|
|
Как сменить сферу деятельности?
| |
|
|
|
-
Ну переучиться сейчас вообще не проблема, были бы деньги и желание. Только с направление нужно определиться, чтобы не тратить время зря. Конечно никто не даст гарантии, что вы не начнете ненавидеть новую работу так же, как и предыдущую. Но попробовать стоит мне кажется.
-
Старожил
идите администратором в крупный банк, вроде бы в банке, и вроде администратором )))
-
Активный участник
я когда меняла сферу, прошла курсы, потом стажировка, собрала новое портфолио и вперед)))
-
Всем привет! Тоже хочу поменять сферу деятельности. Давно вынашиваю идею заняться стрижкой животных на профессиональном уровне. Стригу свою собаку в основном, животных люблю, легко нахожу с ними контакт. Хотелось бы найти какие-то хорошие курсы (не знаю, как правильно назвать такую профессию). Смотрю всегда на красиво подстриженных собачек, прямо руки чешутся попробовать тот или иной способ. А как все делать правильно, профессионально, не знаю. Мечтаю обучиться и где-нибудь найти работу по этому профилю.
-
Сообщение от Ульяна Сабирова
Всем привет! Тоже хочу поменять сферу деятельности. Давно вынашиваю идею заняться стрижкой животных на профессиональном уровне. Стригу свою собаку в основном, животных люблю, легко нахожу с ними контакт. Хотелось бы найти какие-то хорошие курсы (не знаю, как правильно назвать такую профессию). Смотрю всегда на красиво подстриженных собачек, прямо руки чешутся попробовать тот или иной способ. А как все делать правильно, профессионально, не знаю. Мечтаю обучиться и где-нибудь найти работу по этому профилю.
О, я тоже обдумываю эту мысль. Если найдёте хорошие курсы, поделитесь плиз. Единственное, что мне кажется, что работать в салоне не очень интересно. Как по деньгам не слишком интересно т физически тяжело. Я как-то читала, что приглашают на работу, так там смена по 12 часов, за смену 7-8 животных нужно подстричь. Как-то мне кажется, что это слишком много. Т.е может и есть смысл ненадолго для опыта и наработки клиентов но точно не на постоянную основу.
-
Мега-элита
Вы только в маркетологи и рекламщики не идите, не ваше это совсем
-
Ветеран
-
Сменила сферу деятельности - с иностранных языков перешла на языки программирования. В скором времени буду искать работу, и вот не знаю, как отнесутся к 30-летнему Junior Developer-у. Чаще на такие должности ждут вчерашних выпускников вузов.
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от NatalyOne
Сменила сферу деятельности - с иностранных языков перешла на языки программирования. В скором времени буду искать работу, и вот не знаю, как отнесутся к 30-летнему Junior Developer-у. Чаще на такие должности ждут вчерашних выпускников вузов.
Почему нет? Если джун адекватный, не требует сеньорской зарплаты, хорошо проходит техническое интервью и тесты - нет ничего невозможного! Плюс этой сферы в том, что важны не корочки, а реально то, что вы умеете делать. В резюме перечислите побольше навыков (в том числе важно, чтобы они были в отдельном разделе компетенций) и удачи в поисках.
-
Участник
Сообщение от NatalyOne
Нормально к 30-летней отнесутся)) Только как начинающему специалисту и зарплату вам начислят меньше привычной. Смена сферы - это всегда даунгрейд по зарплате, и к этому надо быть готовой.