|
|
Перевал Дятлова
| |
|
|
|
-
Адвокат дьявола
Сообщение от Panther
А я хочу ужасно прочитать, но очень много букв... потом попробую
Так тут мало А вот книжка реально захватывающая
Господа присяжные заседатели! Сам факт того, что обвиняемый выбрал меня своим адвокатом, свидетельствует о его полной невменяемости
Бабуля Мальчишечка 10.07.2017
-
Элита
Сообщение от Ксюша!!!
Так тут мало А вот книжка реально захватывающая
А подскажите пож-та, что за книжка и хде брали?
-
Космонавт
А я все вчера прочитала, интересно. Но вот соглашусь с Сулико, скорее всего мог быть какой-то конфликт в группе. То, что все отрицают возможность этого - странно, т.к. на высоте достаточно часто клинит.
-
Наш человек
чего-то не поняла в 17ч начинают разбивать палатку (не знаю сколько по времени, но наверное час точно), потом раскладываются допустим палатки, потом происходит нечто, что они убегают, полураздетые, двое оказываются около кедра и погибают, остальные получается двинулись ниже к ручью, когда они успели сделать настил?, и лапники наложить и пять посадочных мест сделать (хотя поидее надо больше) и костра не развели, (хотя те у кедра имели костер и еще успели на нем обжечься и умереть), остальные успели с мертвых снять одежду (т.е подняться вверх от настила, потом опять спуститься вниз, странно как-то одется (как в бреду) приэтом часть из них имела сильные травмы. Часы у всех остановились в 8,15-8,39 ( я так понимаю утра следующего дня, и их не заводили по причине или потери сознания или смерти). Т.е в теч 17ч часов произошло нечто, что не позволило всем выжить, и никто не добрался до палатки, которая вроде бы была совсем не далеко. А как раньше сигнал бедствия подавался? Раций тоже небыло раньше?
-
Космонавт
Сообщение от lusor
чего-то не поняла в 17ч начинают разбивать палатку (не знаю сколько по времени, но наверное час точно), потом раскладываются допустим палатки, потом происходит нечто, что они убегают, полураздетые, двое оказываются около кедра и погибают, остальные получается двинулись ниже к ручью, когда они успели сделать настил?, и лапники наложить и пять посадочных мест сделать (хотя поидее надо больше) и костра не развели, (хотя те у кедра имели костер и еще успели на нем обжечься и умереть), остальные успели с мертвых снять одежду (т.е подняться вверх от настила, потом опять спуститься вниз, странно как-то одется (как в бреду) приэтом часть из них имела сильные травмы. Часы у всех остановились в 8,15-8,39 ( я так понимаю утра следующего дня, и их не заводили по причине или потери сознания или смерти). Т.е в теч 17ч часов произошло нечто, что не позволило всем выжить, и никто не добрался до палатки, которая вроде бы была совсем не далеко. А как раньше сигнал бедствия подавался? Раций тоже небыло раньше?
Эммм, дальность приёма раций какая, Вы знаете?
-
Космонавт
Сообщение от Ксюша!!!
Знаменитый 33-й кадр из фотоапарата Юрия Кривонищенко так и не получил официального вердикта, разъясняющего, что именно на нём изображено. Самая распространённая версия предполагает, что кадр был сделан из палатки и был самым последним в ту ночь[16]. Между тем, Алексей Ракитин предполагает, что злополучная фотография является работой эксперта-криминалиста, который, прежде, чем извлечь плёнку, предварительно перемотал её обратно в кассету и нажал на затвор, чтобы узнать, не взведён ли он (у моделей «Зоркого» 50-х не было никаких меток, по которым можно было определить положение затвора, не нажимая на него), и поэтому на этой 33-й фотографии запечетлено то, что в тот момент попало в поле зрения объектива (с учётом ненастроенной резкости и выдержки).
Ксюш, я пропустила, видимо. И найти потом не смогла. Но жутко интересно, что на этой фотографии?
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Наш человек
не не знаю, поэтому и спрашиваю, как подавался сигнал бедствия тогда? И куда делись глаза и язык, ну не зверье же так избирательно ест, тогда там еще чего-то должно было съеденно. И почему они от настила ушли?
-
Элита
Сообщение от Ушастый эльф
Ксюш, я пропустила, видимо. И найти потом не смогла. Но жутко интересно, что на этой фотографии?
вот он
-
Космонавт
Сообщение от lusor
не не знаю, поэтому и спрашиваю, как подавался сигнал бедствия тогда? И куда делись глаза и язык, ну не зверье же так избирательно ест, тогда там еще чего-то должно было съеденно. И почему они от настила ушли?
Я не знаю, версий у меня нет
-
Давно я здесь
Прочитала все, не оторваться. Слышу об этой истории первый раз.
По версии - сложно сказать... Конечно, больше всего потрясло отсутствие языка у Дубининой и повреждения у остальных.
В лавину не верю, в манси - тоже. Я не эксперт, но характеры травм и повреждений не кажутся мне исходящими от "нечеловеческих" факторов типа ракеты или НЛО. Плюс странные моменты с одеждой.
Самой правдоподобной кажется версия о конфликте в группе. Причем я подумала об этом еще до прочтения статьи "Конец мифа". А вот что вызвало данный конфликт - тут сложно сказать. Возможно, группа действительно увидела что-то не то и кто-то даже снял на фотоаппарат, что и вызвало конфликт, если в группе были люди, "более знающие".