|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Анюта Кир
это ТОЧНО??? НАДО БУДЕТ ЧЕРЕЗ 3 ГОДА МЕНЯТЬ??? НАМ 2,8
значит биометрический на ребенка на 10 лет не сделать??? кто точно знает???
и еще вопрос! госпошлину заранее надо платить, перед походом в овир?
Мы сделали на 10 лет. Я спросила у инспектора (к слову сказать, я когда-то сама там работала, поэтому со мной были откровенны), что делать когда дочь будет "другой" на фото. Инспектор честно и откровенно сказала - не знаю, скорее всего придется менять когда погранцы перестанут узнавать ребенка. Нигде сейчас на этот счет нет никакой установки, закона, распоряжения, поэтому что будет через год, два или пять лет - никому не известно сейчас (это я о сроке в 3 года как выше говорили что нужно менять - речи о сроках не идет, может ребенка через пол года узнавать перестанут, а может и через 6 лет паспорт поменяете). Может чего потом придумают - типа вклейки фото.
Ведь помнится тоже раньше в паспорт РФ детские фотки не вклеивали, а потом вышло распоряжение по Калининграду, что только с детским фото пропускают через границу - так мы из без предусмотренной страницы фото вклеивали в паспорт (так как распоряжение было). Может и с ЗП потом такая же фигня будет
Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
-
Элита
Сообщение от Юляшка-ромашка
Мы сделали на 10 лет. Я спросила у инспектора (к слову сказать, я когда-то сама там работала, поэтому со мной были откровенны ), что делать когда дочь будет "другой" на фото. Инспектор честно и откровенно сказала - не знаю, скорее всего придется менять когда погранцы перестанут узнавать ребенка. Нигде сейчас на этот счет нет никакой установки, закона, распоряжения, поэтому что будет через год, два или пять лет - никому не известно сейчас (это я о сроке в 3 года как выше говорили что нужно менять - речи о сроках не идет, может ребенка через пол года узнавать перестанут, а может и через 6 лет паспорт поменяете). Может чего потом придумают - типа вклейки фото.
Ведь помнится тоже раньше в паспорт РФ детские фотки не вклеивали, а потом вышло распоряжение по Калининграду, что только с детским фото пропускают через границу - так мы из без предусмотренной страницы фото вклеивали в паспорт (так как распоряжение было). Может и с ЗП потом такая же фигня будет
спасибо большое
а про госпошлину ответьте плиз
-
Космонавт
1200 рублей стоит "детский" биопаспорт
-
Старожил
Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени.(с)
-
Наш человек
Сообщение от Анюта Кир
спасибо большое
а про госпошлину ответьте плиз
оплаченную квитанцию вместе с документами
зачем тогда вообще ребёнка вписывать в свой паспорт, если ему делать отдельный? доказывать родство? не проще тогда свидетельство о рождении с собой возить?
-
Космонавт
Сообщение от пупок
оплаченную квитанцию вместе с документами
зачем тогда вообще ребёнка вписывать в свой паспорт, если ему делать отдельный? доказывать родство? не проще тогда свидетельство о рождении с собой возить?
ну мало ли кому принципиально нужно, чтобы было вписано - типа есть ребенок
-
Сообщение от Анюта Кир
это ТОЧНО??? НАДО БУДЕТ ЧЕРЕЗ 3 ГОДА МЕНЯТЬ??? НАМ 2,8
значит биометрический на ребенка на 10 лет не сделать??? кто точно знает???
и еще вопрос! госпошлину заранее надо платить, перед походом в овир?
Про 3 года было сказано условно, кто-то и через год уже на себя не похож, как мне сказали, что это дело пограничников, зависит от их настроения и желания узнать но вы не забывайте еще и про визы, ведь их тоже могут не давать по той же причине неузнаваемости, так что в среднем и получается паспорт не более чем на 3 года.
-
Активный участник
оформляла новый паспорт
на анкету прилепила обычное фото, пошла в ателье и мне распечатали только нужного размера
а на биометрию уже там фоткали, пришлось изловчиться, нам было чуть больше 2-х месяцев
-
Космонавт
Сообщение от Sphere
Про 3 года было сказано условно, кто-то и через год уже на себя не похож, как мне сказали, что это дело пограничников, зависит от их настроения и желания узнать но вы не забывайте еще и про визы, ведь их тоже могут не давать по той же причине неузнаваемости, так что в среднем и получается паспорт не более чем на 3 года.
Дык собственно я об этом выше и писала - все очень индивидуально!
-
Старожил
Девочки... запуталась я...
на паспорт нового поколения нужно везти ребёнка фотографировать, на старый паспорт не нужно, так?
старый паспорт делают только на текстильщиков, так?
дальше. в чем разница между старым и новым паспортом?
в любом случае паспорт придётся менять, как только ребёнок станет не похож на фотку?