|
|
Гуляя по Петербургу
| |
|
|
|
-
Участник
Буду заглядывать и с нетерпением ждать новых виртуальных прогулок
-
Частый гость
какая странная детская площадка)
-
Элита
В последнее время никак не удается вырваться на "уличную фотоохоту" - погода совсем не располагает к фотосъемке.
Попробую заполнить образовавшуюся лакуну небольшим очерком о питерских уличных музыкантах.
Из представленных ниже роликов только два моих, остальные взяты с Ютуба у более удачливых авторов.
Итак:
Уличные музыканты Санкт-Петербурга
Бывает, двигаешься в толпе, увлеченный собственными заботами и думами и вдруг в сознание вливается нечто постороннее, но очень отвлекающее.
Не сразу и сообразишь, что это очередной уличный музыкант, пытающийся доставить окружающим хоть немного радости и, если повезет, заработать себе немного денег.
Уличные музыканты – неотъемлемая часть любого более или менее крупного города.
У каждого – свой стиль и своя «фишка».
К сожалению, не всегда готов к встрече с ними и редко когда удается сделать удачный фотокадр или видеосюжет.
К счастью, кому-то это удается.
На Ютубе легко найти то, что или видел сам или видели другие.
Вот девушка на Невском играет Вивальди:
-
Элита
Летней питерской ночью приятно послушать музыку Морриконе, любуясь набережной канала Грибоедова:
-
Элита
-
Элита
А вот это уже я снимал на новогодних каникулах под аркой Главного штаба:
(Правда, у меня не плечах тогда сидел кот, что вызывало легкий ажиотаж у прохожих, засоряя звуковую дорожку).
-
Элита
Вот еще один музыкант. Кажется, действо происходит на 7-й линии Васильевского острова:
-
Элита
Джаз-банда зимним днем у ст.м. «Площадь Восстания»:
-
Элита
Необычный синтез уличного музыканта с уличным театром марионеток на Малой Садовой:
-
Элита
Площадка у Спаса-на-Крови – одно из излюбленных мест уличных музыкантов.
Завсегда найдется благодарная аудитория, даже если эта аудитория – всего лишь ребенок: