|
|
Школьники стали меньше заниматься с репетиторами
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Аммиачная Селитра
Английским я сама очень много занималась с детьми и не по школьным учебникам, а так как мне было бы логичнее, потому что от учебника английска я пришла в полнейший ужас.
Это здорово если родители могут помочь.
Но в частности про англ. яз - я учила немецкий - и касательно немецкого языка могу помочь, но английский- не могу.
Ну а русский - я считаю, что от профессиональной помощи ребенку с лого проблемами в этом вопросе толку будет больше т.к. этих людей специально обучали работе и методам обучения таких детей .
"Под лежачий камень вода может быть еще и затечет, а под камень обмазанный соплями- ни когда, так как он гидроизолирован" (с) Баб Ягун
-
Элита
Сообщение от Sky fish
Оказывается и по математике можно без репетитора совсем туповатым в ней родителям.
У меня сейчас так))) Я в математике сама кроме деления и умножения ничего не понимаю. Но, с помощью интернета нахожу возможности натаскивания на уровень выше, чем наша школьная программа по школе России. Беру свои слова обратно, - еще недавно в других темах писала, что это нормальная программа и все зависит больше от учителя,.... программа может по русскому и ничего, а математика никакая, как выяснилось. (Попробуем поступать в шгн).
Да можно конечно. Если у родителей есть время возможность и крепкие нервы, то можно. Мы с репетиторами где-то в 4-5 класса, по отдельным предметам. Но сколько моих нервов, времени и сил потрачено до - не передать! Я работаю много, муж тоже. После работы очень хотелось прийти и ничего не делать. Однако после работы муж начинал с детьми заниматься математикой, я русским, английским, литературой. НА продленке откровенно плохо делали уроки, считай - не делали, поэтому что бы что-то знал и в голове осталось надо было переделывать и контролировать. И иногда и нервов не хватало, и сил. С репетиторами стало спокойнее и продуктивнее
у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни
-
Элита
Сообщение от БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
Я не говорю, что это плохо. Это здорово если родители могут помочь.
Но в частности про англ. яз - я учила немецкий - и касательно немецкого языка могу помочь, но английский- не могу.
Ну а русский - я считаю, что от профессиональной помощи ребенку с лого проблемами в этом вопросе толку будет больше т.к. этих людей специально обучали работе и методам обучения таких детей .
Так я и не спорю. Если бы мне не было жалко денег на репетитора по английскому я бь с удовольствием прибегла к помощи специально обученного человека, а не делала это сама, потому что ну совершенно мне не охота было и вспоминать по новой (с момента обучения прошло уже более 10 лет и естественно, что за ненадобностью половина забылась) и находить какие-то способы, что бы донести это детям.
у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни
-
Сообщение от БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
Это здорово если родители могут помочь.
Я в учила французский, а теперь с детьми учу английский. Заодно и мозг не стареет, и к окончанию школы буду на втором языке разговаривать.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Элита
Сообщение от Печенька Мария
Я в учила французский, а теперь с детьми учу английский. Заодно и мозг не стареет, и к окончанию школы буду на втором языке разговаривать.
Это конечно здорово, что у вас совпали и желание выучить школьную программу, и возможности. Но на все хотят, могут и есть на это силы. То есть, для того что бы изучить на приемлимом уровне так или иначе ребенок должен заниматься дополнительно, в школе не обучат, будь то с родителями, будь то с репетитором. Об этом и речь. Не о том, как порадовались некоторые, что дети стали меньше заниматься с репетиторами, потому что поднылся уровень обучения, а потому что родители репетируют детей по отдельным предметам сами.
Можно ли без этого? Как показал топ нет.
-
Сообщение от aelona
У всех по разному, конечно, но настоящая сложность, на мой взгляд, начинается в 5 классе по русскому языку, когда они спряжения глаголов проходят. Я сама ничего не понимаю и соответственно и объяснить не могу.
Да оно в 3 уже начинается и очень быстро . Я сейчас посмотрела учебник математики (3 класс, 21 век ). Все бы ничего, но времени мало. Вот начали подводить к делению каким то странным образом (у нас такого точно не было ). Сейчас уйдут на каникулы . С 3 апреля вернутся и примерно неделю после каникул в норму норму приводить надо , продуктивности не очень много будет. 3 недели поучатся и майские , а с 20 мая годовые пишут. За это время им дадут деление с остатком, умножение 2 значных на 2 значные, деление на 1 значное и 2 значное число. Это много, будет каша в голове. Или помощь родителей (не все приходят с работы рано ) , или образуется пробел (у многих).
Сочинения почему то не пишут , заданий с иксами нет - такая программа, а на след. год ВПР с одними заданиями на все программы (только где то уделено времени на темы больше , а где то меньше).
-
Не, мы раз сходили к репетитору по матем. Он - супер, молодой, профессионал, понятно объясняет, ребёнку нравится, они на одной волне, да, - такой человек именно привьет любовь к предмету. И я бы с удовольствием потом к нему ребёнка повозила, хоть это и не близко, если он поступит в шгн... А такто не надо, школьная (не шгн) математика для него уже очень лёгкая и 5ка. Повозила бы, если смогу финансово это себе позволить (1500 тыс занятие 90 мин), но оно реально того стоит, и я уже на ниже уровень репетира не соглашусь, да и сын не захочет.
-
Сообщение от vika16
Да оно в 3 уже начинается и очень быстро . Я сейчас посмотрела учебник математики (3 класс, 21 век ). Все бы ничего, но времени мало. Вот начали подводить к делению каким то странным образом (у нас такого точно не было ). Сейчас уйдут на каникулы . С 3 апреля вернутся и примерно неделю после каникул в норму норму приводить надо , продуктивности не очень много будет. 3 недели поучатся и майские , а с 20 мая годовые пишут. За это время им дадут деление с остатком, умножение 2 значных на 2 значные, деление на 1 значное и 2 значное число. Это много, будет каша в голове. Или помощь родителей (не все приходят с работы рано ) , или образуется пробел (у многих).
Сочинения почему то не пишут , заданий с иксами нет - такая программа, а на след. год ВПР с одними заданиями на все программы (только где то уделено времени на темы больше , а где то меньше).
Они деление и умножение многозначных чисел потом весь 4 класс будут закреплять на фоне остальных тем. Любой за год с лишним научится быстро и безошибочно умножать и делить
Мальчики, 2006 и 2013 г.р.
-
Сообщение от Обнимонстр
Увы, не у всех есть возможность возить, а сильных школ рядом нету(
Многим и обычную школу не потянуть самим. С тем же английским много сложностей . Странно как то их там учат , точнее почему то не учат. Разговор не о расширении знаний, хотя бы программу переварить. Вчера была у знакомого мальчика. Учится в языковой школе . 3 класс. Дополнительно занимаются по Round up. 5 часов в неделю языка. Вроде бы все должно быть хорошо , но ....почему то не проверяют грамматику. У ребенка ошибки, исправлений нет . Он уверен, что все правильно . Мама учила другой язык. Стоит 4 . Но уже же есть недоработка и она выплывет потом на итоговых проверках и оценки все слетят , а ребенок то по сути не виноват. Он ошибся , но его не поправили вовремя.
-
Сообщение от lana208
Мы свой вопрос уже решили, естественно, я к тому, что если предметы плохо преподают, то по ним придется заниматься с репетиторами, другого выхода нет, и с каждым годом все больше такого происходит. И сильная школа не синоним прекрасного преподавания предметов, во многих рейтинговых школах высокие баллы держатся за счет репетиторов у учеников. В таких школах требований больше, но не везде преподавание прямо замечательное.
Вот на 100 % согласна.