|
|
Перевод в школу другого района.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от К@пельк@
Детям надо учиться.
В любом случае без школы вас не оставят. Никто не обязан принимать ребёнка именно в желаемую школу. Особенно если она не по прописке.
Если честно, я вот не понимаю людей, которые покупают квартиру там, где нет школ и в ближайшее время не появится, а потом начинают ныть, что школы нет рядом. Ведь знали же заранее, что нет там школы. Чего теперь жаловаться?
Ну вот так у нас строят, что вся инфраструктура потом, лет через десять. Это надо понимать и учитывать заранее.
Скажу сразу на счёт устриц. Мы именно поэтому покупали квартиру семь лет назад во вторичке, где кругом есть школы, хоть и не престижные. Чтобы не жаловаться и не ныть потом, что школу государство нам должно, а не дало рядом с домом. Впрочем, у каждого свои приоритеты. Для нас близость школы стала важнее, чем комфорт нового дома. Как-то так.
Так-то вопрос стоимости для многих на первом месте. Вы молодец, у вас есть деньги на вторичку. А кому-то приходится котлован в новом районе. Но учиться надо всем, и у дома, да.
-
Ветеран
Сообщение от Jane's
Так-то вопрос стоимости для многих на первом месте. Вы молодец, у вас есть деньги на вторичку. А кому-то приходится котлован в новом районе. Но учиться надо всем, и у дома, да.
Подпишусь под каждым словом!
-
Космонавт
Сообщение от Кариока
Спортом занимается, КМС, призер Всеросса?
Скоро уже на выписке из роддома будут требовать вышеозначенное [emoji2360]
Ребенок окончил 3 класс! Какой КМС и призет Всеросса?
[emoji636] English teacher [emoji636]
-
Сообщение от К@пельк@
Скажу сразу на счёт устриц. Мы именно поэтому покупали квартиру семь лет назад во вторичке, где кругом есть школы, хоть и не престижные. Чтобы не жаловаться и не ныть потом, что школу государство нам должно, а не дало рядом с домом. Впрочем, у каждого свои приоритеты. Для нас близость школы стала важнее, чем комфорт нового дома. Как-то так.
Мы с мужем тоже брали в 2008 году вторичку рядом с метро и чтобы рядом и детские сады и школы. Продавать было нечего, поэтому первый взнос и ипотека - на 3-ку. Причем дешевле, чем новострой в котловане в Калинском районе.
И пахали 6 лет, как проклятые.
Сообщение от Jane's
Кто на что учился и кто как готов вкалывать на квартиру.
Родственники мужа живут в коттеджном поселке за городом. Покупали регистрацию для хорошей школы и уже несколько лет возят детей в школу.
Если сильно нужна хорошая школа то всякий шевелится кто как может - покупает прописку/использует связи/бегает по школам и отделам образования/трясет успехами детей.
-
Сообщение от Пузяка
Подпишусь под каждым словом!
А отдел образования, где новая школа находится, что говорит?
-
Ветеран
Сообщение от К@пельк@
Детям надо учиться.
В любом случае без школы вас не оставят. Никто не обязан принимать ребёнка именно в желаемую школу. Особенно если она не по прописке.
Если честно, я вот не понимаю людей, которые покупают квартиру там, где нет школ и в ближайшее время не появится, а потом начинают ныть, что школы нет рядом. Ведь знали же заранее, что нет там школы. Чего теперь жаловаться?
Ну вот так у нас строят, что вся инфраструктура потом, лет через десять. Это надо понимать и учитывать заранее.
Ваши слова "ныть" и " жаловаться " , мне кажется, не совсем уместны. Есть проблема, и я ищу пути ее решения.
Вы не знаете всей ситуации, чтобы делать выводы.
И я иду не в престижную школу, а в самую обычную дворовую. Других вблизи и нет)
-
с Луны
Озвучьте номер школы, а то какая-то странная ситуация.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Космонавт
Сообщение от К@пельк@
Ну, в обычных дворовых школах - вряд ли.
Но все же хотят в какие-то особенные школы. Там, да, надо соответствовать.
Во-первых, автор собирается в обычную школу.
Во-вторых, в началке никаких "особенных" школ еще нет. Все отборы начинаются не ранее 5 класса.
В-третьих, очень интересно, в каком спорте можно получить КМС в 9 лет и по каким предметам проводят ВСОШ в 3 классе [emoji4]
-
Космонавт
Сообщение от К@пельк@
Проблему Вы сами себе создали, уж извините.
Вы не писали, что школа дворовая. Напротив, написали, что отзывы о ней очень хорошие. Тут, на ЛВ, дворовые школы в основном хают.
Решение проблемы Вам уже подсказали - идти в РОО того района, где желаемая школа находится. Других вариантов нет.
Вы написали, что рядом нет школ. Ваш дом должен же к какой-то школе быть приписан. Она точно дальше, чем та, в которую Вы хотите? Не факт, но думаю, что в приписную школу попроще попасть будет.
У нас в округе 4 дворовых школы и все очень даже приличные. Никаких ЛВ-ужасов не наблюдается.
-
Рюриковичи мы...
[QUOTE=мама Дашутки;165850950]Во-первых, автор собирается в обычную школу.
Во-вторых, в началке никаких "особенных" школ еще нет. Все отборы начинаются не ранее 5 класса.
В-третьих, очень интересно, в каком спорте можно получить КМС в 9 лет и по каким предметам проводят ВСОШ в 3 классе [emoji4]
для меня всеросс - исключительно спортивные соревнования. Олимпиады не волнуют от слова совсем. Хотят дети (мои, в частности) - участвуют. Не хотят - все настаивающие дружно идут курить бамбук.
Касаемо "во-вторых" - часть школ не в курсе этого
И к "во-первых". Если автор собирается в обычную школу, то она идет в МФЦ, ставит ребенк на очередь на перевод в ЛЮБУЮ школу, в которой будут места, в том районе, куда собирается переезжать.