|
|
Живём без папы
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Leloma
Мне вот сегодня подруга вскользь такую вещь заметила, что, мол с одной женщиной мужчина президентом может стать, а с другой- бездельником и пьяницей.. Она в свое время бросила парня, которому ничего в жизни не надо было: ни свадьбы, ни работы нормальной, ни своего жилья.. ещё и пил прилично. А сейчас он производит впечатление нормального человека, нашел работу, стал одеваться прилично..
Что вы думаете о роли женщины в жизни мужчины ( и семьи в общем)?
плюсану мильёнище раз,у меня дядя с первой женой вообще чуть не рабочим был(одет был кое-как вещи мятые и т.д),и буквально,за пару лет другая женщина из него сделала ухоженного стильного уверенного в себе мужчину,и вдобавок стал директом завода.
-
Счастливая
Сообщение от Vivienne
Огромное спасибо за ваше мнение
И во многом Вы правы!
Но он не помогает мне по дому и с детьми он не занимается. По дому лениться, а с детьми не умеет и не хочет. Его отец такой же. Я смотрю на его отца и вижу, что мне предстоит в будущем
Жить с мужчиной ради верности и ради детей? Да, я такая, могу запихнуть свою гордыню и желание быть счастливой куда подальше и продолжать жить ради них. Но вдруг я буду жалеть и при этом раскладе.
А вы работаете? Если вы работаете наравне с мужем, то надо четко оговаривать, что у вас равная нагрузка вне дома и понятие "женская работа" по дому в таком случае не работает. Меня, например, муж посадил с детьми, я подрабатываю только когда сама этого хочу, а муж всегда отговаривает, жалеет меня. Так мне и в голову не придет свалить на него часть моей работы по дому, я ставлю перед ним ужин, убираю тарелку, напрягу лучше детей, чтобы убрали-вымыли. Слежу за гардеробом мужа. Он, правда, чинит розетки и краны, делает стеллажи и кукольные домики, но если бы он не делал этого, а оплачивал услуги приходящих мастеров, я бы тоже не возражала.
Мне глубоко жаль мужчину, который отсутствовал по работе, едет к рождению ребенка, и еще не знает, что семьи у него уже больше нет... Что жена нашла другого, а детей он будет видеть по выходным. Вы готовые му все это сказать, когда он, счастливый, ничего не подозревающий, будет распаковывать чемоданы?
В Библии разводы запрещены, кроме как по вине прелюбодеяния одного из супругов. Кстати, если у Вас уже дошло с новым мужчиной до измены, то развестись уже может муж с вами, а не вы с ним. И в Библии написано, что кто женится на разведенной, прелюбодействует. Понятно, что на той разведенной, которая развелась без уважительных причин. Ваши причины выглядят очень-очень бледно. Другие девочки в этой теме описали реальные беды, и я глубоко им сочувствую...
Вы вышли за этого человека добровольно. У вас было время до свадьбы, чтобы убедиться, что ваши ценности совпадают. Вы 10 лет жили не разлей вода - по вашим же словам. Теперь вспышка новой страсти и старые отношения уже не нужны. Как опытный человек, вы знаете, что и новая страсть не будет вечной. Любая влюбленность проходит неминуемо. Она либо перерождается в верную и преданную любовь, либо в пустое место. И любовь (а не влюбленность) это не всплеск гормонов, а решение и выбор. Отношения надо строить. Очень за многое в этом отвечает женщина. Именно она накроет стол к приходу мужа с его любимым блюдом, она зажжет свечу, она сделает уставшему мужу массаж, уложив детей пораньше, она напишет прикольную записку и положит в каждый носок командировочного чемодана, она выслушает мужа и разделит его интересы. Любовь в браке - ежедневный труд, увы, нынешнее поколение этому не учат...
А новый мужчина лично меня уже чем бы напряг - тем, что он посмотрел на замужнюю женщину. В этом есть уже нечестность и некая беспринципность "муж не стенка". Порядочный мужчина на замужнюю и смотреть не должен. Строить с таким новую семью, доверяя ему воспитание своих детей? А какая гарантия, что он не уйдет от вас через год-два к очередной замужней женщине? Ваш-то вам был верен 10 лет. И вправе ожидать этого от вас.
Мой совет - если вы еще пока не изменили мужу, забудьте как страшный сон все эти новые отношения, сберегите семейный очаг - семья стоит того, чтобы ее хранить и за нее бороться. Терпеливо и мягко можно капать мужу, объясняя ваши потребности, например видеть, как он играет с детьми и проводит с ними время.
И напоследок, в Библии есть замечательные слова: "Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его" Хоть в лепешку расшибись, основывая семью на грехе и неверности - ничего не выйдет.
-
Ветеран
Сообщение от Елена1909
Роль женщины конечно важна, но... только не надо начинать себя винить в неудачах своего мужчины
Я вот когда читаю про жизнь людей чего то добившихся в этой жизни, то ищу не то что библиографы пишут, а то что рассказывают жёны, друзья, т.е. описание семейного уклада, обычной бытовухи. Как правило вся бытовуха лежала на плечах жен и матерей, глава семьи занимался только своим делом и оставленный 1:1 с холодильником на 2 дня, был способен умереть с голоду (утрирую конечно ), но... изначально у мужчины были: увлечение, потенциал, стремление к чему-либо.Поэтому и появлялась рядом женщина-хранительница.
Все от человека зависит, одно дело когда он стремится "дело делать", и совсем другое - когда ничего не хочет, кроме как отдыхать "после тяжелого рабочего дня"
Поддержу на все 100%!!
