|
|
А Колли есть у кого-нибудь?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Natalena
Да потому что нет у нас нормальных колли в классическом типе уже. Вернее есть, но дико маленьком количестве. Зато теперь куча ватных модернов с малюсенькими глазками на как будто опухшей морде. У моей подруги уже очень старенький колли, так вот после него она не знает ГДЕ купить истинно классического щенка. Больной вопрос в общем.
Ну зачем так сразу...
Приведите примеры, как Вы говорите классического типа и "Ватных", с фотками желательно....
А колли как я понимаю вообще уже мало у кого есть.
-
可愛い
Сообщение от Evka
просто человек говорит что не осталось старых классических колли-на мой взгляд Алан и Лайт почти старого типа-но могу ошибаться.
Ну возможно
Сообщение от Мышонок
что значит ватные?????
Ватные, это когда в дождь шерсть намокает так, что по приходу домой ее приходится сушить феном. Что в принципе у колли считается пороком, так как вода с их шерсти должна соскальзывать не впитываясь в подшерсток. У моего колли даже песок с лап осыпался после прогулки, и в какой бы грязи он не гулял на улице, дома после высыхания лап они вновь становились белыми.
Сообщение от Husky
Ну зачем так сразу...
Приведите примеры, как Вы говорите классического типа и "Ватных", с фотками желательно....
А колли как я понимаю вообще уже мало у кого есть.
Вот, на мой взгляд, пример истинно классического типа.
http://foto.mail.ru/mail/olvistar/19...ollie/340.html
Вот еще классическая сука
Ну а вот яркий пример модерна....
Все вышеизложенное ИМХО, потому что в фаворе сейчас такие колли как на последнем фото...
-
Хранитель
да, у нас именно такая как на последнем фото...я же не ругаю старых колли, а вы пришли и наших....ну понятно. А вот с шерстью и лапами проблем нет!!!!!!!
-
Хранитель
Сообщение от Мышонок
да, у нас именно такая как на последнем фото...я же не ругаю старых колли, а вы пришли и наших....ну понятно. А вот с шерстью и лапами проблем нет!!!!!!!
Никто их не ругал, человек высказал своё мнение.
Кстати, колли не старые, а классические. Или надо еще повесить фото старотипных колли?
-
Хранитель
я тоже просто высказала свое мнение имхо...что они не ватные!!!
-
Девушки, не ссорьтесь!
Спор "Модерн vs Классика" почти такой же увлекательный, как спор "сухие корма vs натуралка" и такой же бесполезный. Каждому нравится свое, лично мне гораздо ближе классика, но при этом, не могу не признать, что и среди умеренных "модернов" есть красивые собаки.
Сообщение от Мышонок
А вот с шерстью и лапами проблем нет!!!!!!!
Очень за вас рада!
Однако, проблемы строения конечностей у современных колли есть, что четко видно прежде всего в движениях. Об этом прямо говорилось в письме, которое несколько лет назад распространялось FCI среди аккредитованных судей и, естесственно, попало в Интернет. Письмо было посвящено влиянию судейства на здоровье поголовья в целом. В частности, во вступительной части к этому письму судьям предлагалось обратить внимание на чрезмерную утрированность внешнего вида собак и не поощрять ее высокими оценками в рингах. Далее было подробно расписано, на что в каких породах следует обращать особенное внимание. У колли это были, в первую очередь, движения.
Похвастаюсь немного.
В прошлые выходные мы ездили в Пущино (Московская область) на пастуший тест (грубо говоря проверялось наличие или отсутствие у собак пастушьего инстинкта). Это было ОЧЕНЬ интересно, и люди и собаки в восторге!!!
Фото (автор Полина Руденко) можно посмотреть по ссылке (их много в нескольких постах породного форума, поэтому сюда не копирую): http://www.thewirehaireddachshund.co.uk/smooth_collies/
-
可愛い
-
Хранитель
девочки, мне настолько глубоко плевать какой стандарт, я люблю свою собаку...и не надо меня уговаривать в обратном!!!
-
可愛い
Сообщение от Мышонок
девочки, мне настолько глубоко плевать какой стандарт, я люблю свою собаку...и не надо меня уговаривать в обратном!!!
А кто здесь кого уговаривает?
-
Хранитель
и фигею, зашла...увидела интересную тему, повесила фото своей собаки, а тут пришли и все.....спасибо...уговорили