|
|
А я против! Религиозный вопрос и д/с.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ksun
Я всего не читала. Просто выскажусь...
Конечно, ребенку навязывать ничего не должны.. НО если он верит, то он верит... и какая у вас семья не имеет значение. Ребенок примет то что ему ближе.
В саду, например, дают общую инфрмацию, страна у нас православная... а вы "свою"... вот к чему потянется, пусть так и будет... ну что поделаешь...
Верит?В 3 года?
Где у нас написано,что наша страна православная и в ГДОУ педагоги имеют право говорить такие вещи?НЕт такого....
Религия...это очень интимная тема и каждому родителю решать.....когда рассказывать своему ребенку о Боге и рассказывать ли вообще.
-
ХалвамЁс
В 3 года очень даже ребенок много чего понимает. Причем на уровне не разговорном, а чувственном.
Вам надо поговорить с воспитателями сначала. (всего не читала, если уже разговор состоялся, извините). Высказать просьбу относительно вашег ребенка.
И еще, очень резануло слух про крестики напоказ. У моей дочки тоже есть нательный крестик. Он на веревочке, не золотой, но дело не в этом. Его тоже всем видно. Но сделано это не специально, просто коротенькая вереврчка не дает таскать его в рот и не дает снятся через голову. Не надо так категорично обвинять семьи с другим мировозрением в показушности, пожалуйста.
Повторюсь, выясните источник разговоров и попробуйте переставить в них акценты. Из проповедования чтобы перешли к истории религий, если это есть в плане.
-
follow me
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elengar
В первую очередь не чужая тетя решает какие знания дают ребенку, а родитель подписывая договор, смотрит по каким программам работает ГДОУ. Если родителя все устраивает - он доверяет педагогам дать знания и информацию ребенка именно по утвержденным программам.
в программах, тем более для 3,5 нет ничего про Иисуса Договор ГДОУ может содержать все что угодно, но все что противоречит законам РФ и конституции не работает. Если ГДОУ попытается надавить договором на родителей, и именно тем пунктом, который противоречит, то этим делом легко может занятся прокуратура РОНО этого постарается не допустить![8](images/smilies/003.gif)
Надо выяснить не навязчиво от куда это пошло. может кто-то из детей как попугай повторяет, и другие за ним начали.
Если это идет от воспитателей или администрации, то к заведующей и напомнить ей о свободе вероисповедания и написать заявление на тему, что запрещаете проводить со своим ребенком подобные занятия и разговоры на религиозные темы. История религий -это предмет школьный, ну ни как не для младшей группы детсада. ИМХО я бы пошла бы дальше, если бы узнала, что это намеренно в саду происходит и заведующая об этом знает. Я бы пошла бы в РОНО и с просила бы на каком основании? Но только в том случае, если в саду это происходило намеренно.
-
ХалвамЁс
И все таки, не та это тема, чтобы копья ломать! Наши дети из семьи берут больше, чем из вне. И если вы атеисты, ребенок вырастет с вашим мировозрением, это скорее всего, даже если он потом и узнает о религиях. Вообще не вижу проблемы. Подойти, поговорить, попросить.
-
ХалвамЁс
Надо выяснить не навязчиво от куда это пошло. может кто-то из детей как попугай повторяет, и другие за ним начали.
Вот кстати, да! Моя дочь запросто может рассказать согрупникам о причастии, исповеди, крещении и т.д. Вполне возможно, что они дома это пересказывают.
-
follow me
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ollyan
В 3 года очень даже ребенок много чего понимает. Причем на уровне не разговорном, а чувственном.
Вам надо поговорить с воспитателями сначала. (всего не читала, если уже разговор состоялся, извините). Высказать просьбу относительно вашег ребенка.
И еще, очень резануло слух про крестики напоказ. У моей дочки тоже есть нательный крестик. Он на веревочке, не золотой, но дело не в этом. Его тоже всем видно. Но сделано это не специально, просто коротенькая вереврчка не дает таскать его в рот и не дает снятся через голову. Не надо так категорично обвинять семьи с другим мировозрением в показушности, пожалуйста.
Повторюсь, выясните источник разговоров и попробуйте переставить в них акценты. Из проповедования чтобы перешли к истории религий, если это есть в плане.
Вы знаете, пол группы у нас тоже носят крестики. Я мама видела, ну это не значит что на показ. Ну носят. подружка приглашал мою дочь с ними в церковь на пасху. Очень приятно У автора сквозит богоборчество? Ну сквозит, спокойнее надо действовать, ну да спокойнее. Тем более православным семьям может быть тоже неприятно, когда в их уклад вмешиваются люди, за частую очень "по своему" освещающие вопросы религии.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Иришечка
Верит?В 3 года?
Где у нас написано,что наша страна православная и в ГДОУ педагоги имеют право говорить такие вещи?НЕт такого....
Религия...это очень интимная тема и каждому родителю решать.....когда рассказывать своему ребенку о Боге и рассказывать ли вообще.
..., да, и еще очень важно - КАК ИМЕННО рассказывать! А в этом вопросе "как" иногда намного важнее, чем "что именно", по-моему.
Доченька Настя 25.08.2003
-
Наш человек
Ну согласитесь,что Дед Мороз и Гагрин к религии никакого отношения не имеют.
Дед Морорз как раз имеет отношение к религии. Почитайте литературу.
И потом, дети могут услышать о Боге друг от друга.
Крестики носят не напоказ - это не украшение. Но если ре идет спать и крестик у него на маечке - ничего страшного.
- Это кто на цепочке у тебя?
- Это - наш Спаситель - Иисус Христос.
Знаете, по мне лучше Иисус, чем Бэтмен и прочая нечисть.
Атеизм- это тоже религиозная позиция. Настоящий атеист постоянно думает о Богах, пусть даже отрицая их. Поэтому атеизм является формой веры. Ведь если бы атеист действительно не верил в богов, ему бы было все равно, существуют они, или нет"
-
с Марса
Первый раз такое слышу.
Даже занятия проводить не должны, т.к. их в учебном плане нет.
Автор, расскажите потом что у вас там происходит?
Может воспитательницы верующие и детям что-нибудь рассказывают?
-
Элита
ПО-моему, вы зря паникуете. Скорей всего эти слова были где-то услышаны от детей или вообще отпечатались в дни Пасхи. Мог даже из телевизора услышать. У нас семья разноверная. Поэтому выбор веры дочка сделает сама, когда вырастит. Конечно, живя в России она чаще говорит о Боге и Иисусе Христе, поэтому я конечно готова, что когда-то она станет православной. Сама ее к этому не толкаю. Рассказываю о разных верах. Может и вам просто рассказать ребенку об этом на ее уровне восприятия. Как раз таки без навязывания одной какой-то веры. Ребенок получит какую-то информацию и успокоится.
Не стоит так переживать самой. Это не худшее, что можно принести из сада