|
|
Гараж из ГБ своими руками
| |
|
|
|
-
Сообщение от shelvick
Вот меня тоже это очень смущает. Хотя многие нам говорят, что хватит нам для отопления теплых полов
Как минимум два моих знакомых дома имеют тёплые полы (водяные) в качестве основной системы отопления. Один - на УШП, второй - на МЗЛФ, насколько я помню. И ничо, тепло вполне )
-
Ветеран
С теплыми полами нет циркуляции воздуха в помещении, асматикам, вообще, лучше не находиться в таких помещениях. Только радиаторы, расположенные под окнами создают правильное движение воздуха в помещении. Мы в спальне круглый год не включаем ТП, потому что некомфортно спать, даже при приоткрытом окне, но заложить ТП все же стоит, ибо все бывает в жизни.
-
Наш человек
Сообщение от elebroom
Как минимум два моих знакомых дома имеют тёплые полы (водяные) в качестве основной системы отопления. Один - на УШП, второй - на МЗЛФ, насколько я помню. И ничо, тепло вполне )
Думаю это напрямую зависит от теплопотерь дома.... видимо такие дома
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от kiriekaterina
С теплыми полами нет циркуляции воздуха в помещении, асматикам, вообще, лучше не находиться в таких помещениях. Только радиаторы, расположенные под окнами создают правильное движение воздуха в помещении. Мы в спальне круглый год не включаем ТП, потому что некомфортно спать, даже при приоткрытом окне, но заложить ТП все же стоит, ибо все бывает в жизни.
Какие то странные доводы уже если честно
Что бывает в жизни что астматики включат теплый пол? Астматикам в гараже в принципе думаю не сильно полезно находиться
Все радиаторы сломаются в один миг?
Если это такой вредный тип отопления — зачем он вообще
Скажите прямо — сэкономили, я к примеру коллектор простой взяла, риски понимаю. И В гараже реально не страшно ежели чего
Меня саму просто интересует на чем экономить можно, вот я и прицепилась
Но вы молодцы
Все более и более прихожу что лучше делать самим
-
Ветеран
Ира, я говорю о ТП в доме. Вы думаете, что гости будут жить в гараже? Мы зимой планируем возвести стену и отделить гараж от студии для гостей. Потом в студии проложим теплые полы. А в гараже уже установили 3 радиатора и 2 в студии.
-
Наш человек
Это я так, о своем, стало интересно.
Каркасники насколько я знаю нормально топятся полами приблизительно 30 градусов, но тут опять же вопрос энергоэффективности дома.
Сама изучала нужен тп или нет — пришла как раз к тому как раз что он более полезен чем радиатор.
-
Ветеран
-
Ветеран
Скажите, а въезд в гараж вы как сделали?
-
Ветеран
Поконкретнее, что интересует?
-
Ветеран
Я имела ввиду расстояние между самим гаражом и поверхностью земли.