Страница 7 из 10 « Первая 345678910 Последняя »

Тема: Пруд на даче. Посоветуйте. Похвастайте.

1. ответ для ~Yana~ , на сообщение « Сейчас делам у себя на участке пруд.... »
    Ветеран Аватар для ЛАРИСЕЦ
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от Yana-S Посмотреть сообщение
    Сейчас делам у себя на участке пруд. Яму вырыл экскаватор, остальное делаем сами, вдвоем с мужем. Собрала в 1 файл немного информации по устройству пруда, могу скинуть, кому требуется.))
    Наш водоем еще в процессе, делаем его вроде как "по науке", но в деле он себя еще не показал. Не ручаюсь, что все получится идеально, но если кому интересно, могу скинуть фотки нашего "полуфабриката" и рассказать, как процесс проходит у нас)
    Фото в студию!!!!!!!!

2. ответ для kicena , на сообщение « Пруд на даче. Посоветуйте. Похвастайте. »
    Элита Аватар для Таха

Расскажите обязательно, как вы делаете пруд с фотографиями!

3. ответ для Karpita , на сообщение « [QUOTE=Масяня!ДА!;44788156] Привет!... »

[QUOTE=Karpita;44788980]
    Цитата Сообщение от Масяня!ДА! Посмотреть сообщение
    Привет! Это у нас второй участок, рядом с Тосно, там была только коробка домика, мы его уже до ума почти довели. А участок практически пустой был, почвы болотистые, пруд напрашивался сам собой . Сосед себе копал и мы "за компанию" выкопали, раз уж бульдозер рядом ездит .
    Рядом с Тосно- не Ёглизи, случаем?
    Сам реши, кто я для тебя- Талисман или Черная Метка...

Мир теряет своих гениев. Энштейн умер, Бетховен оглох. Вот и мне что-то нездоровится...

4. ответ для kicena , на сообщение « Пруд на даче. Посоветуйте. Похвастайте. »
    Старожил Аватар для SvetlanaFN

Привет! Девочки, такой вопросик!!! У нас пруд, пленкой не застилали. Хочу вокруг пруда камешки выложить, ну вообщем красоту навести, и вот назрел такой вопрос, по краям пруда, у воды растет трава, если ее скосить, то она опять вырастит и как то не красиво будет смотреться из-под камней, как правильно берега задекорировать камнями или может еще как???? Посоветуйте плиззз!!!!!

5. ответ для Черная Метка , на сообщение « [QUOTE=Karpita;44788980] Рядом с... »
    Элита Аватар для Karpita

[QUOTE=Черная Метка;46875088]
    Цитата Сообщение от Karpita Посмотреть сообщение

Рядом с Тосно- не Ёглизи, случаем?
    Нет, в сторону Шапок.

6. ответ для SvetlanaFN , на сообщение « Привет! Девочки, такой вопросик!!! У... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от SvetlanaFN Посмотреть сообщение
    Привет! Девочки, такой вопросик!!! У нас пруд, пленкой не застилали. Хочу вокруг пруда камешки выложить, ну вообщем красоту навести, и вот назрел такой вопрос, по краям пруда, у воды растет трава, если ее скосить, то она опять вырастит и как то не красиво будет смотреться из-под камней, как правильно берега задекорировать камнями или может еще как???? Посоветуйте плиззз!!!!!
    Зачем вам эти уродливые каменные бусы вокруг пруда? Это оправдано, когда как раз пленочный пруд и надо как-то задекорировать края, никуда тогда от камней не деться... Но сделать естественный прудик, к кромке воды которого подходит шелковистая травка - это несбыточная мечта почти каждого ландшафтного дизайнера! Почему просто не косить травку? Почему не дополнить влаголюбивыми растениями?
    Вот мой идеал (коллеги из Москвы делали)

Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Зачем вам эти уродливые каменные бусы вокруг пруда? Это оправдано, когда как раз пленочный пруд и надо как-то задекорировать края, никуда тогда от камней не деться... Но сделать естественный прудик, к кромке воды которого подходит шелковистая травка - это несбыточная мечта почти каждого ландшафтного дизайнера! Почему просто не косить травку? Почему не дополнить влаголюбивыми растениями?
    Вот мой идеал (коллеги из Москвы делали)

К каменным буса не стремлюсь, просто не знаю как еще красиво оформить У ваших коллег прудик красивый получился, но он судя по фото не оч. глубокий, камешки прямо в воде лежат. А у нас он глубокий, причем начиная от берега, местами земля вдоль берега слегка осыпалась, видимо надо снять, что бы получилось как бы два уровня, и потом когда пруд полон воды, трава нормально выглядит, а сейчас ее стало меньше, жара ведь такая стоит, и совсем некрасиво свисает над водой, ее конечно можно скосить, но она так быстро отрастает снова, вот и пришла мысль камнями обложить да и потом естественный прудик не оч. хочу, уже посадила там хосту, бадан, ирисы, астильбу, живучку, еще гортензию недалеко от пруда пристроила и трава там получается совсем некрасиво, как-то неухоженно смотрится
    А вот если по периметру пруда посадить на глубине метр, может чуть больше, какие-то растения, то, что к тому, что уже посажено подойдет, какие растения, цветы???? Рядом с прудом растут сосны!!!
    Позже постараюсь фотку пруда выложить!

8. ответ для kicena , на сообщение « Пруд на даче. Посоветуйте. Похвастайте. »

Вот этот несчастный пруд!
    Вода в нем мутная, как сделать, что бы прозрачная была??? Наверное что-то посадить надо....в пруду караси

9. ответ для kicena , на сообщение « Пруд на даче. Посоветуйте. Похвастайте. »

А вот мой маленький, исскуственный прудик
    папоротник правда куценький пока

10. ответ для kicena , на сообщение « Пруд на даче. Посоветуйте. Похвастайте. »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Ну вы сами частично ответили на свой вопрос - во первых - откопать террасы - чтобы не яма была, а именно пруд с плавным понижением уровня дна. на эти террасы как раз можно в художественном беспорядке накидать камней. Когда уровень воды будет высокий - их будет не видно ну пересохнет когда - так хоть камни будут пруд украшать. При плавном береге, он и обваливаться не будет. Второе: на террасы посадить растения. В воду можно заглублять (до 50 см) аир, болотный ирис, камыш, стрелолист, сусак, горец земноводный... Вообще, у нас проблема конечно с водными растениями... но кое-где в питомниках и торговых центрах их можно найти.
    Кстати, водные растения создают балланс при котором вода уже не будет такой мутной.

Есть еще замечательное влаголюбивое растение вербейник монетчатый. Его сажают на берегу но он расползается сильно и иногда свешивает свои побеги прямо в воду!

Страница 7 из 10 « Первая 345678910 Последняя »