|
|
Отзывы о коррекционных школах - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Mila_Sav
У нас сама классная сказала - ребенок вполне потянул бы массу по знаниям, но не дозрел психологически и эмоционально, в началке пусть здесь будет, но в средней школе здесь вам делать нечего... Конкретно про нас и нашу школу - все таки в средней школе на мой взгляд больше проблемных, педзапущеных, поведенческих детей, на которых или родителям все равно, или детдом, или выперли из массовой... Ну и соответственно для своего хотелось бы атмосферу по-лучше. Кстати, мы в 59
Вот это про нашу коррекцию 663
-
Гость
Вот нашла список вакантных мест в школах московского района, кому интересно. Ссылка. И с низу приписка
"Уважаемые родители (законные представители) учащихся 1-11 классов текущего учебного года!
В случае отказа образовательного учреждения в приёме учащегося при наличии вакантного места, Вы можете обратиться в районную Комиссию по рассмотрению конфликтных ситуаций при приёме детей в государственные образовательные учреждения, находящиеся в ведении администрации Московского района Санкт-Петербурга по адресу: Московский пр., д.129, отдел образования каб.129, пн-чт с 9.00 до 18.00, пт. с 9.00 до 17.00, тел. 576-89-93."
-
Наш человек
Сообщение от Мама чуда
Насчет средних классов в 59-й и педзапущенных детей - так их там не так и много,в нашей массовой, где мы учились в 1 классе, таких тоже целая куча была. Мой программу тянет, но мы пошли на год позже и после 10-го в речевом уже не успеем попытаться поступить туда куда хотим. Вот и думы думаю....Надо же будет уже к новому году определяться....Наша классная говорит,что моему будет сложно потому что ему нужно внимание учителя, а в массе этого не будет,особенно с 5-гокласса
Ну конечно в обычных школах тоже сложные дети есть, но тут нам даже сама учитель сказала, что лучше в средней у них не учиться...
На многое я не отвечу,Не знаю я что, да как,
Лишь знаю, что у меня каждый вечер ВСЕЛЕННАЯ спит на руках...
-
Мега-элита
вот это аргумент, пожалуй(
-
Мега-элита
Сообщение от К@рамель
480 школа, второй класс. У меня нет нареканий к школе.
Здравствуйте! Подскажите схему поступления в школу. Метим в нее на следущий год. Сейчас сдвг и дизартрия, когда проходится ТПМПК и подается заявка? Если параллельно еще в общую подавать, а то вдруг не возьмут, наш логопед(196 логосад) пугает, что ТПМПК в 7 вид стала срезать многих, кому нужно.
По крайней мере в началку, хоть и на год позже идем, крайне желательно. В 5й класс пока по прописке планируем, но и до конца возможно там доучимся
Ксюша
-
Мега-элита
Сообщение от Лили Э.
Здравствуйте! Подскажите схему поступления в школу. Метим в нее на следущий год. Сейчас сдвг и дизартрия, когда проходится ТПМПК и подается заявка? Если параллельно еще в общую подавать, а то вдруг не возьмут, наш логопед(196 логосад) пугает, что ТПМПК в 7 вид стала срезать многих, кому нужно.
По крайней мере в началку, хоть и на год позже идем, крайне желательно. В 5й класс пока по прописке планируем, но и до конца возможно там доучимся
Здравствуйте!
Я боюсь тут правильно не смогу подсказать. Ведь условия меняются. Когда мы шли в первый класс, документы приносили сразу в школу. Нынешние первоклассники, если не ошибаюсь, через МФЦ подавали. В любом случае надо проходить МПК район или город, без направления в коррекцию не возьмут
-
Наш человек
Сообщение от Лили Э.
Пройти комиссию надо до января. Т.к. заявления в школу принимают где-то с 20 января. Подайте два заявления - одно в речевую от мамы, второе - по прописке от папы))) Можно подать через МФЦ и Госуслуги. Некоторые коррекционные школы принимают заявления в школе.
Скоро стану Царевной!))))
-
Мега-элита
Сообщение от К@рамель
Здравствуйте!
Я боюсь тут правильно не смогу подсказать. Ведь условия меняются. Когда мы шли в первый класс, документы приносили сразу в школу. Нынешние первоклассники, если не ошибаюсь, через МФЦ подавали. В любом случае надо проходить МПК район или город, без направления в коррекцию не возьмут
Спасибо огромное! Я склоняюсь к речевому классу в 501 школе, будем пытаться! В этот четверг ТПМППК в саду очередное, посмотрим, что скажут🌹
Сообщение от olica
Пройти комиссию надо до января. Т.к. заявления в школу принимают где-то с 20 января. Подайте два заявления - одно в речевую от мамы, второе - по прописке от папы))) Можно подать через МФЦ и Госуслуги. Некоторые коррекционные школы принимают заявления в школе.
Ксюша🌸-мама Тимы(2010), Влада(2013) и Вари(2016)
Ксюша
-
Наш человек
Сообщение от РомашкинаМама
В коррекции 9летнее образование. По крайней мере в известных мне
А в 616 ,в Динимике почему-то полное,учат аж до 12 класса.
-
Небожитель
Сообщение от РомашкинаМама
В коррекции 9летнее образование. По крайней мере в известных мне
Чего это вдруг
В нашей - 11 классов.