Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »
  1. Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Евгения-Комендант.пр Посмотреть сообщение
    Отсидели, реально отсидели, год в разно возрастной группе (дети были почти все 2010 гр и 2ое 2011гр , вроде как все гуд, нет разношерстности). Итог: программа может и есть, но дети толком не развивались, программы, тем не отслеживалось за весь учеб год. , в младшей группе были темы: семья, древо, посуда, транспорт, цифры, цвета и прочее.у разновозрастной гр ничего не было, а вопрос про программу, воспитатели нервничать начинала и уходила от разговора в группу. Так что все зависит от воспитатели, от его желания работать с детьми, а не кричать не трогай-положи-отойди-...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Ну вот и кому это надо?

Можно, конечно и копья ломать. Но вот я лично какой-то супер-программы средней группы, которая не даст потом ребенку поступить в школу просто не представляю. У меня ребенок вообще в среднюю группу не ходил: из младшей в одном саду сразу попали в старшую в другом, да еще и в гораздо более сильном, где с детьми занимаются. И - ничего, справился, даже при том, что болел много. Все равно основные знания дает детям не сад, даже самый хороший, а родители.
    В течение года места в саду освобождаются, особенно в младших группах. Но больше шансов, что они освободятся к старшей группе, когда дети уйдут в логосады.

3. ответ для Chat noir , на сообщение « Можно, конечно и копья ломать. Но вот... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Chat noir Посмотреть сообщение
    Можно, конечно и копья ломать. Но вот я лично какой-то супер-программы средней группы, которая не даст потом ребенку поступить в школу просто не представляю. У меня ребенок вообще в среднюю группу не ходил: из младшей в одном саду сразу попали в старшую в другом, да еще и в гораздо более сильном, где с детьми занимаются. И - ничего, справился, даже при том, что болел много. Все равно основные знания дает детям не сад, даже самый хороший, а родители.
    В течение года места в саду освобождаются, особенно в младших группах. Но больше шансов, что они освободятся к старшей группе, когда дети уйдут в логосады.
    В младшей группе все начнется с рева месяца на три. Зачем это ребенку 4 лет, смотреть как двухлетки по маме плачут? Голова болит и на нервы действует. Я вообще не люблю когда дети плачут,своего не водила. пока сам не попросился и чтобы на других смотрел тоже не хочу.

Заниматься может особо нигде не будут, но друзей то легче найти среди ровесников, чем среди малышей. А детям это не меньше занятий важно. У нас вот неудачная группа, 5 мальчиков, 2 не ходят, с оставшимися двумя не сложилась дружба, зато подружился на площадке с мальчиками из группы постарше (а по возрасту один из них на полгода старше всего, но он в старшей группе, а моего в яслях хотели оставить). Столько эмоций, столько впечатлений от общения, и в то поиграли, и в это, и рассказывает потом запоем. Да он бы скис с малышами, он их не замечает вообще.

Элита Аватар для Алена_мамочка

Я добилась, подарками, правда А еще постоянными уговорами
    Я - прям мамочка-мамочка!!!
    У кого-то в семье матриархат, у кого-то патриархат, а у нас — детриархат… или малышковый домострой =)

с Марса Аватар для Stervozinka

Составляем сейчас коллективную жалобу с мамашками.
    Я более не планирую в этом саду оставаться, сейчас решаю вопрос о переводе его в другой сад.

Ну вот совсем гадко теперь оставаться там, муж там работает, не хотят чтобы он уходил, а так не красиво поступили
    хотябы можно было в нами как-то переговорить заранее - а не перед фактом ставить на родительском собрании младших групп, куда пригласили и когда нам списки зачитали

Можно было бы объяснить ситуацию с группами и т.п., я человек, еще и дочь учителя - я всю малину и кашу знаю, поэтому адекватно ко всему отношусь. Вопрос наш можно было бы решить очень быстро, и спокойно, и я себе бы нервы не мотала, и заведующую бы не доставала и не дергала

Конечно напишу, чем все это закончится.

