|
|
Прививка от гриппа. Делаете ли?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Ombres
вообще медотвод месяц после болезни... от прививок, ну по-крайней мере нам врач дает месяц на восстановление иммунитета после болезни.
я как -то сделав прививку от гриппа в молодости- тааак заболела гриппом в сезон гриппа - с темпой 40 - 3 дня.
Обычно Вы переболели Прививка должна защищать от осложнений, вероятность заболеть не исчезает, к сожалению.
Вот собрались завтра импортную ставить, решилась я точно. И сегодня насморк
Но я дождусь улучшений, сдам анализ, и, если ок, буду сразу делать все же.
-
с орбиты
В прошлом году сделали всем. В этом году тоже сделали всей семьёй.
Прививались отечественной вакциной.
Подхватили орви, которое сейчас полгруппы у младшего вынесло и у старшего треть класса.
-
Всё очень индивидуально. Кому то они идут, а кому то нет. Вот у меня как раз идут прививки. Как то один год не привилась, так не прекращая полгода болела страшно. Проедусь в маршрутке и подхватываю. Больше таких экспериментов на себе не проводила. Прививаюсь каждый год,как только появляется вакцина. И всех своих домашних прошу привиться. Даже,если и заболеваю,то болезнь проходит быстрее и легче,чем тогда,когда не привилась.И без осложнений. Поэтому смотрите по самой себе. Может вам тоже прививка подойдет.
-
Элита
Сообщение от Жена Олигарха
импортная вакцина нет живого вируса. заболеть после прививки от гриппа вероятность такая же как после АКДС например
Педиатр не оговаривала производителя прививки.
Не у всех есть возможность сделать импортную вакцину. В школе предлагают бесплатную вакцинацию от гриппа.
-
Мега-элита
Сообщение от Markuza
Педиатр не оговаривала производителя прививки.
Не у всех есть возможность сделать импортную вакцину. В школе предлагают бесплатную вакцинацию от гриппа.
я уже писала выше, что если постараться можно поставить за 500 руб. Педиатр мне не советовала, но дала понять что импортная лучше (больше штамов и меньше побочек). В школе как и в саду всегда пишу отказ на все прививки. Не доверяю я медкабинету почему-то.
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Обычно Вы переболели Прививка должна защищать от осложнений, вероятность заболеть не исчезает, к сожалению.
Вот собрались завтра импортную ставить, решилась я точно. И сегодня насморк
Но я дождусь улучшений, сдам анализ, и, если ок, буду сразу делать все же.
Насколько я поняла из топа про прививки, то если ребёнок не болел ни разу гриппом, то надо делать дважды. Иначе иммунитет не очень вырабатывается.
-
с Луны
Сообщение от Gvendoline
Насколько я поняла из топа про прививки, то если ребёнок не болел ни разу гриппом, то надо делать дважды. Иначе иммунитет не очень вырабатывается.
Мы болели гриппом 2 года назад. Каким именно не знаю))
-
Мега-элита
Сообщение от Gvendoline
да, интервал в 30 дней между прививками.
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Мега-элита
Не делаю ни себе, ни детям, и даже так вот навскидку не могу вспомнить из коллег и окружения делающих. Не вижу смысла. Как нельзя сейчас сказать, какая погода будет 27 марта 2023 года, например, так и невозможно стопроцентно предсказать - какие именно штаммы будут в этом году. А стегать организм из-за сомнительного шанса, ИМХО, неразумно.
Хотя наше руководство очень ругается - портим показатели учреждения :-)
-
с Луны
Сообщение от Жена Олигарха
да, интервал в 30 дней между прививками.
А если ребёнок болел гриппом (штамм не знаю), то одну прививку же?