Страница 7 из 18 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Прививка от гриппа. Делаете ли?

1. ответ для Ombres , на сообщение « вообще медотвод месяц после болезни...... »

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    вообще медотвод месяц после болезни... от прививок, ну по-крайней мере нам врач дает месяц на восстановление иммунитета после болезни.
    я как -то сделав прививку от гриппа в молодости- тааак заболела гриппом в сезон гриппа - с темпой 40 - 3 дня.
    Обычно Вы переболели Прививка должна защищать от осложнений, вероятность заболеть не исчезает, к сожалению.

Вот собрались завтра импортную ставить, решилась я точно. И сегодня насморк
    Но я дождусь улучшений, сдам анализ, и, если ок, буду сразу делать все же.

2. ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « Прививка от гриппа. Делаете ли? »

В прошлом году сделали всем. В этом году тоже сделали всей семьёй.
    Прививались отечественной вакциной.

Подхватили орви, которое сейчас полгруппы у младшего вынесло и у старшего треть класса.

3. ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « Прививка от гриппа. Делаете ли? »

Всё очень индивидуально. Кому то они идут, а кому то нет. Вот у меня как раз идут прививки. Как то один год не привилась, так не прекращая полгода болела страшно. Проедусь в маршрутке и подхватываю. Больше таких экспериментов на себе не проводила. Прививаюсь каждый год,как только появляется вакцина. И всех своих домашних прошу привиться. Даже,если и заболеваю,то болезнь проходит быстрее и легче,чем тогда,когда не привилась.И без осложнений. Поэтому смотрите по самой себе. Может вам тоже прививка подойдет.

Цитата Сообщение от Жена Олигарха Посмотреть сообщение
    импортная вакцина нет живого вируса. заболеть после прививки от гриппа вероятность такая же как после АКДС например
    Педиатр не оговаривала производителя прививки.
    Не у всех есть возможность сделать импортную вакцину. В школе предлагают бесплатную вакцинацию от гриппа.

Цитата Сообщение от Markuza Посмотреть сообщение
    Педиатр не оговаривала производителя прививки.
    Не у всех есть возможность сделать импортную вакцину. В школе предлагают бесплатную вакцинацию от гриппа.
    я уже писала выше, что если постараться можно поставить за 500 руб. Педиатр мне не советовала, но дала понять что импортная лучше (больше штамов и меньше побочек). В школе как и в саду всегда пишу отказ на все прививки. Не доверяю я медкабинету почему-то.

Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)

Активный участник

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Обычно Вы переболели Прививка должна защищать от осложнений, вероятность заболеть не исчезает, к сожалению.

Вот собрались завтра импортную ставить, решилась я точно. И сегодня насморк
    Но я дождусь улучшений, сдам анализ, и, если ок, буду сразу делать все же.
    Насколько я поняла из топа про прививки, то если ребёнок не болел ни разу гриппом, то надо делать дважды. Иначе иммунитет не очень вырабатывается.

7. ответ для Gvendoline , на сообщение « Насколько я поняла из топа про... »

Цитата Сообщение от Gvendoline Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла из топа про прививки, то если ребёнок не болел ни разу гриппом, то надо делать дважды. Иначе иммунитет не очень вырабатывается.
    Мы болели гриппом 2 года назад. Каким именно не знаю))

8. ответ для Gvendoline , на сообщение « Насколько я поняла из топа про... »

Цитата Сообщение от Gvendoline Посмотреть сообщение
    да, интервал в 30 дней между прививками.

Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)

Не делаю ни себе, ни детям, и даже так вот навскидку не могу вспомнить из коллег и окружения делающих. Не вижу смысла. Как нельзя сейчас сказать, какая погода будет 27 марта 2023 года, например, так и невозможно стопроцентно предсказать - какие именно штаммы будут в этом году. А стегать организм из-за сомнительного шанса, ИМХО, неразумно.
    Хотя наше руководство очень ругается - портим показатели учреждения :-)

Цитата Сообщение от Жена Олигарха Посмотреть сообщение
    да, интервал в 30 дней между прививками.
    А если ребёнок болел гриппом (штамм не знаю), то одну прививку же?

Страница 7 из 18 « Первая 3456789101117 Последняя »