-
Элита
Девочки я к вам за подержкой . но суть в том что хочу расстаться с мужем .Не пьёт ,не гуляет ,работает зарабатывает . Но как то участия в семье не принимает .С детьми не особо помогает ,да и как то отнашения у нас не те стали . Может конечно я преувеличиваю .пытаюсь с ним поговорить ,он на разговор не идёт .((( Всё становиться ещё печальнее когда он на рыбалку идёт на несколько дней ( Вот что бы предпринять ?
Три девочки 2002.2006.2011. и Два мальчика 2007. 2010 . Клавиатура прогрызана пишу безграммотно
-
Частый гость
Сообщение от Крылья АнГеЛа
Девочки я к вам за подержкой . но суть в том что хочу расстаться с мужем .Не пьёт ,не гуляет ,работает зарабатывает . Но как то участия в семье не принимает .С детьми не особо помогает ,да и как то отнашения у нас не те стали . Может конечно я преувеличиваю .пытаюсь с ним поговорить ,он на разговор не идёт .((( Всё становиться ещё печальнее когда он на рыбалку идёт на несколько дней ( Вот что бы предпринять ?
Вот и у нас так было(((
Не пил,не курил,детям время уделял.А потом стал безбожно работать,активно увлёкся спортом-в свободное время каторое можно было уделять семье,детям.Денег меньше стало,скупость появилась.Обсуждать никак не хотел.Уходил от ответа любыми способами.
Я беременной тогда была-внимания ноль.А как родила,тут всё и выяснилось.
У всех разные ситуации,но считаю нужно выводить на разговор любыми способами...Нужен человек со стороны-психолог(хотя моего и туда было не затощить)
!!! У КАЖДОЙ МЕДАЛИ ЕСТЬ ДВЕ СТОРОНЫ !!!!
-
Частый гость
Одного понять не могу-как женщина старше на 15 лет могла это совершить?Я к ней 2 года водила в сад ребёнка.(она воспитатель)Два раза в день она мне беременной улыбалась и совершала такое.Подловила момент)))Муж мой я понимаю лопух,но она кто тогда?Ещё и детей делить вздумали-а третьего что пилить?Хорошо получить уже готового ребёнка.Бежать надо от такого папаши...
Теперь детей берёт на 4-5 часов раз в неделю,а маленького как будто и не существует.Дети скучают.
-
Старожил
Сообщение от Leloma
не знаю.. уже ничего не хочется. Вернее, все надеюсь,что он образумится. Сейчас вот хочет подшиваться, но будет ли толк?
Толка не будет. рано или поздно все равно сорвется. Я своего выгнала и развелась, осталась с 3 детьми: 14 лет и двойняшкам по 1,5 в то время было. Не закрытых 2 кредита на мне. Вышла на работу сразу, хорошо очень что старшая дочка помогает. Сейчас - закрыла все кредиты, в квартире ремонт начала делать потихоньку, алименты он совсем не платит, детей давно не видел, не звонит, не приезжает, только угрозы в интернете мне пишет, что детей заберет, что маму им новую хорошую найдет, что родственники влиятельные и он мою жизнь в кошмар превратят. До развода: денег домой не доносил, пил, мог и по неделе домой не приходить, детьми не занимался (его двойняшки), только на словах что дети это святое, приходил, поел, помылся, поспал и на работу, дошло 2 раза до рукоприкладства (а таких дел я не прощу, измену можно простить, но не поднятие руки на женщину). Устала, надоело и выгнала. Не жалею ни минуты, что выгнала!!! Моральное спокойствие важнее!!! А детям объяснять кто их папа и как??? вопрос интересный, пусть растут пока, а там посмотрим как говорить им про папу.
-
Мега-элита
Сообщение от Валючка
О настоящих папах и не очень...
Смотрел малыш на папу так влюблённо
И крепко-крепко за руку держал.
Звучал счастливый смех волшебным звоном
И папа будто в детство вновь попал…
Они играли вместе на площадке,
Крутилась беззаботно карусель…
А дома мама ждёт и всё в порядке.
Там мишки, зайки, тёплая постель…
Малыш за шею папу обнимает…
Душа к душе любовь рекой течёт.
Уже сердечко маленькое знает,
Как здорово, что папа с ним живёт…
А рядышком с игрушечной коляской
Играла чья-то девочка одна…
Недетскую печаль скрывали глазки,
Ведь детская душа без слов видна…
Спросил отец кудрявого мальчишки:
«Малышка, что за слёзки мне видны?»
«Мне мама перед сном читает книжки,
А папа не приходит даже в сны…
Я вечерами мамочку жалею,
Она, бедняжка, очень устаёт.
А с папой нам бы было веселее,
Но он другую дочку с тётей ждёт…»,
Когда малышка это всё сказала,
Похолодел от слов чужой отец…
Мужское сердце искренне шептало:
«Не разбивайте маленьких сердец!»
Не оставляйте дочку или сына,
Вам не вернуть потом ушедших дней.
Я верю, настоящие мужчины
Свободу любят МЕНЬШЕ, чем детей!
Я прослезилась
-
Мега-элита
Сообщение от крошка-капитошка
В ситуации с беременностью согласна, что надо переждать. Для меня б. это надо пережить, муж у меня герой, такое вынести, я его в б. убить готова. А после родов последних я вообще госпошлину на развод оплатила)))) Сейчас смешно вспоминать, но гармоны вещь страшная))))
Видимо кому-как. Мне так эти беременные гормоны наоборот помогли наконец подать на развод и за почти 7 лет я ни разу об этом не пожалела.До этого думала что как я без него (любила его очень, впрочем и теперь не могу его забыть),но чувствуя в животе новую жизнь и видя маленькую уже бегающую,поняла что они не должны страдать.Любовь не всегда счастье.
-
Мега-элита