Пациент: Но я не могу просто все бросить. Кто же будет всем этим заниматься. Я уже пыталась их заставить, так ведь им доверить ничего нельзя. И что мне делать? Все бросить?

Психотерапевт: Вспомните историю о семье, давайте разберем на примере этой истории как можно выйти из сложившейся ситуации.

Пациент: Я не знаю. Так что мне делать с аппетитом?

Вот такая занимательная история. Аппетит, лишний вес только следствие. Тело - отражение души. Мы всегда говорим, что нужно работать с причинами лишнего веса и аппетита. Тренинг - только первый шаг на этом пути.

Но...

"Некоторым людям легче умереть, чем призадуматься. Иные так и умирают, храня это предпочтение". Бертран Рассел

Страница 7 из 284 « Первая 345678910111757107 Последняя »