Вот только думаю теперь стоит относить заявление заведующей стребованием о пререводе и аргументации в отказе, чтобы в законные сроки ответила письменно, или уже не стоит?

Космонавт Аватар для SD.

Вы думаете другой сад лучше будет? Если сад в целом устраивает, зачем пареводиться? напиши в Администрацию Фрунзенского района и переведут Вашего ребенка.

Вы уж как-то близко к сердцу все это принимаете.

7. ответ для SD. , на сообщение « Вы думаете другой сад лучше будет? ... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Вы думаете другой сад лучше будет? Если сад в целом устраивает, зачем пареводиться? напиши в Администрацию Фрунзенского района и переведут Вашего ребенка.

Вы уж как-то близко к сердцу все это принимаете.
    Я бы тоже переводилась по возможности... если уж к детям сотрудников так относятся, то дальше будет еще хуже... Мне в свое время тоже отказали в переводе ребенка в младшую из яслей, фактически были правы, возраст 2,7 года, но через год ребенок попадал бы в мою группу и 2 года сидел в яслях... я тоже считала, что мнение сотрудников должны хоть как-то учитывать, но вот меня красиво послали, хотя с весны обещали перевести. В итоге 31 августа тоже были посланы с заявлением об увольнении, после чего о своей профессии воспитателя я благополучно забыла, чему несказанно рада...
    А автор совершенно права, надо и мужу из такого сада уходить, раз уж его там тоже ни во что не ставят... пусть идет в новый сад...

А заявление заведующей я бы из принципа отнесла... пусть пыжится и отвечает...

Космонавт Аватар для SD.

Я все не могу понять, кем мужчина в принципе может работать в саду

9. ответ для SD. , на сообщение « Я все не могу понять, кем мужчина в... »
    Небожитель

Я все не могу понять, кем мужчина в принципе может работать в саду
    Плотником, сантехником, охранником, дворником, сторожем...

10. ответ для SD. , на сообщение « В младшей группе все начнется с рева... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

В младшей группе все начнется с рева месяца на три. Зачем это ребенку 4 лет, смотреть как двухлетки по маме плачут? Голова болит и на нервы действует. Я вообще не люблю когда дети плачут,своего не водила. пока сам не попросился и чтобы на других смотрел тоже не хочу.

Заниматься может особо нигде не будут, но друзей то легче найти среди ровесников, чем среди малышей. А детям это не меньше занятий важно. У нас вот неудачная группа, 5 мальчиков, 2 не ходят, с оставшимися двумя не сложилась дружба, зато подружился на площадке с мальчиками из группы постарше (а по возрасту один из них на полгода старше всего, но он в старшей группе, а моего в яслях хотели оставить). Столько эмоций, столько впечатлений от общения, и в то поиграли, и в это, и рассказывает потом запоем. Да он бы скис с малышами, он их не замечает вообще.
    3 месяца даже новички-ясельники не плачут, недели две и то, чаще за компанию, один заплакал - другой подхватил. Мой из-за болезни в ясли пришел на месяц позже остальных, может, поэтому и не плакакл никогда )))) не знал, что так можно, а примеров не было, уже не плакал никто. Опять же, когда к нашим 5-леткам пришли дети из яслей, среди них была девочка, которую из-за истерик не оставляли никогда на тихий час - воспитатель требовала забирать. В первый же день в новой группе, ее мама опять пришла после обеда, а воспитатели руками развели - вместе со всеми разделась и спать легла. Мне кажется, старшие дети на малышей благотворно влияют. Малыши на старших тоже - среди наших бойких и озорных значимтельно сократилось число драк и конфликтов - потому что малышей обижать нельзя и пример им показывать плохой - тоже.
    У автора в группу придут дети, уже год отходившие в сад, не думаю, что плакать им захочется
    Про друзей - тоже не так все однозначно. Тревожные детки как раз легче с младшими легче сходятся, активные ровесники их подавляют. А вот активным, бойким малышам интереснее со старшими.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »